摩托车论坛

搜索

说说我的摩托史

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-6-12 02:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老司机,大家好!我是一个机车小白,第一次接触摩托车应该是在98年,那时我8岁,老爸买的一辆本田王,125双缸,当时有个小牌牌上面写的是雄风摩托,从此我便喜欢上了摩托车。
随着年龄的增长,第一次骑摩托车还是在14岁的时候,是一辆Dio,我们方言叫小摩驴,车还是朋友舅舅的,拉油门跑起来会冒烟,感觉特拉风,毕竟第一次骑嘛,年轻气盛的。
第二次应该是16岁的时候骑了表姐夫的雅马哈天剑还是啥忘了,循环档的,年轻不懂事挂档都乱搞,直接油门到底,现在想想还真是后怕。
第三次那时候应该是08年表弟买的马可波罗迷你越野,再到后来他换了国产山寨地平线。
再后来因上班需要,老爷子弄了一辆二手的助力车,那时候助力车很流行,125动力,还不用驾照,直到有一次我在城新大桥思想开小差撞护栏后家里人就给我考C本买车了,大车毕竟没两轮的方便,自己拿工资又去买了辆新的助力车125动力,买助力车两年后,政策改革禁止助力车上路,硬是躲猫猫似的骑了两年后终于在城郊中队门口被没收了。
可能我对于两轮的热爱接近疯狂地步,我开启了怀旧情怀,上咸鱼淘了一辆XBF-SDH150-15的老爷车,车龄八九年,什么烧机油,离合片也烧,收车800,修车六七百,这车还不能拉高转数,因为这款车的化油器有个通病,半路上没少吃苦头。
后来咬咬牙买了辆枭风9号350水冷新车,落地一万好几,老婆跟娃们陪我吃了好几个月的稀饭,不玩不知道,一玩机车才知深似海,这车油耗不比我的四轮油耗小,养不起啊养不起,毕竟上有老下有小,自己又是上班族工资也不高,无奈忍痛转让了。
肖腾了几个月后,在一个偶然的机会下,一个在宁波的摩友因回老家,出手18款的宝雕小暴龙,车况媲美准新车,里程两千七多点,见到实车才得知他真的是爱车如命,保养的非常好,收车过程中也是一波三折,黄岩到慈溪来回跑了两天,从来不坐公共交通的我没吐个半死,好在终于提档回来落户了,落完户那几天,可嘚瑟了,长潭天天溜,现在又老老实实变成上下班的交通工具了!
男人嘛,心中都有个机车梦,梦想很美,但现实很残酷,而我的梦想在于川崎H2,现实告诉我,该搬砖啦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-6-12 03:31 | 只看该作者
写得不错,是个摩托迷

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-12 05:46 | 只看该作者
确实付出不少...

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-6-12 08:33 | 只看该作者
只要安全,折腾吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-12 15:09 | 只看该作者
哈哈,你第一辆骑是14岁骑本田Dio,我好像也是。我是1995年左右骑的,当时没有电动车,骑习惯自行车的我骑那Dio简单要上天了,感觉真的快得要命,爽得要命!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-12 15:14 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-06-12 23:09
哈哈,你第一辆骑是14岁骑本田Dio,我好像也是。我是1995年左右骑的,当时没有电动车,骑习惯自行...

95年我才五岁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:19