摩托车论坛

搜索

临时牌照的正确使用方法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近办理车务手续给了一张临时牌照,不知道怎么张贴,看了上面的说明,写着没有风挡可以不用贴,随车携带备查即可。
因为看到有的摩友覆膜贴在尾部牌照位置,我觉得一是易坏易丢,二是加油时无法与行驶证核对临牌背面的正式车牌信息,所以觉得随车携带即可。
但还是不放心,毕竟涉牌处罚太重,不能违法。于是路过京北所特意问了一下儿,得到了摩托车临牌随车携带备查的答复。
给各位分享一下儿。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-22 13:00 | 显示全部楼层
谢谢提醒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 13:28 | 显示全部楼层
另外不能进4环不能当京A

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 15:37 | 显示全部楼层
小航爱摩托 发表于 2020-6-22 21:28
另外不能进4环不能当京A

新车备注没有车牌的可以当a使,而且一般都查的不严,我就碰到过,被拦了,我指了下临牌就放行了,也没查,说了句上了b牌别进4环了!我虽然本身就是a,也没必要多说,心里还是比较谢谢叔叔如此大度,话语温和!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 15:39 | 显示全部楼层
能携带最好,不过你即使问了,碰到叫真的也没辙,贩子也提醒我贴上,不过我太2了,用去胶剂毁了原厂风档,后悔!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 16:34 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2020-6-22 23:39
能携带最好,不过你即使问了,碰到叫真的也没辙,贩子也提醒我贴上,不过我太2了,用去胶剂毁了原厂风档, ...

风挡那个材质不能用除胶剂,好点的一擦就雾了,次的喷上就碎的渣渣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 22:26 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2020-6-23 00:34
风挡那个材质不能用除胶剂,好点的一擦就雾了,次的喷上就碎的渣渣。

我除了拉着交J必须查,还拉着南长街的JC必须查我身份证。结果机器死机了。瞬间感觉特没面。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 22:57 | 显示全部楼层
临牌背面如果注明正式牌照为京B,还是不能进四环内道路行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 22:59 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2020-06-22 23:39
能携带最好,不过你即使问了,碰到叫真的也没辙,贩子也提醒我贴上,不过我太2了,用去胶剂毁了原厂风档,...

碰到较真的也不怕,我把jcss说的录下来了,较真那就好好聊聊吧,毕竟一下儿12分呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 23:00 | 显示全部楼层
能携带最好,不过你即使问了,碰到叫真的也没辙,贩子也提醒我贴上,不过我太2了,用去胶剂毁了原厂风档,...

我开始也是思考了半天,没敢贴挡风上,就怕不好处理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 23:31 | 显示全部楼层
内天穿行长安街,东单南红绿灯(常年驻扎蜀黍),适逢红灯,我贴着右侧慢慢蠕行,眼瞅着离路口100米的辅警目送我背影,应该是看到没牌子,举起对讲机的同时,路口的蜀黍几乎同步启动向我走来,我急忙掀起头盔并高举右手示意,待蜀黍靠近我大声喊道“我有临牌”,即便如此还是被靠边停车并打开尾箱出示临牌+行驶证。蜀黍看了一眼就走了,辅警说最好还是放在明显的地方,我回到“刮风/下雨/人为损坏可麻烦了”,他也就没再坚持,但也心惊胆战的,真要是较劲说不清。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 00:18 | 显示全部楼层
随身携带,如遇不认可,保留当时确实携带证据日后复议(视频等)。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 02:12 | 显示全部楼层
第二个多虑了,加油站根本不给临牌摩托加油,谁还看你背面信息

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 03:20 | 显示全部楼层

3m的无痕双面胶,好用的很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 03:35 | 显示全部楼层
sohustaff 发表于 2020-6-23 10:12

咱能别张嘴就来不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 03:39 | 显示全部楼层
这个我有发言权。我用临牌骑了3个多月

我特的问了两个不同的叔叔(不是辅警,是正经叔叔),得到的回答是一样的。遇上查车2次,毫无问题。具体如下:
1. 摩托有风挡的,贴风挡上。没有风挡的,随身携带!随身携带!随身携带!不要粘在后面,会丢。我的第一个临牌就吹丢了,心有余悸。
2. 没有验车申请正式牌的临牌,没有备注上正式牌的号码。这种可以当京A骑。申请了正式B牌的,临牌上会备注上京B XXX,这种不能当京A。
3. 加油的时候完全正常,给看临牌就行。
4. 上一张临牌到期之前,还在有效期内的,比如最后一两天,可以骑着摩托去办下一张临牌,不影响。

还有其他问题再问我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 04:04 | 显示全部楼层
guomingfly 发表于 2020-6-23 11:35
咱能别张嘴就来不?

谁拉锁开了把你露出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-23 04:36 | 显示全部楼层
sohustaff 发表于 2020-06-23 10:12

放心,实测,给临牌加油,有行驶证和临牌背面的信息都一一对应着呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-23 04:37 | 显示全部楼层
guomingfly 发表于 2020-06-23 11:39
这个我有发言权。我用临牌骑了3个多月

我特的问了两个不同的叔叔(不是辅警,是正经叔叔),得到的...

主要是贴风挡上还是容易被破坏,如被手欠的撕走等,这样就无法用车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 05:53 | 显示全部楼层
sohustaff 发表于 2020-6-23 10:12

有临牌可以加油哇,5月份1个月我都是用临牌加油的,6月份我车才上的牌。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:34