摩托车论坛

搜索

开帖维修西风400

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-2 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
先开个贴  西风现在缸压有点问题冷车车缺缸  热车后稍微正常点

这是冷车的缸压  热车没量  这个过程会很漫长  感兴趣的可以一起讨论呀  在这觍着脸问下  有没有哪位亲知道西风四百曲轴的直径和连杆轴的直径的  有知道的提供一下  顺便配套瓦  拆都拆了  盘他
土法检测气缸还是气门漏气

测试得出缸压如下

分别是四三二一缸  判断123缸气门漏气  四缸气门应该还好  但是活塞环有问题  得抬发动机了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-2 16:00 | 显示全部楼层
问一下中出大师

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 00:28 | 显示全部楼层
坐等更新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 02:00 | 显示全部楼层
配瓦,还是拆开量一下再买吧,一般日系车有三个间隙可选,另外,这么老的车,难免被修过,拆开测量才准确
另外,只是缸压低,检查环子,气门就行,轴瓦没事最好别动,如果你是高手,当我没说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-7-3 17:17 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2020-07-03 10:00
配瓦,还是拆开量一下再买吧,一般日系车有三个间隙可选,另外,这么老的车,难免被修过,拆开测量才准确
...

二手缸头到货  热车没问题我怀疑是气门除了问题先连气门缸头一套全换   在动发动机   兄dei听你说的那么专业  对正时有没有什么心得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 07:13 | 显示全部楼层
1720658353 发表于 2020-7-4 01:17
二手缸头到货  热车没问题我怀疑是气门除了问题先连气门缸头一套全换   在动发动机   兄dei听你说的那么 ...

正时只要准确即可,没有什么特殊的,不过,你买旧件,不测量直接装吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-7-6 15:34 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2020-07-06 15:13
正时只要准确即可,没有什么特殊的,不过,你买旧件,不测量直接装吗?

都没空弄现在  我是这样想的  拆开之前先研究一下对正时在开始拆  你所说的测量是什么意思  我有点不明白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 01:27 | 显示全部楼层
1720658353 发表于 2020-7-6 23:34
都没空弄现在  我是这样想的  拆开之前先研究一下对正时在开始拆  你所说的测量是什么意思  我有点不明白 ...

假设,你换缸头,要测量平面度吧?气门凡尔线要拆开测量研磨吧,气门摇臂的磨损(顶杯 间隙片等等)
之前的缸头和缸体,是个配合件,热-冷-热,有轻微变形,也配合默契,再加上垫片,基本不漏,但是你换一个缸头,恐怕要重新研磨找平面了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-7 11:23 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2020-07-07 09:27
假设,你换缸头,要测量平面度吧?气门凡尔线要拆开测量研磨吧,气门摇臂的磨损(顶杯 间隙片等等)
之...

农村小孩那有那么多仪器  能修好就修修不好就当玩了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-7 15:12 | 显示全部楼层

今天先这样了   洗澡睡觉  明天早上还有事  明天中午继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-7-8 03:03 | 显示全部楼层

完全找不到正时点  没事先拍照做记号  继续拆   

用汽油泡  进气门没漏油  不知道排气门怎么样   继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-7-8 05:52 | 显示全部楼层

活塞间隙  换活塞环   

纸垫制作中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 11:50 | 显示全部楼层

这车正时有点沙雕  只能用最笨的办法了  画记号   恢复回去不用拿电打  用手慢慢摇有卡涩就不要硬来   

基本上快完成了  明天打个缸压  然后做个四缸平衡  就可以了   休息吃饭  洗澡睡觉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-17 07:44 | 显示全部楼层
动手能力真强

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-27 05:15 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶加油加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-31 02:52 | 显示全部楼层
不能用纸垫,要用铁垫

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:48