摩托车论坛

搜索

来谈谈GT400

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-6-13 23:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买俩周的春风GT400已经开了500公里,本人20年摩托驾龄,以前开过CBR400和小忍者400,还有台踏板250,春风GT400感觉动力不行感觉就和250CC/300CC的动力可能磨合期没上过5000转速吧,转速4000左右震动很大,反光镜抖的几乎看不清,还有水温上升太快了开了1公里车头部分热浪就散起来,红绿灯前一停滚滚热浪。最难受的是起步挂档,咔一声很响,春风专卖店说是这样的很正常,告诉我当然不能和日系摩托比的,毕竟国产车。好吧好吧我也无语,操控性还行虽然车身很重但是开起来没任何车重的感觉,我甚至感觉车还轻了,上桥80KM/H略微有点晃动,坐高很亲民160CM的小伙伴完全不用担心坐高的问题。没过磨合期暂时就这么多总结。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-14 04:05 | 只看该作者
离合稍微紧点然后起步松离合的时候慢点试试...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-6-14 07:59 | 只看该作者
静止情况下挂一档的冲击响声正常的,排量稍大点的车都有,日系也一样。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-23 02:24 | 只看该作者
你好,朋友,非常感谢你的回复。如果有可能的话,希望对你的400GT车后继使用情况和车的质量发表出来。我真的很喜欢这款车。谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-24 01:14 | 只看该作者
国产车就那么回事吧,谁用谁知道。国产车能保住之类稳定不出毛病就是好车了,别谈性能了,现在国产车普遍的状况是质量可靠性都保证不了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-5 07:29 | 只看该作者
起步挂档确实都这样!连神车CB400,TZM也这样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-5 09:04 | 只看该作者
车子蛮漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-6 00:51 | 只看该作者
VAN911 发表于 2020-7-5 15:29
起步挂档确实都这样!连神车CB400,TZM也这样。

只是比一般的响的多顿感很强,跟以前重庆雅马哈100无离合器的那种一样的感觉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-6 11:14 | 只看该作者
FB215F 发表于 2020-07-06 08:51
只是比一般的响的多顿感很强,跟以前重庆雅马哈100无离合器的那种一样的感觉

恩,况当一声。我650也这样,离合调紧一点看看是不是能改善。其实都会有连125也这样的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-6 14:13 | 只看该作者
VAN911 发表于 2020-07-06 19:14
恩,况当一声。我650也这样,离合调紧一点看看是不是能改善。其实都会有连125也这样的。

那你看看离合的位置是不是太靠近手柄了,把半离合的位置适当往外面调点,离合全捏下去会不会改善。400这车离合还蛮重的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-9 00:41 | 只看该作者
用摩特7100,减轻很多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-7-28 15:29 | 只看该作者
大家都讨论挂一档车子顿挫,其实我的威领150也这样,不要说大排了……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-7 14:08 | 只看该作者
一样天空下 发表于 2020-7-28 23:29
大家都讨论挂一档车子顿挫,其实我的威领150也这样,不要说大排了……

出磨期换新机油后再试试,挂一档的顿错会不会改善。期待你的使用情况继续跟进更新,非常关注!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-8 00:22 | 只看该作者
我的无极500也这样,挂档就是咔的一声。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-8 04:41 | 只看该作者

首先声明我没有400gt,但我注意到楼主写的是开过cbr400和忍者400,所以我猜测楼主不曾拥有过这2款车,否则拥有忍者400的人很少回头买国产400的。开过和自己拥有是不一样的,玩别人的车一般心情都是充满好奇和刺激,注意力往往集中在马力或者极速这个兴奋点上了,对冷车启动、热车、散热往往没注意。400gt偏向低扭,他和cbr400、忍者400这种高转高扭的车性格完全不一样的。所以以新车和印象中的车比较一定会有落差。这是心理和车型差异造成的。4000转震动这是以kawa650开发的cf发动机通病,包括原型机kawa。
至于你说的热浪滚滚不正说明散热器、发动机和外界的热交换良好吗?我们知道目前内燃汽油机热效率不超过40%,那60%以上的热量不就是通过排气、发动机、散热器传导和辐射出来了吗。您的重点是水温有没有超标就可以了。我骑车到车库门口摸遥控器那几秒钟时间风扇都能启动。这是所有大中排水冷的共性。这和国内某江那个低马力水冷双缸250发动机不一样的。
挂一档咣当一声是每天第一次启动后挂挡才会发生,就这一次而已。所有大排量都这样。
在某个速度区间车身晃动你要摸索一下胎压,要有个数据可依,还要把后避震调到你合适的位置。另外我注意到你有尾箱,有机会拆了跑一下试试。慢慢人车磨合会发现行驶性能会有一个最适合你的点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-8 21:25 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-2-8 12:41
首先声明我没有400gt,但我注意到楼主写的是开过cbr400和忍者400,所以我猜测楼主不曾拥有过这2款车,否则 ...

我车跑热了起步挂挡也会眶的一声,不知道咋回事,而且挂2档比一档响。 离合确定是分离的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-18 13:27 | 只看该作者
龙头沉的要命,低速时

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-18 14:49 | 只看该作者
没磨合都不知道人们,说明书有,保证做到。全封闭三轮摩托车发动机磨合期过了,温度状态很好,天天骑没问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:57