摩托车论坛

搜索

品味齐鲁┉┉砂石木参加2020年摩托谜(山东沂水)春季聚 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-6-17 02:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

摩托谜山东版块每年举行大型聚会,我砂石木虽居江苏滨海但惯例性地基本每次必到。今年的2020年摩托谜山东沂水聚会更不例外了。

为什么呢?原因有三:
一、距离不远,300km左右。开GW250不怎么费事,几个小时便可安全顺利到达;
二、山东方言我还能听懂一些,如操普通话我基本全懂。而我操带方言口音的普通话则糟糕得多,对方难以全懂。但情感勾通还能凑合,能凑合就足够了。呵呵!
三、享誉我国传统四大菜系中的鲁菜,投我口味。更合我胃口的则是各种面食,尤为临沂一带的煎饼。我虽出生和成长在鱼米之乡的水稻地区,但生来就喜欢面食,但不喜欢掺增白剂的面粉。

上述三点加之我特别喜爱摩旅,驱使我当每年一看到舍得版主发出聚会召集帖,周身血液沸腾,心情格外激动。每天打开电脑第一浏览目标,就是聚会召集帖后的页面动态,看了心里好像平静了许多。呵呵!

单人独车参加06月13日沂水聚会,我依然提前一天(06月12号)在家出发,图的是早到早安逸,调整好心态养足精神迎接第二次的聚会。

可是,天不作美,拣好日子没好天。06月12号出发这天我途经沿海一线的响水、灌云、连云港、日照、莒县、沂水全线有雨!

然而,明知天有雨,偏在雨中行…………

打招呼:本帖采取电脑打字,手机发图方法进行。因电脑发图必须压缩图片,很多时候图片压缩太小也发不上网。

评分

金牌机器 + 30
舍~~得 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 02:51 | 只看该作者

摩托车刚出发时就遇小雨、接着中雨、大雨、暴雨。

这三幅图片地址,在连云港市南边连云区一座高架桥下。
在家出发第一次休息时手机拍摄。

以下图片均为手机拍摄。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 02:54 | 只看该作者

在家出发5公里停车。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 03:13 | 只看该作者

在连云港市进入G228国道,穿过市区到达赣榆区(县)停车吃午饭。午餐饭是早上在家做好的,盛放在保温壶了。
午餐大约半小时左右,用完继续赶路…………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 03:14 | 只看该作者
顶老爷子,
老爷子老而弥坚,老当益壮,赞一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 05:30 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-6-17 11:14
顶老爷子,
老爷子老而弥坚,老当益壮,赞一个

谢谢沂蒙夜猫兄弟夸赞了。
“老而弥坚”谈不上了,早已退火了;
“老当益壮”嘛,仅能凑合。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 05:56 | 只看该作者

继续冒雨前行。

但是,到了莒县境内西部仅一星半星地落下小雨点,当到达目的地地下大峡谷景区时,竟然不下雨了,真的恭喜老天爷了。

傍晚六点四十分到达地下大峡谷景区东大门口。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 06:05 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-6-17 13:56
继续冒雨前行。
但是,到达沂水县境内竟然神奇地落下一星半星小雨点,老天爷真的恭喜了。
傍晚五点出 ...

风雨兼程
是因为友情和信念在心中发烫

向老骑士学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 06:13 | 只看该作者
baikal 发表于 2020-6-17 14:05
风雨兼程
是因为友情和信念在心中发烫

“是因为友情和信念在心中发烫”

兄弟点评十分到位。谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 06:25 | 只看该作者

所谓不到黄河不死心,又将车车开进头道大门,想看看里面的状况如何。
向西行了不远,朝右一拐又出现一道比较严实的拦路大栅栏门。两道落杆全落下,进不去了。心想,明天是正日,今天此时来了可能为时过早了些吧。

于是,调整了手机在线导航,直奔沂水县城的龙岗大酒店去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 07:19 | 只看该作者

高德在线导航显示:花了25分钟,行了13.5公里到达龙岗大酒店。

当时我就问我自己:
有帐篷、睡袋、旅行炊具全套装备,基本属于车动人搬家类型,为何还要去龙岗大酒店呢?

我的回答是:主要是想打“秋风”,或者是借东风!
摩托车一进大酒店大门口,服务人员很热情,用手势指引我将摩托车开至座北朝南的大酒店正厅大门前面台阶下面,车头朝北。

请问服务人员:明天摩托谜在此大酒店住住宿、会餐,有摩友提前来了嘛?
服务人员回答我:有人来了,已经住下来了。他们应该是摩托谜头头吧。

我又问:今晚住宿多少钱一宿?
回答:288元一宿。

我说:我仅一个人住宿。
回答:一个房间288元可住两个人。一个人住宿也是一个房间,也收288元。明天有优惠,今天没有优惠。

服务人员又对我说:你可以打电话给你们摩托谜负责人,是否可以调控一下?
我想了想,不适合给领导打电话“还是不麻烦领导了,我先上街找饭吃去”。

马上车动人走,为了留个念想,特意用手机拍下一张照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 07:46 | 只看该作者

从沂水县城龙岗大酒店,返回至地下大峡谷景区大门外。选定了有路灯下的一块空旷水泥场地搭设帐篷,安营扎寨。

县城返回一公里左右已经天晚,停路边一拉面馆吃了一碗8.00元钱牛肉拉面。
又到隔壁菜馆买了一条猪前腿,还有一瓶牛栏山白酒,准备晚上停车慢慢享用,作为一天交待。呵呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 07:58 | 只看该作者

一个人自斟自饮,三两白酒下肚,一直睡到自然醒。
天亮了,架锅造饭。

看到了吧:
早饭是一般,
生活很简单。
只要能裹腹,
蛋饼亦不关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 08:32 | 只看该作者

谈谈帐篷、饮具等长途摩旅用品。
我为什么要办置?
且每次长途摩旅必须将其背上?

几年前,我去吉林辉南县参加摩托谜大型聚会,上海版主幸福老道也去了。

他见我晚上住旅馆,对我语重心长地说“老砂,单人独车长途摩旅,住旅馆吃饭店不是你消费不起,主要是添置了帐篷、睡袋、饮具等相关生活用具,能应付特殊情况下解决临时吃住这个大问题。比如途中人生病了,车车出故障了,前不着村后不着店的。能临时解决吃住问题,其他问题都能慢慢地处理或解决。”

我听了,觉得幸福老道版主说的极有道理。天有不测风云,人有旦夕祸福。长途摩旅途中,人生病、车生病也难以预料,应该做到有备无患才对。所以在这里,还要感谢上海幸福老道版主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-17 09:17 | 只看该作者

我一人吃完自做的早饭,准备收拾行李绑扎上车。
突然,一辆宝马摩托车开了过来。我一看原来是上海幸福老道版主。那个高兴的劲啊,真可谓久旱逢甘霖,他乡遇故知

过了一会,青蛙和快乐老汉一行人从北边过来了。

借用舍得版主两幅图片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 12:33 | 只看该作者
老哥说的好:我们每年都相见

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-17 13:47 | 只看该作者
又见前辈,等更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 13:49 | 只看该作者
ty 发表于 2020-6-17 20:33
老哥说的好:我们每年都相见

好久不见砂石老兄了,期待有机会能相聚一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 13:51 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-6-17 17:17
我一人吃完自做的早饭,准备收拾行李绑扎上车。
突然,一辆宝马摩托车开了过来。我一看原来是上海幸福 ...

好久不见砂石老兄了,期待有机会相聚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 13:51 | 只看该作者
沂蒙倦客 发表于 2020-6-17 21:49
好久不见砂石老兄了,期待有机会能相聚一下。

呵呵,发给TV大哥了。不过也好几年不见了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:10