摩托车论坛

搜索

请教关于三阳飞度4方向跑偏。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看好2020新出的飞度4,价格便宜量又足,想尝尝鲜。
但网上看到不止一位朋友提到,新车的车把就有向右跑偏的情况,而且目前还没有好的解决办法,看得我直嘀咕。
赶紧在本坛搜了一下,居然还没有车主反应过类似的问题。
今天提出来,看看有没有车主分享有关经验。
{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 05:19 | 显示全部楼层
三阳普遍偏右

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-24 05:47 | 显示全部楼层

谢谢回复,只好再考虑考虑吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-24 06:33 | 显示全部楼层
终于有人跟我有同样的疑问了 ,我19款fnx当时就感觉偏右,后来试了两台车一模一样,接受现实了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 07:40 | 显示全部楼层
嗯嗯 好像右偏   震动啥的控制的还行 就是这右偏。。。上巡弋吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-24 07:42 | 显示全部楼层
cuger 发表于 2020-6-24 15:40
嗯嗯 好像右偏   震动啥的控制的还行 就是这右偏。。。上巡弋吧

不知2020款巡弋150偏不偏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 07:46 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2020-6-24 15:42
不知2020款巡弋150偏不偏

巡弋也偏?不能把  没听他们说啊   20款我主要看中它双通道ABS  LED大灯 据说很亮  不用改  后期再装个大风挡   后视镜调前面去   我是准备入巡弋  不过还没试驾   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-24 08:13 | 显示全部楼层
cuger 发表于 2020-6-24 15:46
巡弋也偏?不能把  没听他们说啊   20款我主要看中它双通道ABS  LED大灯 据说很亮  不用改  后期再装个大 ...

收到!多谢分享

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-26 04:56 | 显示全部楼层
要看偏多少,一放手就偏就有问题,需要调整,如果直行几十米,偏1-2米,就算误差范围内! 买前试驾看看!也不是每台都偏!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-27 10:12 | 显示全部楼层
6月21提了一辆,进门正好碰到摩迷网老大蛙总出来
是重心略偏右,重心向左压,脱把跑直线
带了背包测试,重心左压的力度可以比单载小一点,脱把跑直线
扶把无需用力,只需轻轻搭住,跑直线,不用刻意掰正,手上没有龙头自动向右的感觉

声音轻 震动小 起步转速低 重心低 驾驶轻巧 操控灵活 跟印象中三阳特色完全不同 可以说本田味道浓郁
装了HFK 店家拆壳的时候 检查了螺丝也都拧紧了 车架粗壮 外壳模具精良 严丝合缝 板材厚实柔韧 跟飞度3不是一回事了 完全是一个全新的车只是沿用飞度的名字而已

就是车比飞度3要小 踏板空间也小了点

德国大陆合资的电喷系统和ABS 电喷终于不再是西门子了 哈哈

建议试驾 试驾 试驾 再试驾 别人说的可能有 自己试了才是王道

这台车如果耐久性没有问题的话 不漏水不渗油 绝对是近年来三阳小踏板的一个精彩之作
总结一句
只要不是经常有脱手耍酷的习惯的话(我脱手也是为了试试车子是否跑偏)舒服 好开 真香

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 01:49 | 显示全部楼层
有飞度4的群吗?求加~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-28 06:55 | 显示全部楼层
davidmao 发表于 2020-6-27 18:12
6月21提了一辆,进门正好碰到摩迷网老大蛙总出来
是重心略偏右,重心向左压,脱把跑直线
带了背包测试, ...

感谢大家的分享!趁周六放假去北苑风速试了下他们的试驾车,总体感觉都还不错,起步轻巧,发动机震动可以接受。
特意试了试ABS和方向,ABS不知是个人左右手力度有差异,急刹时总是左手(后刹)先弹。

车把方向,行驶中(时速30左右)特意松手试了,不跑偏不较劲,也许是轻微到感觉不到。
以上感受仅限于该店内的试驾车,希望真正用于销售的车不要有太大的差别。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-29 07:42 | 显示全部楼层
双手都同时离开车把,才会偏。这车真的还可以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-29 08:55 | 显示全部楼层
我的19款fnx也是重心偏右,自己手把加装了平衡端子,好了很多

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-29 09:21 | 显示全部楼层
stanleysai 发表于 2020-6-29 16:55
我的19款fnx也是重心偏右,自己手把加装了平衡端子,好了很多

感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-17 02:04 | 显示全部楼层
看老哥你观望飞度4很久了啊?现在入手了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-17 08:22 | 显示全部楼层
束原晨 发表于 2020-7-17 10:04
看老哥你观望飞度4很久了啊?现在入手了吗

下周拿到

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-21 14:57 | 显示全部楼层

车拿到记得发感受啊,我在其他地方看到
跑偏=换轮毂
漏油=换盖
现在两个常见问题都有解决方法了
又出现了几个新的
一是 捏刹车仪表灯会亮,不开大灯的情况下
二是 部分说皮带打传动箱子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-22 01:10 | 显示全部楼层
束原晨 发表于 2020-7-21 22:57
跑偏=换轮毂
漏油=换盖

记下了,我一一检验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 01:13 | 显示全部楼层
束原晨 发表于 2020-7-21 22:57
跑偏=换轮毂
漏油=换盖

飞度4小灰灰昨晚已接回家。

车行到家仅6公里,由于前轮跑偏问题之前试过,没啥好说的,不松把不跑偏也不较劲,非要松把,上身稍微左倾一点点,也是可以保持平衡走直线,估计整车平衡没有调教好造成的,但松把骑的机会应该不会很多,所以根本不影响正常行驶。
从推车、支大撑能感觉到车身比较轻巧,提速灵敏,稍给一点油门就能迅速地平稳起步,而且传动部分不抖、不打皮带。

目前发现有个地方不太爽,就是随车送的后尾箱:尾箱和车身货架的连接不是直接固定的,不知为啥之间用到了四个小黑柱子,看起来不太服帖,难道是孔位的问题?但是至少还算结实。另外就是尾箱的锁芯很松,锁好后一路骑,有点颠簸就“当当当”地响,不知其它朋友的锁芯松不松,是如何解决的。
目前骑的还少,其它问题尚未发现,今后有新发现再来分享。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:00