摩托车论坛

搜索
楼主: 工具车用户

国四,钱江风暴太子150——3F.求助!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-5 02:01 | 显示全部楼层
过几年车的外观变化会告诉你应该买哪个

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-5 12:44 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2020-7-4 14:44
着设计也是屌爆了

确实,这根本就没有什么设计!就是在原来国三车的基础上,加焊了几个小挂件,以便安装一些传感器等东西。完全没有根据国四电喷的零件要求来设计规划电线路径、零部件的美观组合等,就像是一个学徒工随便拿电焊点了几下。是钱江的应付之作。
敷衍糊弄本国底层民众,迎合跪舔国内新贵和国外,暴露了民营资产的本性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-5 12:53 | 显示全部楼层
yantailumanman 发表于 2020-7-5 10:01
过几年车的外观变化会告诉你应该买哪个

兄弟,宝逸是好车。宝逸的外观轮廓的确漂亮。不过,风暴太子在于适用。不同的车适用不同的人的需求。
像宝逸的外观轮廓,不太适合我这样年纪的人了。我骑着宝逸那样车,总感觉有点“老来俏”的架势。怕别人笑话的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-5 14:23 | 显示全部楼层
这车多少钱啊?漆水,焊接,装配工艺,看不下去了。山寨的吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-7 00:06 | 显示全部楼层
你好,我也是买的这个车.请问一下你的车空挡好找吗?我的老是调不好,不容易找空挡.还有个问题,你过小坑或者布平的路面车前面有时会随机发出金属撞击声吗?我这里的车行老板说的是300-400公里后调紧龙头的轴就不响,现在新车还不能调.这个老板给人感觉是````唉~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-7 13:22 | 显示全部楼层
苏H老司机 发表于 2020-7-5 22:23
这车多少钱啊?漆水,焊接,装配工艺,看不下去了。山寨的吧

上牌加保险,有9000+了。的确有山寨货的样子。严重怀疑,钱江把整装的发动机交给一些小厂去做贴牌货了。看看下面几个图片。

后减震焊接的位置

后减震焊接的位置

这是左边的

这是左边的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-7 13:24 | 显示全部楼层
工具车用户 发表于 2020-7-7 21:22
上牌加保险,有9000+了。的确有山寨货的样子。严重怀疑,钱江把整装的发动机交给一些小厂去做贴牌货了。 ...

两边减震焊接的位置,和后支架偏的太远了。粗制滥造。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-7 13:24 | 显示全部楼层
顺便上个图
摩托 (4).jpg
摩托 (3).jpg
摩托 (2).jpg
摩托 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-7 13:29 | 显示全部楼层
ncguanjie 发表于 2020-7-7 08:06
你好,我也是买的这个车.请问一下你的车空挡好找吗?我的老是调不好,不容易找空挡.还有个问题,你过小坑或者布 ...

我的车还没有出现你说的情况。如果是龙头不紧的话,你把车撑起来,双手握紧龙头应该能明显有摆动的。
这车换档位应该还是比较顺畅的。1档到2档轻踩一下,直接跳过空挡的。如果车子静止不动的话,有时候的确档位不好调。慢慢找感觉吧。我原先就骑的是国际档的车,换挡操作还是比较轻松的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-7 13:34 | 显示全部楼层

你这车和我的外观有不同的啊。

油箱贴花不同。

油箱贴花不同。

后踏板也不同。

后踏板也不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-7 13:38 | 显示全部楼层

来个全图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-7 13:43 | 显示全部楼层

再来几张局部图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-7 14:10 | 显示全部楼层
是一样的,只是我把那些都拆了,贴纸除了,换了些我喜欢的配件.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-7 14:15 | 显示全部楼层

拆掉的这些还是有些重量的,个人感觉比起拆之前骑着要``````不说上来,大概不那么笨了,也许可能是我的心态.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-8 00:36 | 显示全部楼层

这款不错,我同事也有一辆老款的,质量还行,北京牌第七年,在海宁异地验车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-9 13:58 | 显示全部楼层
ncguanjie 发表于 2020-7-7 22:15
拆掉的这些还是有些重量的,个人感觉比起拆之前骑着要``````不说上来,大概不那么笨了,也许可能是我的心态.

那是自然,车身重量减了,操作的灵活性就好多了。特别是后面的箱子,去掉过后,车身的阻力要小不少。看上去也轻巧多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-9 14:04 | 显示全部楼层
powerstephen 发表于 2020-7-8 08:36
这款不错,我同事也有一辆老款的,质量还行,北京牌第七年,在海宁异地验车

这车的耐用性应该还是可以的。毕竟不是什么精密的产品。这车乍一看上去,有点唬人,仔细一看,做工粗糙的很。
目前在磨合期,电喷版的油耗看上去还可以,不是那么费油。

油表还有一格绿色,里程400+了

油表还有一格绿色,里程400+了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-16 02:28 | 显示全部楼层
工具车用户 发表于 2020-7-9 22:04
这车的耐用性应该还是可以的。毕竟不是什么精密的产品。这车乍一看上去,有点唬人,仔细一看,做工粗糙的 ...

不错,车温柔点骑,别暴力,洗车要喷腊,车不怎么爱生锈。我同事那车的排气管容易生锈发,自己可以在淘宝采购高温漆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-17 15:23 | 显示全部楼层
powerstephen 发表于 2020-7-16 10:28
不错,车温柔点骑,别暴力,洗车要喷腊,车不怎么爱生锈。我同事那车的排气管容易生锈发,自己可以在淘 ...

我骑车一般也就在时速50公里左右吧,感觉这速度人比较舒服,当然,车也更耐用些。我原来的125可是骑了13年了呢,到强制报废期了,车况还挺好的。
这一段时间,老是下雨,新车舍不得在雨里跑,只趁着雨歇的间隙去外面磨合骑行。电喷的确不太费油。等过了磨合期,准备装个行车记录仪还有手机支架什么的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-18 03:32 | 显示全部楼层
我自己骑的是小踏板,不懂车,但是我们这个城市,交警、辅警、城管用的全是这个车,应该比较耐操吧,坐标浙江金华

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:20