摩托车论坛

搜索

风雨同行,带上老婆去泸沽湖打卡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-9 03:53 | 只看该作者
在客栈休息了一会,换上宽松的衣服。漫步在泸沽湖边石头步道上,慢慢享受这份宁静与放松。当来到摩梭族表演会场进去看了看,专为游客表演节目的摩挲族青年表演队正在演出。游客可以免费进去看演出和参与到她他们的节目中去。有三面有可供游客观看的座位!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-9 04:01 | 只看该作者
看了一会,就回客栈睡觉了。虽然今天天气不怎么好,但还是为我们放晴了一会儿,让我拍到惊喜的照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-10 04:12 | 只看该作者
第三天,六点多就起来了!在客栈小楼的护栏上固定好八爪鱼手机支架,安好手机开始了一个多小时的延时摄影拍日出。在等待之余,用相机拍了些泸沽湖的日出。天气不算好,天空中云层很重,黑压压的挡住了太阳的光线。湖面也黑乎乎的,并不好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-10 04:18 | 只看该作者
站在小楼上看着并不出彩的泸沽湖日出,心情难免有点失落。楼下的泸沽湖边的步道上人来人往,或驻足拍照,或观望着湖面的日出,或坐在湖边的椅子上谈笑风生……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-10 04:26 | 只看该作者
不同的天气,拍出不一样的照片,一切随缘总会有惊喜的发现……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-10 08:03 | 只看该作者
路过顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 11:25 | 只看该作者
拍完泸沽湖日出,看看时间还早,收拾好拍照设备。沿洛水村的环湖路上来了个5Km的跑步打卡,让摩旅路上跑步的足迹尽量点亮,摩旅骑行更有意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-10 11:33 | 只看该作者
晨跑路上打卡随拍!在泸沽湖晨跑打卡结束,回到客栈洗漱完毕,到旁边小吃店吃了早点。之后收拾好装备,骑上摩托车往回家的路赶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-10 11:37 | 只看该作者
和与老婆商量一下,从泸沽湖到攀枝花那边回家天气太热,骑行会非常热所以放弃了这条线路。最后商定:泸沽湖一一永胜一一祥云一线回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-10 11:39 | 只看该作者
在路上遇到好风景打卡……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 11:43 | 只看该作者
从泸沽湖回祥云县一路都是县道,永胜县到宾川县一路在修高速,县道被大车压得非常烂,而且很多路段是尘土飞扬,骑行很难受,而且在路上还有的地方在下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 15:21 | 只看该作者
还好一路风景不错,缓解了路途骑行之苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 15:34 | 只看该作者
从泸沽湖经宁浪县,过永胜县,宾川县,祥云县,最后在祥云县境内板桥收费站上了高速,直杀楚雄。泸沽湖漫游骑行安全平安回到家。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-10 16:17 | 只看该作者
夫妻一起摩旅的很多,一人一辆车出去摩旅的夫妻我是第一次见到,此贴必顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-11 05:37 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2020-07-11 00:17
夫妻一起摩旅的很多,一人一辆车出去摩旅的夫妻我是第一次见到,此贴必顶!

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-14 07:10 | 只看该作者
一人一骑,夫妻双双把旅摩,人生幸事!好贴!顶车轮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 16:00 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:33