摩托车论坛

搜索

更换喷油嘴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-4 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
山寨电喷GY6踏板更换6孔喷油嘴,原车3孔

原车3孔

原车3孔

原车3孔

原车3孔
333.png 效果正在验证中,刚换的时候由于ECU还没有适应,怠速由1600多转,立即变成2200多转,跑了几公里后ECU学习完成,怠速回复正常。油耗等跑2箱油在来评论。动力方面目前感觉稍有提升。
      7月6日更新:
                         装了6孔喷油嘴后,短期燃油修正值去到了46.9,长期修正也去到了26左右,表示系统在稀薄燃烧,需要ECU多喷点油来达到14.7这个空燃比设定值。这个原因很奇怪,孔多了,喷的油也多了,理因雾化更好,燃烧更充分。反而氧传感器反馈回来的信息是让电脑还要比原车3孔时候多喷点油,照成排气管尾部稍微有黑灰,拆下火花塞后跑了几十公里也是积炭严重,很明显这已经是空燃比太浓了,油耗要比正常情况下高20%左右。
                总结:                        如果不改排气量原车3孔的喷油嘴是完全够用的。如果不改排气量强上6孔喷油嘴,必须改ECU程序,那6孔的喷油嘴是否一无是处?也并非如此,除了油耗高外,整车的发动机温度下降了一点。动力强劲了一点,适合飙车党。油门到底一族。等我到时候改58.5的缸后在上这个6孔喷油嘴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-4 02:47 | 显示全部楼层
楼主记得更新哦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-4 03:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-4 03:21 | 显示全部楼层
山寨车都有电喷了?看来我还是停留在化油器时代。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-4 03:58 | 显示全部楼层
clifford 发表于 2020-07-04 11:21
山寨车都有电喷了?看来我还是停留在化油器时代。

现在化油器不能上牌,所以都电喷了,但杂牌电喷还没有化油器可靠

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-4 03:59 | 显示全部楼层
持续关注。油耗和动力尤为重要。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-5 06:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 15:18 | 显示全部楼层
请问楼主这是西门子电喷还是叶盛电喷?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-5 15:28 | 显示全部楼层
小车好多年前改动过了,ecu习惯以后,油耗变化不大,但是起步,低速感觉好了一些。我当初清洗节气门,换了空滤,油滤,油道系统都清洗过一次。用电脑测试一下喷油压机,竟然达到原厂最高。最开始的几百公里,动力表现真的比新车好很多。但是油耗大得多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-6 01:42 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-7-5 23:18
请问楼主这是西门子电喷还是叶盛电喷?

叶盛电喷,改西门子6孔喷油嘴

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-6 04:50 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2020-7-6 09:42
叶盛电喷,改西门子6孔喷油嘴

和我这个双嘴喷头一样西门子的,你没扩大排量用多嘴喷口几乎没改变,如果增加三十排量不用去动ECU, 只增加油泵流量就可以了,低成本

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-6 05:47 | 显示全部楼层
曾经改光阳LIKE就研究过这东西,流量不同差异非常大,不是光看几个孔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-6 07:15 | 显示全部楼层
8852 发表于 2020-7-5 14:20
原车3孔和6孔的油量有没有变化?我嫌现在的车怠速高,不知道能不能通过堵塞油孔来控制。

6孔喷的油多了。你车是化油器还是电喷?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-6 10:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-6 11:45 | 显示全部楼层

28(仯)籩Щ140缫125θ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-6 12:02 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-7-6 19:45
化油器带双孔喷油嘴?

我原先是电喷系统,节气门内径28毫米,化油器也能用(专门加工一个磁钢搭配化油 ...

110元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-6 12:03 | 显示全部楼层

电喷改怠速要改电脑吧,我这个台怠速是1600多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-8 13:28 | 显示全部楼层
请问楼主,你这台电喷发动机是多少排量的?节气门是多大孔径?我图片里电喷黄铜节气门片28.2毫米(孔径约28毫米),一个是铝节气门片直径26.2毫米(孔径约26毫米)

顶12楼老兄正解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-10 01:06 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-7-8 21:28
请问楼主,你这台电喷发动机是多少排量的?节气门是多大孔径?我图片里电喷黄铜节气门片28.2毫米(孔径约28毫 ...

我的就是普通125的排量,节气门大小只影响油门灵敏度。所以在满足排量需求情况下为了骑行舒适性,尽量不要超过原车太大。不然变成赛车一样就很难骑了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-10 03:50 | 显示全部楼层
125排量估计用的是口径24节气门,我200排量28节气门口径感觉有点小了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:20