摩托车论坛

搜索

火车+摩托旅行 ,很想尝试

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-6-19 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
火车能托运摩托吗?价格多少
想火车托运摩托到某个城市,然后城市周边骑摩托好好转转
不知道能不能成行  
给点意见呀

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-19 20:13 | 只看该作者
托运摩托车。已经很普遍。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-19 21:19 | 只看该作者
中铁快运。打电话咨询

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-20 00:10 | 只看该作者
我淘宝买2手电动自行车就是从广西玉林走火车货运过来的,好像运费也不贵,速度大概3天左右,北京这边是西客站自取。您给趟条路,这个方法不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 02:00 | 只看该作者
一语点醒梦中人!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 02:04 | 只看该作者
提前查好禁行政策

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 02:28 | 只看该作者
主要是时间不由你做主,有时会出现拖延一两天到达的情况。

另外还要解决拆箱加油的问题。

有些托运不允许车内有油。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-20 02:40 | 只看该作者
如果火车托运能作到人走车走、人到车到这样的话,那就方便爽快极了,但还不行吧? ,,另外,清空油箱也不方便的,是不是要朋友提前把油准备好并捎过去了?  真正做到提车加油走人啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 08:04 | 只看该作者
foolxie 发表于 2020-6-20 08:10
我淘宝买2手电动自行车就是从广西玉林走火车货运过来的,好像运费也不贵,速度大概3天左右,北京这边是西客 ...

北京市禁止外阜牌照摩托车通行的,3分200抓到没商量。

我觉得托运最大问题是不能准时到达,耽误两三天太多了,对放假出来玩影响非常大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 08:53 | 只看该作者
古道御今 发表于 2020-6-20 16:04

我觉得托运最大问题是不能准时到达,耽误两三天 ...

我托运过两次,两次车都伤了。暴力装卸没跑。多亏不是好车,好车得心疼死。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 08:57 | 只看该作者
大罐可乐 发表于 2020-6-20 16:53
我托运过两次,两次车都伤了。暴力装卸没跑。多亏不是好车,好车得心疼死。

有朋友托运到四川,晚到一星期。还有托运会北京的,车都不知道到哪里去了,半个月才回来。呵呵呵,现在我对这种托运方式,连尝试的勇气都没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 08:59 | 只看该作者
古道御今 发表于 2020-6-20 16:57
有朋友托运到四川,晚到一星期。还有托运会北京的,车都不知道到哪里去了,半个月才回来。呵呵呵,现在我 ...

有专业摩托车托运,指定时间地点送达。超时赔付。服务好价格高。价位不是普通老百姓能承受的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 01:24 | 只看该作者
洪湖水 发表于 2020-6-20 18:43
有些国家自行车可以随身携带上火车,外边车厢门上有标识注明可以上自行车车厢,里边有专门拴自行车的地方而 ...

人家从来不说为rm服务

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 02:05 | 只看该作者
古道御今 发表于 2020-6-22 09:24
人家从来不说为rm服务

是的,一说到别人这些对民有好处的事情时就拿什么中国人口多要不就是国情不适合说事,好像中国人口多都是光享受不工作一样,人口多创造的财富还更多呢,到处宣扬中国人是最勤劳的,吹世界第二鸡的屁时却从来不嫌人口多,钱都哪里去了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 03:51 | 只看该作者
洪湖水 发表于 2020-6-22 10:05
是的,一说到别人这些对民有好处的事情时就拿什么中国人口多要不就是国情不适合说事,好像中国人口多都是 ...

哈哈哈,特别同意你说的。再说下去就该删帖了吧。大国自信是要放在心里的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-24 01:32 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-6-20 10:40
如果火车托运能作到人走车走、人到车到这样的话,那就方便爽快极了,但还不行吧? ,,另外,清空油箱也不 ...

要是担心这,就提前八天去车站行包房托运,走四类包裹,人下车后摩托准能到!

加油问题好解决,4块钱买一瓶大瓶绿茶,把水喝完后留着塑料瓶子不扔,然后在当地找一辆摩的(要找跨骑车)或客运三轮
摩托,给司机十来块钱或者买一包烟,让他拔开油箱管,给接一瓶油就行了,一升油足够骑到加油站。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-24 01:56 | 只看该作者
古道御今 发表于 2020-6-20 16:04

我觉得托运最大问题是不能准时到达,耽误两三天 ...
发货时可以将提货地选为附近不浸驶摩托类车站,比如去昆明可以让发到昆明南站或王家营西站提货,去成都可以让发到新都东站或郫县车站提货,去北-京可以让发到昌-平-北站提货。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-24 06:08 | 只看该作者
准备好现金、燃油放净,把车推到车站行包房即可。

在客运火车站发行包,不需要定做木箱子包装(因为是从客运车站行包房直接推进列尾行李车厢,不需要天车或叉车装卸)。

在货运火车站发零担货运,必须定做木箱子包装(因为要用天车或叉车来装卸)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-24 07:00 | 只看该作者
150cc跨骑车、走四类包裹,昆明车站到上海南车站500多块,上海车站到北京车站380块(你可以根据沪昆、京沪距离大概推算单公里每公斤运价)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 07:01 | 只看该作者
特别观察员 发表于 2020-6-24 14:08
准备好现金、燃油放净,把车推到车站行包房即可。

头像这腿不错啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:08