摩托车论坛

搜索

滤网要不要清洗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-6-18 03:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8800多公里了,这个螺丝还没有拧过,听说容易拧坏滑丝,平常换机油都是拧另一边的螺丝

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2020-6-18 10:51 | 只看该作者
9800,一样没洗过,还没拆过呢,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-6-18 12:44 | 只看该作者
一辈子都不用洗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-27 04:54 来自手机 | 只看该作者
我的老幻影因为担心同样的事情,36000公里的时候拆下来清洗过,结果发现基本上没什么渣子,这个滤网估计是在机油回流的时候把渣子拦下来用的,拦截下来的渣子在油底壳那里,随着机油的更换会排出去。别折腾啦,一直用没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-3 15:45 来自手机 | 只看该作者
我的悦星踏板2万4千多公里了也是不知道有没有必要清理机油铁丝滤网……换机油的店里都说不用,不知道他们是嫌麻烦还是真不用呢…都是从左边的放油螺丝放油换机油,右边底下带铁丝滤网的螺丝没有拆下清理过,请问车友们这机油铁丝滤网真不用管吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-14 11:23 | 只看该作者
chendong6666 发表于 2022-8-3 23:45
我的悦星踏板2万4千多公里了也是不知道有没有必要清理机油铁丝滤网……换机油的店里都说不用,不知道他们是 ...

我的理解是这样的
它既然是个过滤网,肯定有用,多少俺不知道;
肯定会有脏东西,不一定看得出来摸得到?---俺也还是不懂
所以俺在3000KM  5000KM,都打开看过的确是没有啥子明显杂物,或者说即便有都不记得了
所以买了两个小体积强磁铁,放进去,让他们来吸附可能的小铁杂质....

现在没有专门拆,今天还去换了机油都没专门看所以不知道,捕鱼的成果如何,反正是,心安了哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:09