摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔驰

我一定要走遍全中国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-30 04:55 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-6-30 12:33
全中国,是个“面”的概念;骑行路线,是个“线”的概念。
试图用“线”去覆盖“面”,理论上是不可能的! ...

都不是
走遍的内涵是用线串起面
有玩的地方就去玩,没玩的可以一带而过,经过了也算是在该地沿路观光了一下。
大概30个超长的旅途就差不多了。
一年6个,大概5年就差不多了。
一年4个,那就7年嘛!
骑摩托不游遍中国是件遗憾的事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 05:19 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-06-30 12:24
我大致统计过,全国有县级行政区划2854个(截至2019年),一天一个县,全年无休,需要2854天。...

嗯,我大概算的,按3000个来的。

一天一个县其实不算难,平原人口密度大的地区县城之间的距离大约60-80公里,日行400可以覆盖五个县,相当于一个市的管辖范畴。当然这样算也不科学,毕竟有些地方县城之间距离可能有二三百公里的...

赶路玩法只能如此,深度游时间加五倍都不一定够...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 05:19 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-06-30 12:50
真要“走遍”,就得让自己的车辙印覆盖整个的中国整个的领土、领水面积!
局限于摩托车无法下水,就先说...

这样算没错..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 07:50 | 只看该作者
一路奔驰 发表于 2020-6-30 12:55
都不是
走遍的内涵是用线串起面
有玩的地方就去玩,没玩的可以一带而过,经过了也算是在该地沿路观光了 ...

理解你的说法,赞同你的观点,佩服你的想法。
祝愿你早日实现自己的愿望!!

理论上,“线”是无法串起“面”的,“线”所能串起的是“面”内的一个个“点”。
不是和你作对,这不闲得发慌嘛,没事逗闷子玩,顺便也让大家乐呵乐呵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-30 08:16 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-6-30 12:50
真要“走遍”,就得让自己的车辙印覆盖整个的中国整个的领土、领水面积!
局限于摩托车无法下水,就先说 ...

换个2000米宽的轮胎骑,有生之年能覆盖完

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 09:34 | 只看该作者
你讲你是云游中国我信,一定要走遍中国,我还是更相信是云走遍中国

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-30 14:26 来自手机 | 只看该作者
都是在抬杠的,我支持楼主。我目前也只能说到过所有省一级的地区,东边跑的勤一点基本能覆盖所有的地市一级了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 14:57 | 只看该作者
做个梦,转遍了吧~哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-30 16:39 | 只看该作者
小千 发表于 2020-6-30 22:26
都是在抬杠的,我支持楼主。我目前也只能说到过所有省一级的地区,东边跑的勤一点基本能覆盖所有的地市一级 ...

厉害,向你学习
足迹线路还能看出来,目测大概跑8次长途差不多就这效果了
暂时计划超级长途是30次以上,小星星遍布地图,看不出路线
哈哈
不过,等我整个250带边箱再说
思想是走在前面的
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 23:06 | 只看该作者
能够把一个省的所有县市区都跑到,就够牛的了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-6-30 23:40 | 只看该作者
支持一下,能跑遍所有的地级市就行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-1 00:23 | 只看该作者
有钱就是好可以走遍全国

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:19