摩托车论坛

搜索

光阳like150 机油问题 大佬请进

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-11 06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  车子去店里保养用的5W50的机油 会不会太稠了 ,使油耗增多?为啥和说明书推荐的机油不是同一型号?我看原厂机油只有这个黑罐是5W30的,但是这个温度是什么情况,西安的夏天 40度以上的天气也有。有大佬能科普下吗。谢谢

保养用的机油

保养用的机油

说明书

说明书

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 06:38 | 显示全部楼层
不明觉厉,从弯道到赛艇一直用汽车喝剩下的,偶尔还喝点调和油,感觉比原厂好用的多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-11 06:39 | 显示全部楼层
踏板车用汽车机油就行,夏天最好用40粘度的,高转爽,声音好听,耐热衰减,壳牌超凡喜力才三十多一瓶

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-11 06:50 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2020-6-11 14:39
踏板车用汽车机油就行,夏天最好用40粘度的,高转爽,声音好听,耐热衰减,壳牌超凡喜力才三十多一瓶

后面肯定还是要自己动手的,只是不明白 为啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-11 06:51 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2020-6-11 14:38
不明觉厉,从弯道到赛艇一直用汽车喝剩下的,偶尔还喝点调和油,感觉比原厂好用的多

大佬 下次上猪油试试动力如何

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 06:59 | 显示全部楼层
反正我赛艇250一直用说明书上的K+,没觉得有什么问题,我之前骑佳御的时候也是看论坛里推荐的各种机油,有汽车的,有踏板专用的等等,但最后还是说明书上的最合适,毕竟车是人家设计生产的,按人家要求应该不会有太大问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 07:01 | 显示全部楼层
反正我赛艇250一直用说明书上的K+,没觉得有什么问题,我之前骑佳御的时候也是看论坛里推荐的各种机油,有汽车的,有踏板专用的等等,但最后还是说明书上的最合适,毕竟车是人家设计生产的,按人家要求应该不会有太大问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-11 07:05 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2020-6-11 15:01
反正我赛艇250一直用说明书上的K+,没觉得有什么问题,我之前骑佳御的时候也是看论坛里推荐的各种机油,有 ...

也是推荐5W30?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 07:17 | 显示全部楼层
拯救地球了 发表于 2020-6-11 14:51
大佬 下次上猪油试试动力如何

猪油太狠了,花生油还是可以考虑的~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 07:28 | 显示全部楼层

对啊,也是K+那款,5W-50的,一开始我也怀疑过,但后来发现就这个用的可以,声音和油耗都正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-11 08:37 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2020-6-11 15:28
对啊,也是K+那款,5W-50的,一开始我也怀疑过,但后来发现就这个用的可以,声音和油耗都正常。

那我就不瞎操心了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 09:18 | 显示全部楼层

其实粘稠度主要看前面的数字5W或10W,那个是低温情况下的指数,也是决定粘稠度的指数,至于后面的40或50,无字母的数值表示发动机100度时测量到的机油粘度,而不是室外气温的温度,要是气温的温度,40-50度人还能待吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 09:29 | 显示全部楼层
其实什么牌子机油都那样,我之前佳御用过摩特、壳牌、嘉实多、威爽等主流牌子,但最后还是原厂的好用,当然了有个前提是一定要正品,不能是假的,机油的基本作用就是润滑和清洁,踏板不像挡车和汽车,换机油的频率要高一些,基本是2000一次,只要基本的润滑和清洁到位就行了,至于什么节约油耗,减少磨损,清除积碳等真不是一瓶机油就能解决的,那要看你用的汽油品质,有无私油假油,骑车习惯,行驶路况等很多因素决定的,举个简单的例子,都市用车和长途用车油耗就不一样,那是机油决定的?再说了很多摩托车品牌原厂机油也是机油大厂代工的,品质是有保障的,这些大厂也给品牌机油代工,还是那句话,只要是成品,原厂没什么不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-12 01:28 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2020-6-11 17:29
其实什么牌子机油都那样,我之前佳御用过摩特、壳牌、嘉实多、威爽等主流牌子,但最后还是原厂的好用,当然 ...

受教了,我之前认为5W是温度   50是粘度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 02:14 | 显示全部楼层
拯救地球了 发表于 2020-6-12 09:28
受教了,我之前认为5W是温度   50是粘度

5W是一个范围数值,符号W代表冬季,W前的数字越小,其低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-12 04:36 | 显示全部楼层
弯道150 同款发动机, 本地店里没有5W-30黑管的机油,只好加K+了,感觉还不错,油耗也没有特别高,路上油门到底浪的时候也不担心了

5W-50 的机油肯定比 5W-30的稠,油耗应该会高一些,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-12 05:44 | 显示全部楼层
光阳机油略屌啊5-50?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-12 06:55 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2020-06-11 17:18
其实粘稠度主要看前面的数字5W或10W,那个是低温情况下的指数,也是决定粘稠度的指数,至于后面的40...

你搞错了吧 运转起来一会会就到达工作温度了,到了工作温度就得看100°运动粘度,你说的那个只是冷启动的那一会会,当然如果你理解大多数的磨损都在冷启动,那这样说也没错

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-12 07:13 | 显示全部楼层
我这样理解对不 天热用5W-50的 天气冷了用5W-30。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-12 07:54 | 显示全部楼层
40就够用,50太黏了,我k+用了300公里就换出来了,拉转费劲。新车不跑大长途直接按说明书用就行,不用纠结。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:36