摩托车论坛

搜索

NMAX155老车主说几句

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-4 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近论坛关于NMAX和PCX吵得利害,我说几句,不喜勿喷。
我的NMAX是17年买的,现在三年多了,15000公里,至今没有出过任何问题。如果说骑行感受,我可以告诉你,不抖的NMAX不是YAMAHA,不过抖动不是很大,个人可以接受。PCX我没骑过,不敢评价,但是本田车骑得太多了,特点就两个字:平顺!虽然PCX和NMAX排量差不多,但我觉得无法比较,因为你无法说苹果和桃到底哪个好吃。本田和YAMAHA造车风格差异太大,骑了二十多年摩托,常见的车没骑过的也少(PCX没骑过,周围就没这个车),应该还是有资格评价。
进口版的PCX肯定是个好车,就算没有ABS也能和NMAX打个平手,看销量就知道。但所谓的CKD就是骗局,除了发动机,大部分零件国产,我一个兄弟同时做新本和YAMAHA两个品牌,PCX他不敢进货。NMAX大家别想多了,如果不是定金发货,全国没有几个经销商会进货,因为YAMAHA只给经销商一千元的利润空间,还要运费,如果25800卖,根本赚不了钱,还压资金,到时候大家看和经销商关系咋样,如果不太熟,估计大家买不到车。
又有人把埋地雷拉出来比,埋地雷好骑,但轮子大,重心高,个人感觉骑着有点飘,我的看法是:丑,巨丑!个人看法。比亚乔除了VESPA,都丑,所以,丑拒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-4 15:02 | 显示全部楼层
这运费算谁头上?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-4 16:26 | 显示全部楼层
medley造型古怪了一些,不过是这三款里面马桶最大的一款车
确实,medley我骑到110左右的时候会有点飘

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-4 17:58 | 显示全部楼层
难道只有我觉得埋地雷漂亮?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-4 21:10 来自手机 | 显示全部楼层
我也觉得是这三款pcx  nmax  meldey 中最漂亮的是地雷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-4 22:40 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2020-7-5 01:58
难道只有我觉得埋地雷漂亮?

我也是这么认为滴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-4 23:11 | 显示全部楼层
medley属于看着丑,但是近看你会发现是目前国内小排量踏板里面做工用料最好的,没有之一,很有质感。我没选他主要是因为保养麻烦了点,机油也是冷门粘度值,不能和我的汽车共用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-5 01:00 | 显示全部楼层
埋地雷上市3年,那可怜的销量,市场很好说明了这辆车的品质。而且很奇怪,论坛上吹的很好的车,实际销量都是惨不忍睹,大概懂车的都在论坛上,忽悠大家买埋地雷,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-5 01:08 | 显示全部楼层
个人认为,pcx至少配个单通abs

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-5 01:34 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-7-5 09:08
个人认为,pcx至少配个单通abs

你就不能胆子大一点?增配前后碟刹双通ABS吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-5 02:01 | 显示全部楼层
十年前也有过类似争吵,喷本田甲鱼价格高,还是个杠头水冷,假水冷卖高价什么的,对比光阳雅马哈没性价比,参数又不好看,后来呢慢慢被大家接受才成为一代居家买菜接送小孩神车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-5 02:04 | 显示全部楼层
雅马哈出产的踏板摩托车里只有Tmax不抖.其它的踏板摩托车真是应意了这句不抖不响就不是真的雅马哈踏板摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 02:25 | 显示全部楼层
请教  比姜戈的抖动如何?150的踏板  我只会选择姜戈和vespa。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-5 03:51 | 显示全部楼层
这位摩友说的是大实话,不要在雅马哈和本田之间捣鼓哪个好,哪个不好。有钱捡自己喜欢的买,捡自己需要的买。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-5 04:26 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-5 05:38 | 显示全部楼层
oliverlu1818 发表于 2020-07-05 10:01
十年前也有过类似争吵,喷本田甲鱼价格高,还是个杠头水冷,假水冷卖高价什么的,对比光阳雅马哈没性价比,...

买车上论坛,听这帮喷子推荐的,基本就是吃药模式。网上喷的凶,实际都卖的不错,论坛永远都是反向指标。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-5 06:37 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2020-7-5 10:04
雅马哈出产的踏板摩托车里只有Tmax不抖.其它的踏板摩托车真是应意了这句不抖不响就不是真的雅马哈踏板摩托 ...

骑了20多年的凌鹰 97年的凌鹰,终于忍受够了
买了个豪爵的天玉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-5 15:51 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2020-07-05 13:38
买车上论坛,听这帮喷子推荐的,基本就是吃药模式。网上喷的凶,实际都卖的不错,论坛永远都是反向指标。

你medley爹让你天天喷,现在济南满大街都是。可那pcx我除了二手市场见过,街上就没见过

快点跟我说,车托死全家

不说也死,别装孙子,快点互动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 17:02 | 显示全部楼层
弯梁小飞侠 发表于 2020-07-05 05:10
我也觉得是这三款pcx  nmax  meldey 中最漂亮的是地雷

我觉得比亚乔最漂亮,pcx最丑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 17:04 | 显示全部楼层
我还是最喜欢铃木,朴实无华。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:40