摩托车论坛

搜索
楼主: 扫地森

你为什么要骑摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-5 07:12 | 只看该作者
一路奔驰 发表于 2020-07-05 14:17
1,2,4,8,14
正好我选了五个最多的答案。
16选5全中,我是不是中头奖了?奖金多少万?

那先得要,非法集资

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 07:27 | 只看该作者
扫地森 发表于 2020-07-01 16:34
有钱任性的还没来;前天看见2个人在路边玩大滑翔,一个只有20+,一个30+

壕...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-6 11:23 | 只看该作者
为了不堵车,也因为穷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-21 09:49 | 只看该作者
目前选项‘自由’ 以16.9% 位列第一;也

看来大家平时在家里没多少自由

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-23 06:43 | 只看该作者
怎么我感觉没我的选项啊 我就是想骑出去走走
你说方便啊 确实方便 但我不是为方便 1到3就不说了 没这方便考虑
你说自由吧 我觉得自由很可贵 但这东西不好说 难到骑摩托就自由了?而且成家有小孩不可能有真正的自由 只能是短暂的
5到6也不说了
7 经济 吧 我工资较低  但靠着老人有车有房没差贷款(这里要说一下我不是肯老族 我工作后没向老人要过钱)  确实有这方面的考虑 因为如果我很有钱 我可能会开车出去玩 所以虽然有这方面原因但不是真正的理由
9 10也不说了
11圆梦 说实话 35了 人到中年不如狗啊 我都不记得我的梦想是什么了
12到15也不说了 特别证明自我 只要成熟人 不会觉得 骑摩托能证明自我吧

说了这么多 自己也想了想 可能很多人是在逃避吧 这里的逃避不是贬义词 只是离开自己的一成不变的生活 能让自己的心有些喘息 我感觉这事好事 现在的人生活真是太不容易了(不管你有钱没钱都一样 当然还是只是指大部分人 出生后家里N套房 收租就能过日子之类的不算)所以我说逃避不是贬义词 照顾好老人 爱人 子女的情况下出去散散心真的很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 08:07 | 只看该作者
天命最高 发表于 2020-7-23 14:43
你说方便啊 确实方便 但我不是为方便 1到3就不说了 没这方便 ...

谢谢分享;你这勉强能算到选项4, 自由-没有(少受)约束

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-25 22:44 | 只看该作者
天命最高 发表于 2020-7-23 14:43
你说方便啊 确实方便 但我不是为方便 1到3就不说了 没这方便 ...

同意

旅行的意义就是换个 环境透透气

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-26 01:41 | 只看该作者
因为爱所以爱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-28 12:35 | 只看该作者
为了玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-1 12:59 | 只看该作者

说得好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-1 13:01 | 只看该作者
我没钱买汽车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-2 01:59 | 只看该作者
不下雨骑摩托车安逸。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-2 06:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-2 06:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-3 00:54 | 只看该作者

那萝卜刻一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 14:38 | 只看该作者
就像古代骑个马

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-2 01:28 | 只看该作者
加一个选项,没钱,百分之八十的人会选,。有钱谁不买小车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-2 03:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-2-2 11:13 | 只看该作者
1, 更环保,相比汽车,首先摩托车的污染源会更小,另外摩托车小巧轻便的车身,不仅不容易导致堵车先想到发生,停车还占据了更大的优点。
2, 省钱,与汽车相比,从油耗、保险、后期保养,甚至改装等费用,无疑都会更便宜。
3, 变相运动,相信真正的骑手都知道,认真骑车有多累人,尤其那些在赛道上奔流的车手,必须做到全身肌肉绷紧,车人合一的境界,所以一天下来,肌肉酸痛是不可避免的。
4, 乐趣更多,虽然很多人都感觉摩托车更危险,但事实上,很多人追求的就是这份刺激,而且,摩托车的驾驶乐趣无疑也比汽车更好。
5, 避免堵车,尤其在道路拥堵的城市路段,摩托车比起汽车快的可不只是一星半点。所以当一串串的汽车堵到寸步难行时,摩托车却早已跑远。
6, 缓解压力,当今社会随着科技的高速发展,大多数人都已经被一部智能手机所"操控",但如果,你骑上摩托车,在享受时速和发动机轰鸣声的同时,是不是不知不觉间就已经脱离了手机的"操控"了呢,是不是有一种神清气爽的感觉呢?
7, 车聚,虽然汽车也有车聚,但不可否认的是,摩托车车聚似乎更能产生共鸣。
8, 门槛更低,虽说骑摩托车也许考驾照,但不可否认的是,摩托车驾照考取起来却是更简单快速。另外,摩托车车型更多样化,新手也可以根据自己的实际情况,从最小排量的摩托车开始驾驶,重要的是价格也会更便宜,所以购入门槛也会非常低。
9, 最便宜的超跑体验,尤其是男人们,没有谁不渴望超跑极速带来的刺激,但由于超跑动不动就是几百甚至上千万的价格,让很多人望而却步,但很多防赛摩托车,都能轻松在3秒内破百,这比起超跑来说,不仅丝毫不逊色,甚至还略胜一筹!
10, 培养机械知识,与摩托车相处久了,即使不懂引擎是如何运作的,但最起码自己的座驾,机油该加哪一款,轮胎该用哪一种等等,这些常规的知识却还是都能熟记于心的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-3 02:33 | 只看该作者
低成本获得的自由+有限的刺激——这句太赞了,发自心底的认同。

另外如果要补充的话,我为什么要骑摩托车?中年男人开始对异性失去兴趣了吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:03