摩托车论坛

搜索

汉摩崖墓明鲁王墓,孟子故里孟林半日游

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信图片_20200626074713.jpg 途径尼山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 00:33 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074717.jpg 拍照留记号,下次在来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 00:50 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074722.jpg 骑车一个多小时抵达,明鲁王墓坐落于山东济宁邹城北外环东向延伸土小线路北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 00:50 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074727.jpg 明鲁王墓为鲁荒王朱檀、其子鲁靖王朱肇辉及鲁荒王汤妃、戈妃的陵墓, [3] 其中以鲁荒王朱檀的陵墓最为宏大。 [4] 明鲁王墓园规模庞大,但历代均有所毁损。 距今已有600多年历史,1970年至1971年,在当地部队的配合下山东博物馆考古队对其做了科学的考古发掘,共出土文物2000多件,其中部分文物是首次发现,且保存较好,具有重要的历史价值。堪称明代亲王第一陵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 00:57 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074732.jpg 景区门口停车场到墓区有两个选择可以走过去也可以从西边一条进村的小路骑车过去,鲁王即明太祖高皇帝朱元璋第十子朱檀。朱檀生于洪武三年二月十七日(1370年3月15日),于同年四月初七日(5月2日)被册封为鲁王,洪武十八年十月二十一日(1385年11月23日)之国兖州府,二十二年十二月十六日(1390年1月12日)薨,时年二十岁。原于洪武年间册开国元勋信国公汤和之次女汤珍为鲁王朱檀妃,但朱檀死时,汤妃没有生育。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:15 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074757.jpg 王爷墓地址全盘送上,祝早日发财

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-26 01:28 | 显示全部楼层
路过   帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:41 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074852.jpg 墓地建有明楼,这在其它藩王墓中是没有的,这估计是明朝初创,而鲁王又早逝,没有相关的制度来约束和规范相关的墓葬,所以建了只有帝才能有的明楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:42 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074823.jpg 因疫情地宫关闭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:52 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074844.jpg 妃子墓关闭

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 01:55 | 显示全部楼层
光天化日下,里面就你一个人,你买门票了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 01:58 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074849.jpg 可怜此地无车马,颠倒青苔落绛英

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 02:02 | 显示全部楼层
微信图片_20200626085322.png 请注意有的导航没有显示,其实陵园西侧小村后有上山的水泥路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 02:06 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074933.jpg 九龙圣景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 02:16 | 显示全部楼层
微信图片_20200626074922.jpg 在喧闹的工作环境里忙碌了数周的之后,时常有一种疲惫焦虑的烦燥情绪向心灵深处袭来。此时此刻,总有一种远离喧嚣的城市,全身心地投入到山青水秀的乡村里去感受淳朴自然之美的驱使感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 02:21 | 显示全部楼层
武家村北西头老年人照料中心有路直达汉摩崖墓 微信图片_20200626074949.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-26 02:22 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:21