摩托车论坛

搜索
楼主: 车-迷

进藏 进藏 内蒙古磴口-西藏拉萨直播开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-4 19:12 | 只看该作者
青岛姜明 发表于 2020-07-02 21:01
酒摩一族弟兄支持一下

多谢支持t

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-4 19:15 | 只看该作者
与你行 发表于 2020-07-04 16:39
就掉了一次链子,这还是小事?

是在公园里五公里时速下掉的链子,怪自己忘记调节链条了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-4 19:39 | 只看该作者
下午三点钟接到在咸阳工作的老同学王国锋的电话说已经从郑州出差回来正在坐地铁来会展中心,四点半和两年未见的老同学见面我们一起参观车展看特技表演,期间海涛来电说他们已经快到西安了,但是不来会展中心了,原来他的老战友已经安排好饭局,他们直接去饭店了,于是我和老同学一起把我的摩托车放回酒店打车直奔那里,下午六点多和失散一天的同伴会合感觉甚是亲切,饭局上见到了其他几位在西安打拼的内蒙古老乡,均是商界精英,气氛热烈的饭局持续到九点多才散,同伴就近住宿,老同学把我送回酒店相约内蒙古再见。

【铃木DL650】

【本田1800】

【金城小猴子】

【参节的当地车友】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-5 03:22 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-5 14:10 | 只看该作者
车-迷 发表于 2020-7-2 21:52
今天由于各种原因出发时已近中午了,包头到延安500多公里我们与傍晚快九点抵达枣园公园,包头车友说要是找 ...

棕色的车是升仕吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-5 14:14 | 只看该作者
老哥,怎么车老在路上出问题啊?
感觉我的代步车三五千公里下来一般只换下机油紧下链条而已啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-6 01:27 | 只看该作者
一路顺风,玩的开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-6 15:27 | 只看该作者
无理走遍天下 发表于 2020-07-05 22:14
老哥,怎么车老在路上出问题啊?
感觉我的代步车三五千公里下来一般只换下机油紧下链条而已啊?

车子有点老了,2014和2015年的两台国产车,你懂得,出故障难免。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-6 15:36 | 只看该作者
5号上午再次陪两位后到的搭档逛完摩博会中午又去西安摩托车城转了一圈,在赛科龙售后检测了一下朋友的车,下午把我的车换了一根新链条,这下更放心了。晚上逛大唐不夜城和大雁塔,想起1995年27岁的我和另外一位59多岁的忘年交李大夫一起各自骑着一台黄河川崎250去洛阳柴油机厂买配件曾经经过西安,当时在城门口拍了一张照片就离开了,25年后的今天我也年过半百了,岁月蹉跎感慨万千!西安别来无恙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-6 15:40 | 只看该作者
今天早上九点从西安出发经过西康高速通过亚洲第一世界第二长的隧道-终南山隧道经102省道、211和210国道来回穿越了秦岭,来到了南北气候的分水岭,一路的美景目不暇接!还有过瘾的跑山压弯,晚上露营在秦岭深山之中和朋友把酒言欢原一个字:爽!原计划去重庆只能等明天了。

【世界第二长隧道】

【陕西面皮就是好吃】

【被没收的秦岭违章建筑】

【秦岭我来了】

南北气候分水岭

【晚上露营把酒言欢】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-7 02:54 来自手机 | 只看该作者
为你们加油!顶上去!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-7 03:37 | 只看该作者
一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-7 03:38 | 只看该作者
酒摩群友顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 04:17 | 只看该作者
车-迷 发表于 2020-07-06 23:36
5号上午再次陪两位后到的搭档逛完摩博会中午又去西安摩托车城转了一圈,在赛科龙售后检测了一下朋友的车,...

老板,帐算错了,1995年到现在应该是隔了25年,当年您那位忘年交朋友如果还健在的话今年84岁了,弹指一挥间啊!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 15:46 | 只看该作者
安驾。
随时关注直播。

佩服叔叔。
你们最酷。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-8 00:44 | 只看该作者
转眼间我们一行三人的进藏之旅已经一星期了,感觉摩旅中时间过的飞快。昨天下午我们本来是要在秦岭九龙潭露营的,结果被景区工作人员阻拦说这是他们的私人领地不准在他们的停车场搭帐篷,与之理论无果骑车走人,此处不留爷自有留爷处,于是决定返回西安直接上高速在服务区露营,自从今年五一期间摩旅第一次在高速服务区露营后感觉服务区是很好的野营场所,其中道理就不说了。
     早晨起来自己煮面吃早餐收拾好行李后出发时已是上午九点钟了,启程后就是不停的钻隧道,在终南山隧道入口处我们停车拍照,说出来大家可能不太相信,照片都是陕西高速交警给我们拍的,出发时还给我们指挥交通,嘱咐我们路上小心,谢谢你可爱的陕西交警,给你们敬礼!
    从西安到重庆的这段高速公路隧道出奇的多,感觉我这辈子开车走过的隧道加起来也没有这段路多。车子在快到隧道尽头时,眼前犹如出现一幅幅优美的扇面画,随着摩托车驶出隧道那一刹那,瞬间在你眼前转变为一幅全景风景画,令人目不暇接。骑行中不由得感叹筑路工人的伟大,是他们的辛勤汗水甚至是鲜血使得天堑变通途。
     高速路上骑车就是爽,随着油门的转动车子的换挡,发动机的轰鸣声由缓变急,头盔外的呼呼的风声也是由小变大,眼前的道路由远变近,闯入眼前一幅幅全景画作不停的变幻,那感觉只有摩旅人才能体会,估计这也是摩旅的魅力吧。午餐就在途中加油中每人两片压缩饼干解决,出发前我买了一箱压缩饼干,这次摩旅是第一次吃,感觉吃两块几乎能顶一天,很是抗饿,以后摩旅必备品。
   在快接近重庆的一个叫啥名字的服务区加油时被拒,说是交警不让给摩托车加,什么时候加油站归交警队管理了,都是交警差别怎么这么大呢?连续两个服务区都不给加油,没办法只能下高速了。
    等我们抵达重庆时已是晚上11点了,在山城转了半天好不容易才找了一家可以存放摩托车的酒店住下,我提议出去吃顿重庆火锅,同伴说累了,只能等明天了。等收拾完毕入睡时已是半夜两点多,明天睡个懒觉吧,然后去宗申集团参观一下,顺便检修一下我们的这两台赛科龙RX3,同伴的车自从在延安出发后感觉车子动力不足冒黑烟,车子特别费油百公里达到5.5升,估计是氧传感器有问题了,明天宗申的技术人员会给解决的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-8 01:11 | 只看该作者
酒魔兄弟顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-8 01:54 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 14:38 来自手机 | 只看该作者
为内蒙古老乡顶上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-9 00:10 | 只看该作者
到达重庆的第二天上午10点多我们三人骑着两台RX3跟着导航上坡下坡七拐八绕的直奔宗申园区,这次重庆之旅就是因为我们的两台坐骑就是这里生产的想去它们的娘家看看,顺便检修一下车辆。
    我的车子带着海涛刚停在宗申一号大门口忽然感觉后轮摇摆,难道扎胎了,检查发现胎压不足,估计是中招了。好在不是在川藏线途中,没关系,抵达宗申旗舰店售后服务中心时厂家的人员接待了我们,说明情况后安排我们的车辆旁边的私人修理店左师傅那里检修,他们的师傅外出修车去了。在等待修车期间我们在当地两位车友的陪同下参观了赛科龙生产线,第一次参观摩托车生产线还是在25年前在河南洛阳柴油机厂也是当时我的坐骑黄河川崎250的生产厂家。今天我又骑着一台赛科龙RX3来到了它的娘家,见识了一下现代化的摩托车生产流水线,算是开了眼界。
     意外的是这个左师傅修理店竟然没有补胎胶水,我说换条内胎也没有,我想起来海涛出发前我让他买过两条前后胎,正好在他车上边厢里,正好我先用了,保险起见顺便把后链轮牙盘也换了。我的车问题倒是很快处理了,同伴的车冒黑烟油耗大,达到百公里5升以上也需要检修,可是修理店的人太忙一直没顾上修,正好宗申旗舰店里有三位发动机厂商的技术员在给一台RT3检修发动机,在我的请求下他们过来给看了我们的车,大致诊断了一下怀疑氧传感器有问题了,可是左师傅修理店和厂家售后店都没货,到午饭后厂家人员才给找了一个传感器,我们自行换上后感觉变化不大,于是我们又在当地摩友指导下复位了ECU,觉得有点作用,黑烟少了,油门响应也快了,好坏只能等途中验证了。
    修好车后我们又去重庆的升仕经销点买了一副后刹车片然后又拜访了骑者联盟总部,在那里得到了工作人员的热捧接待,希望骑者联盟越办越好。从骑者联盟总部出来直奔洪崖洞,重庆的交通也是十分的拥堵,尤其赶上下班高峰,车子不停的起步停车,握离合器的左手开始发麻,心想千万不要离合器线断掉就糟糕了。
    正在提心吊胆之际突然右手油门拧空了,糟了!油门线断了,赶紧停车从海涛的边厢取出老虎钳子拉着继续骑行,好在我有备用线回去换上,中途还突然遭遇倾盆大雨,被淋成落汤鸡。中间在游览洪崖洞吃晚饭时我们结识了一位和海涛一样的退伍老兵,而且还是同年兵,老兵相见似乎都是那么的投缘,他两人聊的热火朝天,我们拍照留念互留微信就分手了,意外的是过了一会这位哥们儿来电告诉说要带我们游览重庆著名景点之一的一棵树,让人倍感意外。
    我们三人分乘两台车直奔南山上的一棵树景区,遗憾的是10点半景区刚下班。在回来路上我坐的这台车竟然没油了,等另外一台车买来油加好还是启动不了,最后车子快要启动时又亏电了,最后只能我们先走他叫保险公司救援了。
   等我们回到酒店已是凌晨十二点多了。想想人在旅途中会遇到各种各样的人和事,同时也会结识新的朋友,这也是我们此行的目的所在。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:22