摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔驰

100米9秒,是多少公里每小时?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 08:10 | 只看该作者

好啊好啊,我也想进国家队

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-30 10:49 | 只看该作者
论坛里各个都是人才啊,说话又好听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-30 11:14 | 只看该作者
13752892134 发表于 2020-6-30 18:49
论坛里各个都是人才啊,说话又好听

哦,你在这!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-30 11:15 | 只看该作者
大家注意了,看好自己的电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 11:40 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-06-30 15:42
闲着没事,找到了2009年柏林世锦赛男子百米半决赛何决赛的分段成绩(共16组数据),进行了分析。以下...

嗯,数字太多没看懂。

不过根据你的推测我想到很多大奖赛很多运动员宁可犯规也要抢跑是有缘故的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-1 01:48 | 只看该作者
群里真是卧虎藏龙啊,我只知道1米/秒=3.6千米/时

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-1 09:38 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-6-30 12:13
百米赛,初速度V0=0m/s、距离s=100m。
具体到博尔特:V0=0m/s、s=100m、全程用时t=9s,
假定博尔特全程匀 ...

你娃写了一大段,看上去理论无比正确!实际上狗屁不是!!!!!让人笑掉大牙的是,你竟然结论得出80公里每小时!!!!?????谁给你的胆子,敢这样计算??

你知道博尔特最高时速是在哪10米么?是最后的90-100米?是80-90米?是0-10米?你都不知道!!!

对于我们短跑爱好者来说,我来告诉你正确的答案!

博尔特最高时速,肯定不是前10米呀!!

博尔特世界记录为100米,花时9.58秒。各时段如下:
第一个10米包括起跑为1.85秒,第二个10米就提升到1.02秒,后面80米博尔特在每个10秒的耗时都没有超过1秒,其中40-50米用时0.85秒、50-60米0.82秒、60-70米0.82秒、80-90米0.83秒,在途中跑和后程阶段还能保持这样的速度,冲刺的10米也只有0.9秒

也就是说,他最快为50-70米,花时最少,速度最快。这10米,耗时为0.82秒,既不是最后10米,更不是中间10米。以这20米为世界人类极限速度。则可以换算为人类限速为43.902公里每小时!!!比你的80公里每小时慢多了!!!

给你普及知识了哈~~~~~~哈哈哈。

所以人类最快时速不到44公里!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-1 09:43 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-6-30 12:13
百米赛,初速度V0=0m/s、距离s=100m。
具体到博尔特:V0=0m/s、s=100m、全程用时t=9s,
假定博尔特全程匀 ...

那么,我再来告诉你一个事实是:博尔特最后10米,耗时0.9秒,冲刺时速为40公里每小时!!比50-70米之间的冲刺时速慢了近4公里每小时!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-1 09:47 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-30 13:22
嗯,其后跟帖里说明了...

你的算法更准确。

胡扯~~~你们都不是短跑爱好者,都是凭空想象来说的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-1 09:49 | 只看该作者
haijia001 发表于 2020-7-1 17:47
胡扯~~~你们都不是短跑爱好者,都是凭空想象来说的。

真实的人间极速,正确答案是44公里/小时。这就是答案。
全世界目前只有一个最高时速曾破过44公里/小时上,你猜是谁?  博尔特么?我告诉你,不是!

那么是谁?我不告诉你,你猜猜看。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-1 10:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-2 14:30 | 只看该作者
haijia001 发表于 2020-7-1 17:38
你娃写了一大段,看上去理论无比正确!实际上狗屁不是!!!!!让人笑掉大牙的是,你竟然结论得出80公里 ...

真的把大牙笑掉了?不好意思,让你受苦了。还是先把大牙装回去吧,没牙吃东西可就不香了

知道什么是……假定……吗?
物理,作为一门学科,存在的先决条件,就是假定

再就是,要搞清楚什么是瞬时速度,什么是平均速度,这是基本概念问题。
应该还记得双基是什么吧{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-3 04:25 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-7-2 22:30
真的把大牙笑掉了?不好意思,让你受苦了。还是先把大牙装回去吧,没牙吃东西可就不香了{:1_86: ...

嗯,你说得对,你的假定都是对的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:38