摩托车论坛

搜索
楼主: tswork

今天定了天玉,车到了陆续上图,给其他想买天玉的伙计们 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-29 23:41 | 显示全部楼层
老天有眼 发表于 2020-7-28 11:35
怎样加,从上边拆还是拆前轮。具体说说

从下面拆
先拆下泵,再拆轮子,然后松开固定减震的4个大螺栓(是12的)
天玉这车外观紧凑,内部施工空间也紧凑,我的1/2棘轮刚刚好,不过不是72齿的施工很别扭
减震外筒和防尘套不匹配 就是最下面那部分

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-16 09:04 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-7-30 07:41
从下面拆
先拆下泵,再拆轮子,然后松开固定减震的4个大螺栓(是12的)
天玉这车外观紧凑,内部施工空 ...

国三白色天玉过来看看,楼主这段时间感受咋样。快来分析下,现在电喷5980,也许是最合适的时候。快来说说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-16 23:59 | 显示全部楼层
老天有眼 发表于 2020-8-16 17:04
国三白色天玉过来看看,楼主这段时间感受咋样。快来分析下,现在电喷5980,也许是最合适的时候。快来说说 ...

嘿嘿
不后悔,我骑凌鹰好多年,我觉得我已经喜欢上了凌鹰的声音和加速感
没想到骑了天玉,新车跑到家30多公里,就适应了,
天玉整体感觉更紧凑,更紧绷,就象4轮车评里说的底盘不松散,可能我的凌鹰车老了也有关

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-17 08:16 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-8-17 07:59
嘿嘿
不后悔,我骑凌鹰好多年,我觉得我已经喜欢上了凌鹰的声音和加速感
没想到骑了天玉,新车跑到家30 ...

天玉和瑞梦怎么选,现在天玉活动价,不到六千。瑞梦6480还是低配版。该怎样选啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-18 01:01 | 显示全部楼层
老天有眼 发表于 2020-8-17 16:16
天玉和瑞梦怎么选,现在天玉活动价,不到六千。瑞梦6480还是低配版。该怎样选啊……

以前我就关注了悦星 VF100和轻骑铃木的瑞梦
瑞梦用的叶盛电喷系统,不懂这个好不好,
前几天加油站碰到个瑞梦的骑手,2020.1.1买的,跑到8月已经进去2万多了,说是百公里2.2左右
我觉得比我的天玉更省,我现在跑400公里了,感觉得2.5
其他的就没仔细聊,瑞梦应该也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-22 12:48 | 显示全部楼层
500公里 去做了首保,2张15的券一次用完,45块的机油付15
机滤不换,我自己准备的,油放出来也不是很黑,我觉得再跑500也没问题

机滤上也没铁沫,等明天用磁铁吸下看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-23 07:25 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-8-22 20:48
500公里 去做了首保,2张15的券一次用完,45块的机油付15
机滤不换,我自己准备的,油放出来也 ...

第一 带人怎么样
第二  振动大么  哪个速度振动最大
第三  声音好听么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-23 08:42 | 显示全部楼层
boyzoon911 发表于 2020-8-23 15:25
第一 带人怎么样
第二  振动大么  哪个速度振动最大
第三  声音好听么

第一 带人怎么样   没带过人,不清楚,就现在的感受来说 我觉得带人会有无力的感觉
第二  振动大么  哪个速度振动最大  震动感觉在表显50上下出现
第三  声音好听么 声音不错,虽然不是我喜欢的声音,但是也不大

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-24 09:34 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-8-23 16:42
第一 带人怎么样   没带过人,不清楚,就现在的感受来说 我觉得带人会有无力的感觉
第二  振动大么  哪 ...

新天玉还好吧,能不能帮我拍个前脸最下边的两个固定螺丝图片。能知道具体型号最好。我想买两个螺丝但是不知道型号,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-25 02:03 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-8-23 16:42
第二  振动大么  哪 ...

我问的带人空间怎么样,主要是市内短途骑骑,顶多几十公里,问坐不坐得下,顺便问下单人动力可以把

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-25 03:51 | 显示全部楼层
boyzoon911 发表于 2020-8-25 10:03
我问的带人空间怎么样,主要是市内短途骑骑,顶多几十公里,问坐不坐得下,顺便问下单人动力可以把

完全坐得下,踏板出还可以站个小孩,只是拐弯减速时需要小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-25 07:08 | 显示全部楼层
boyzoon911 发表于 2020-8-25 10:03

带人肯定没问题,但是空间个人感觉有点捉急,我1.75高,经常被车把那个挂钩顶着膝盖
干脆把它拆去了
我以前就骑过凌鹰外观的GY6和真凌鹰,我觉得我前面2个车的起步都比天玉有劲
但是天玉跑起速度来后,中高速的加速还是很给力的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-26 22:52 | 显示全部楼层
老天有眼 发表于 2020-8-24 17:34
新天玉还好吧,能不能帮我拍个前脸最下边的两个固定螺丝图片。能知道具体型号最好。我想买两个螺丝但是不 ...

不锈钢的M5螺丝,丝长1CM,
前几天下雨没骑

不锈钢M5螺丝,丝长1厘米

不锈钢M5螺丝,丝长1厘米

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-28 09:31 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-8-27 06:52
不锈钢的M5螺丝,丝长1CM,
前几天下雨没骑

新闻里看到青岛遭暴雨,你的车车还好吧。没有被水泡了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-28 09:42 | 显示全部楼层
老天有眼 发表于 2020-8-28 17:31
新闻里看到青岛遭暴雨,你的车车还好吧。没有被水泡了吧。

感谢关心
我在青岛下辖的即墨 在城区里,还好 没啥积水
周边有2个乡镇淹了 一个白天300多毫米降水

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-28 11:41 | 显示全部楼层
我用的天玉是去年七月买的。化油版。好用。市区油耗2.2升,百千米,市适不带人1.8-2.0升百千半。带人2.2升百千米左右。我认为比较省油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-28 23:37 | 显示全部楼层
小W 发表于 2020-8-28 19:41
我用的天玉是去年七月买的。化油版。好用。市区油耗2.2升,百千米,市适不带人1.8-2.0升百千半。带人2.2升 ...

那你的化油器天玉比我的电喷天玉还省油
单人纯市区,计算过几次,1升跑不了40公里

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-1 14:38 | 显示全部楼层
我用的天玉是去年七月买的。化油版。好用。市区油耗2.2升,百千米,市适不带人1.8-2.0升百千半。带人2.2升 ...

把你的车车图片发上来看看,最近喜欢看车,光看不买。嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-10 09:17 | 显示全部楼层

你的化油器版上牌照了吗,现在找不到这样的车了。电喷的虽好,但是有点不放心。标志不一样了,不知道各方面性能有没有改变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-10 23:44 | 显示全部楼层
老天有眼 发表于 2020-9-1 22:38
把你的车车图片发上来看看,最近喜欢看车,光看不买。嘻嘻

外观就没啥了,看看内部吧

内部图1

内部图1

内部图2

内部图2

内部图3

内部图3

大锁把空滤敲破了,找师傅修补的

大锁把空滤敲破了,找师傅修补的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网