摩托车论坛

搜索

南通市上交强险的特殊之

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-11 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
因保险快到期了(8-18),为了留时间办理验车,今天6-11去南通人保财险办理交强险:
1.因人和车都不属于南通,所以需要我提供暂住证(居住证),我说没办过,说提供南通社保可以试试能不能通过审核;我去年在舟山办理保险很简单,身份证和行驶证就痛快给办理;
2. 我提交了后,一查说只能在原来保险截止前40天办理新的保险,我记得在秦皇岛和舟山以前好像是3个月?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-13 12:31 | 显示全部楼层
年审是3个月,保险一直是40天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-15 08:56 | 显示全部楼层
bg4rfj 发表于 2020-6-13 20:31
年审是3个月,保险一直是40天

哦,谢谢,确实是这样啊。以前没注意过这个时间。想起来了,实际上可以用去年的保单(到八月有效)申请今年的免检贴。据说可以电子年检记录,不需要那个实体贴了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-1 14:20 | 显示全部楼层
南通保险公司柜台可以直接买到交强险?
我们这里不卖的,叫我去保险代理公司去买,要多花一百五买个没啥屁用的意外险。
然后我拿出手机录像,把柜台小姐姐吓得赶紧把主任找来了。
主任说今天没保单,叫我明天来,我说我没那么多时间跟你们玩,我今天就要买成。
然后等了十几分钟,做势上去找领导签了一个字,就卖给我了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-2 01:32 | 显示全部楼层
沸沸 发表于 2020-7-1 22:20
我们这里不卖的,叫我去保险代理公司去买,要多花一百五买个没啥屁 ...

{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-10 08:13 | 显示全部楼层
沸沸 发表于 2020-7-1 22:20
我们这里不卖的,叫我去保险代理公司去买,要多花一百五买个没啥屁 ...

请问是您去的哪个网点?我似乎又遇到了障碍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-10 08:58 | 显示全部楼层
昨天(7月9日)自己算着在提前40天期限内了,有去人保公司去办理,不是上次那个营业员了。似乎感觉到了深深的鄙视和恶意:故意要求我把照片和在南通交半年社保截图用邮件发给她,我想多数人都不习惯用手机发邮件,我弄了半天也没发过去(忘了公司邮箱是3个月必须改密码,电脑改了,但很少用手机收发邮件所以没有改),可是我正操作邮箱的时候,她告诉我,你这个还差一天,今天办不了(我感觉她说这话的时候有一点放松或是摆脱)。然后我马上去太平洋保险想去试试,营业员直接告诉我,不给办摩托车保险,理论一番我也只能灰溜溜走人,打保监会投诉电话12378多次也打不通。上保险这个事搞得我真是情绪低落,去年在舟山很容易就完成投保了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-10 15:27 | 显示全部楼层
bhn895 发表于 2020-7-10 16:13
请问是您去的哪个网点?我似乎又遇到了障碍。

苏中小县城人保

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-10 15:33 | 显示全部楼层
bhn895 发表于 2020-7-10 16:58
昨天(7月9日)自己算着在提前40天期限内了,有去人保公司去办理,不是上次那个营业员了。似乎感觉到了深深 ...

拿出手机开始录像,你就问他卖不卖。不卖的话你就把录像发上网,或者当她的面一直打12378,打到她卖为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-11 02:26 | 显示全部楼层
沸沸 发表于 2020-7-10 23:33
拿出手机开始录像,你就问他卖不卖。不卖的话你就把录像发上网,或者当她的面一直打12378,打到她卖为止 ...

谢谢!也许小县城或是镇上容易些。下次到周边镇上去试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:23