摩托车论坛

搜索

3万公里佳御洗节气门、喷油嘴后效果太大了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-6-22 10:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3万公里的佳御第一次清洗节气门和喷油嘴,没想到3万公里可以这么脏,用车环境大西北,相信南方尘土小的地方会好很多。
空滤及时清理更换也非常重要。
过程很简单,拆就行了。
节气门使用了大半瓶化清剂,几根棉签。顺带用餐巾纸擦拭了两侧的管道内壁。
喷油嘴没有通电,因为时间紧,一直弯腰操作,就没做通电导线,甚至没有拔掉油管,下次清洗可以考虑做个“杜邦线”
清洗后可以非常明显的感觉到车子加速伶俐,提速非常快,再换上机油,并没有换空滤,已经很接近新车状态了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-6-22 10:48 | 只看该作者
确实很脏。我地处山东。本以为灰尘大。一比甘拜下风。冷却液更换情况怎么样?三年就有臭味了。
另外我是简单清洗。不拔插头。也是节气门清洗剂喷射。擦干净。
三元催化清洗剂加入油箱。效果不错。
空滤我使用干式。多清理一下就行了。湿式灰尘大。很快堵塞。很脏。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2020-6-22 10:59 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-22 18:48
确实很脏。我地处山东。本以为灰尘大。一比甘拜下风。冷却液更换情况怎么样?三年就有臭味了。
另外我是简...

冷却液还没顾上,换这个很简单,曾经换过几次了。
三元催化清洗剂,真的可以排黑水??洗了有啥感觉??你用的是什么牌子的???

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-6-22 14:53 | 只看该作者
金属@人 发表于 2020-06-22 18:59
冷却液还没顾上,换这个很简单,曾经换过几次了。
三元催化清洗剂,真的可以排黑水??洗了有啥感觉??你...

没有黑水。原理是把三元催化上脏东西高温反应了气化。用着不错。当时先有力。哈哈。固特威。便宜货。。买一送一。不到30。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-23 00:59 | 只看该作者
由此看来,你的气门积碳更厉害。建议买积炭净,汽车用的那种小瓶的,每次加油前加一点进去,一瓶分五六次用。
效果很好。我有个帖子,专门拍了照。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-23 03:45 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-22 22:53
没有黑水。原理是把三元催化上脏东西高温反应了气化。用着不错。当时先有力。哈哈。固特威。便宜货。。买一...

我感觉我车应该积碳也挺严重的,之前经常加小站的油,买的是不是炭霸呀?买一送一是不是50ml的?我看多多上100ml卖15用劵后10,我下了一瓶试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-23 04:46 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-23 08:59
由此看来,你的气门积碳更厉害。建议买积炭净,汽车用的那种小瓶的,每次加油前加一点进去,一瓶分五六次用...

这谢谢,气门积碳肯定不少。就准备下一箱油去使用添加剂的。我的汽车缸内直喷用的是pea成分的雪佛龙,摩托车是歧管喷射,用piba成分的更好,但是我还是准备用汽车的雪佛龙,因为不用再单独买那一点点了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 07:23 | 只看该作者
白告白告 发表于 2020-06-23 11:45
我感觉我车应该积碳也挺严重的,之前经常加小站的油,买的是不是炭霸呀?买一送一是不是50ml的?我看多...

我的佳御8000公里。没有使用除积碳类。使用燃油宝,淘宝上固特威三元催化清洗剂。送一瓶碳霸。

多少总有点作用。感觉还行。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-23 13:11 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-23 15:23
我的佳御8000公里。没有使用除积碳类。使用燃油宝,淘宝上固特威三元催化清洗剂。送一瓶碳霸。

我看碳霸介绍能清除积碳,卖家说摩托一瓶就够了就买的碳霸,看多多10淘宝30差价挺大的,在多多10块买一瓶看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-23 14:32 | 只看该作者
添加剂主要看成分了,很多都是骗人的。有效的就是pea和piba,百度一下吧,别乱买,白花钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 14:54 | 只看该作者
金属@人 发表于 2020-06-23 22:32
添加剂主要看成分了,很多都是骗人的。有效的就是pea和piba,百度一下吧,别乱买,白花钱

一个是便宜。实验结果有效。至少当燃油宝用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-23 15:36 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-23 22:54
一个是便宜。实验结果有效。至少当燃油宝用。

你8000公里,不用清洗三元催化器吧??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 22:22 | 只看该作者
金属@人 发表于 2020-06-23 23:36
你8000公里,不用清洗三元催化器吧??

二手。油箱生锈。排气口都是粉末状铁锈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-23 23:45 | 只看该作者
金属@人 发表于 2020-06-23 12:46
这谢谢,气门积碳肯定不少。就准备下一箱油去使用添加剂的。我的汽车缸内直喷用的是pea成分的雪佛龙,摩...

雪佛龙的燃油宝,佳御一箱油一般加多少毫升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-24 01:04 | 只看该作者
金属@人 发表于 2020-06-23 22:32

介绍是含pea-bo

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-24 10:48 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-24 06:22
二手。油箱生锈。排气口都是粉末状铁锈。

那应该是调表的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-24 10:49 | 只看该作者
白告白告 发表于 2020-06-24 09:04
介绍是含pea-bo

【图片】

这个pea bo是不是山寨?擦边球?文字游戏!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-24 10:49 | 只看该作者
ATM1 发表于 2020-06-24 07:45
雪佛龙的燃油宝,佳御一箱油一般加多少毫升

按比例算一下呗,千分比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-25 01:56 | 只看该作者
直接往里面喷?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-25 05:24 | 只看该作者

不是。轮胎。刹车片。传动都看出来。。对了。节气门打开看了。相当干净。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:22