摩托车论坛

搜索

交20年社保,退休金第一年拿多少钱一月?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-6 22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
交20年社保,退休金第一年拿多少钱一月?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-7 00:21 | 显示全部楼层
20年社保(20年连续工龄)达到退休年龄(男60, 女50)有残疾或特殊工种除外。2020年1月退休,每月大约3800-4200元之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-7 01:07 | 显示全部楼层
世霸图志 发表于 2020-07-07 08:21
20年社保(20年连续工龄)达到退休年龄(男60, 女50)有残疾或特殊工种除外。2020年1月退休...

老兄,你确定么?没这么高吧?我只知道,40年工龄是6000元,150元一年。20年竟然有3800?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-7 01:11 | 显示全部楼层
世霸图志 发表于 2020-7-7 08:21
20年社保(20年连续工龄)达到退休年龄(男60, 女50)有残疾或特殊工种除外。2020年1月退休,每月大约3800 ...

还得看缴费额度,正常情况下没有这么高,缴费20年按最低缴费额度算的话退休金应该就2000多元吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-7 03:38 | 显示全部楼层
peigf 发表于 2020-07-07 09:11
还得看缴费额度,正常情况下没有这么高,缴费20年按最低缴费额度算的话退休金应该就2000多元吧

好像是的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-7 03:49 | 显示全部楼层
北极星7905 发表于 2020-7-7 09:07
老兄,你确定么?没这么高吧?我只知道,40年工龄是6000元,150元一年。20年竟然有3800?

看来念书没用啊,大本以上学历要有40年工龄难如登天。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-7 03:50 | 显示全部楼层
peigf 发表于 2020-7-7 09:11

养老这一块跟缴费多少没有直接的关联。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-7 10:41 | 显示全部楼层
这个跟你退休前的缴费基数有关的,有很多单位是根据实际工资来缴费的,但是也有很多单位是按照最低缴费基数来缴纳养老金的,所以就算退休前的工资一样,同样缴纳二十年的养老保险到时候拿到手的退休金也不一定一样。而且企业单位员工退休金是要在缴费基数上打折的,而事业单位公务员是不打折的,所以事业单位公务员退休以后拿到手的工资反而比上班的时候多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-7 12:19 | 显示全部楼层
3100-3300

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-7 12:29 | 显示全部楼层
羡慕!唉不知道等我们这一代退休要到什么年龄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-7 16:41 | 显示全部楼层
789后领丰厚的退休金前提是。经济越来越好。并且生存环境越来越好并且能长命百岁。怎么也要活到90吧。

之后你还能顺利健康的退休。。。否则其实去算退休金没什么意思。。。差不多就行了。。。相当于给自己未来孙子的零花钱而已。。。

不能当回事。。。靠退休金真的没什么生活质量的保障。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 00:47 | 显示全部楼层
前面的窟窿要后面人填呀……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 17:20 | 显示全部楼层
北极星7905 发表于 2020-7-7 09:07

是额,20年不会超过3000

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-9 05:56 | 显示全部楼层
小戈 发表于 2020-7-7 18:41
这个跟你退休前的缴费基数有关的,有很多单位是根据实际工资来缴费的,但是也有很多单位是按照最低缴费基数 ...

照你这么说,就没统筹什么事了,都是依据你退休前最后一年的缴费多少。
可事实是,个人养老交8%,单位交16%,单位交的进去统筹了,跟你个人账户不搭界。
而且就算交40年,你个人账户养老其实也没几个钱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-9 08:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-6 08:59 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-7-8 00:41
789后领丰厚的退休金前提是。经济越来越好。并且生存环境越来越好并且能长命百岁。怎么也要活到90吧。

...

没意思?现在这年头,退休工人最开心,有的人打工月入可能都没退休人员工资高,不管怎么样,也是一笔收入,吃吃喝喝玩玩够用了,当然,医疗不能算上去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-7 08:00 | 显示全部楼层
老头子玩车 发表于 2020-8-6 16:59
没意思?现在这年头,退休工人最开心,有的人打工月入可能都没退休人员工资高,不管怎么样,也是一笔收入 ...

这年头退休金好是因为56789这两代人的成功。相当于两代人的税收供养3456后的退休金。

7890后的退休金。。。谁来付?越后面小孩越少。因为根本没育儿扶助政策。别说钱 。就算家里有钱也未必人人都有精力有时间生2个甚至3个甚至更多。多生小孩是观念问题和经济其实没关系。没钱不生的人其实有钱也不会生,有钱更要享受就算1个小孩都要花钱请保姆来带。美国有钱的一些阶层就是啊。

所以我说没意思。而且不但没意思。并且大概率7890后拿不到多少退休金或者退休年龄距离死期很近了。

关键是除非月入上万的退休金,普通工人的退休金真的只能给孙子辈当当零花钱用。那种上万的才是靠退休金能过好日子的。

而所有现在退休,和未来退休能过好日子的。100%都有不少的资产性收入。不动产以及有价证券。没人纯靠退休金的。上万的退休金的肯定有,几千退休金的日子过得好的也肯定有。

之靠退休金的。就直接参考日本那边没房子的每月10~15W日元的退休老人的生活就行了。中国只可能更差或者好点的差不多。

因为我看日本那边没房子有10~15W日元退休金的老人。。。好歹可以过“车中泊”的日子。而国内很难吧。用车成本很高啊。免费的好的公共停车场根本没有。

就我家来说。我爷爷奶奶2人生5兄弟,所以就是5兄弟供养2个老人。从退休金角度俩说就是交5份退休金而自家老人只有2个享受。

换只生1个小孩的家庭来说。1个人供养2个老人。退休金来说其实只交了一份退休金家里两个老人就可以享受。

说白了。就是白嫖占多子女家庭的便宜。

退休金和汽车保险一样。。。交的人多,拿的人少才行。

而现在交的人是越来越少,拿的人越来越差。毕竟当今时代。活得好很难,只是活着并不难。好死不如赖活着吗。所以领退休金的比交退休金的越来越多。

未来岂不是没有保障。

人口不足劳动力不足,那么退休金就搞不下去。

因为本来就是少子女家庭占多子女家庭的便宜。

如果各管个的。多子女供养老人很轻松家族越来越昌盛。少子女养不起老人得病直接拖垮全家就完蛋了。自然淘汰起码不会拖累多子女家庭。

现在是大数法则少子女占多子女便宜。结果全国都被拖死。特别还有吃空响的。。。有的没得。

所以现在退休金问题就是一个黑洞而且没有根本人口政策变化教育政策变化的话一点点都会有什么改变的。。。索性避开不谈。谈也是自找没趣。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-8 13:36 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-8-7 16:00
这年头退休金好是因为56789这两代人的成功。相当于两代人的税收供养3456后的退休金。

7890后的退休金 ...

15年交金最低是每月拿2200左右!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-10 06:41 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-8-7 16:00

7890后的退休金 ...

首先,你说的某些观点是正确的,但是,我想说的是,未来的事情去想这么多干嘛?未来会不会打仗,还是不是某D执Z,谁都不知道,未来的经济主体是什么?现在能说得清楚吗?我们小时候会知道现在的房价这么高吗?20年前会知道黄A涨这么高吗?都是未知数,所以,不用去多想,就现在来看,我觉得,正常上海职工退休待遇还是可以的,双职工家庭,就按我爸妈来说吧,我爸好像72(退休金4200左右),我妈好像66(退休金3800左右),老俩口加起来8000,在上海,吃吃用用足够了,没事去公园转转,家里看看连续剧,当然,看病不好算进去,因为看病是无底洞,算不到头的,我爸有空还炒炒股,我觉得还是特别惬意的,当然,有的事业单位退休的退休金就更高了,比如我舅妈,一个人退休金就是8000+,还不够用啊?对他们来说,完全就是家里的主要收入了,他们这一代,大多都是本本分分的双职工家庭,其他就不要去多想了,什么以后发不发得出来,想了也是白想,真到那一天,你也没办法,听天由命,所有人都是一样的,要翻天谁也挡不住,就现在来看,我觉得退休工人最幸福,很多人上班,累死累活,到手5000,太多太多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-13 13:07 | 显示全部楼层
我一朋友一分钱没拿到,退休前3天病死,还有一个拿了一个月车祸走了。我社保一分没交过,自己每个月按自己交社保的钱存起来,存在银行app易精灵里面。几十年也是不小一笔钱,意外生病走了就给后代。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:00