摩托车论坛

搜索
楼主: 如火飞萤

单骑川进青出,我的每日流水账。(到达青海湖,正片更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-21 13:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-6-21 14:04 | 显示全部楼层
转个圈圈 发表于 2020-06-21 19:23
和我2017年大判进藏一样,后座扎个包,骑乘过程中靠着腰,无比舒适!!

对头,我就是手臂酸得很啊,还有就是手掌捏油门费劲的很,忘了装个省油卡子了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-6-21 14:04 | 显示全部楼层
tmx_cn2 发表于 2020-06-21 19:31
从格尔木回来怎么走?走高速还是国道?

直接高速别犹豫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-6-21 14:06 | 显示全部楼层
2020.06.20格尔木到青海湖
今天住了个回族人开的酒店,这是我出来这么多天了住的性价比最高的酒店。单人大床房,才96块钱,30平方的大房间,什么设施都有,毛巾床单都非常干净,还有自己停车的院子。以后如果再来格尔木就都住这里了。
早上起来吃了早饭到加油站加油遇到一位山东骑F800的摩友,他说他回家还有两千多公里,至少还得有两天!两天!!!两千公里!!!呃。。。。。。我说我最快也得五六天!!真是日白了啊!
格尔木往西宁方向自然是上高速了。刚走到收费口,就看到收费站窗口里的小哥有气无力的朝我挥手,“摩托车不能上啊,不能上啊
”其实这个时候我不停车直接进去的话他也拿我没辙,可是我几乎没走过几次高速,最近一次就是上林拉路,再之前就不知道是多少年前从凤凰回重庆的时候在贵州跑了段高速。我也是老实,看到他叫我停,我就真停了,“哎呀,这路摩托不是都在走吗!”我也很无辜的抱怨。
小哥继续有气无力的趴在窗子上念叨“摩托车不能走啊不能走啊”可这时我却发现小哥的眼神在疯狂的朝入口处猛撇!卧槽,我懂起了,不再多说,加油起步,冲啊!
顺利冲上高速,心情那叫一个爽歪歪,我打心底里感谢那位小哥呀!
这条高速叫京藏高速,109国道跟这高速平行,直到茶卡。这条高速上车辆非常非常稀少,99%的货车都去走了国道,国道的路况也非常好非常直。但正是因为大货车都去走了国道所以摩托车更不能去走国道了,我高速上就看到了两起国道上的事故,都是大货车出的事,堵车堵出去几公里远,要是摩托车走国道不知道要比高速上多出多大的风险。就连很多小车为了节约费用都去走了国道,高速上开出一百公里也见不到十台车。
高速上服务区的间隔设计得非常精确,全是一百公里一个服务区。服务区会给摩托车加油,而且还有专门的摩托车加油点,不过是提桶加油,看样子加油站都知道这帮骑摩托车的是个什么鬼了。
今天从格尔木上高速直到茶卡下了高速,高速上跑咯将近五百公里,全程大多保持90左右巡航。试了下极速大概在110的样子,但是噪音和震动都非常吓人了,还是90跑着安心一些。高速上碰到很多大排,不乏水鸟KTM之类的,说不羡慕真是假的。人家一手油就让你看不见尾灯了。
茶卡下了高速,没去盐湖打卡,算了,现在已经没什么心情去玩了,想回家了。上了国道翻过橡皮山到了青海湖。
剩下几天就是赶路回家了,日记就不再继续写下去了。但是我会慢慢写一些这次川进青出的一些细节上的心得体会。有希望跟我交流的朋友也欢迎。
还有就是大家不要被一些媒体误导了,现在摩托车川进青出还是有难度的,说什么318根本就没有烂路了那是他根本就没有跑过318人云亦云,或者就是开了台四轮硬派越野去当然没烂路了。但是你骑摩托车的话那真的是两个概念了。只能说是现在318是好路多过烂路,但是某些路段都已经处在大修边缘了。
青藏线就更不说了,上千公里烂路,干爆轮胎的四轮和摩托比比皆是。
好了,这次川进青出的正片就此结束,谢谢大家的支持与鼓励。到家后我们再慢慢交流。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-21 23:48 | 显示全部楼层
好贴。读完

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-22 00:52 | 显示全部楼层
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-22 01:48 | 显示全部楼层
感谢分享,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-22 06:47 | 显示全部楼层
看看楼主的帖子找找回忆

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-22 13:34 | 显示全部楼层
就此结束,还真舍不得。期待后面继续分享小心得体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-6-23 02:49 | 显示全部楼层
昨天22号从青海湖出发,因为有段路150公里没有加油站,所以只能绕路去加油,可能多走了四十公里的样子。本来计划到合作的,结果只到了夏河。还淋了大半天雨,跑了也有四百公里的样子。在去哪儿定的房间还没有热水,真是醉了,热水器坏了就不能打个电话来说一声,真是恶心。出来之后天天洗澡洗头,昨天唯一的一天没洗,难受死了,本来就闷了一身汗。
昨天的路都非常好,还走了一段小路,出了青海湖就没有碰到过出来摩旅的摩友了。只是在躲雨的时候碰到了一群本地摩友,互打招呼后分别。
到夏河的时候已经晚上10点左右,很累。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-23 02:53 | 显示全部楼层
又看又顶

没准备走扎尕那?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-6-23 15:13 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-06-23 10:53
又看又顶

没准备走扎尕那?

没有。现在已经在松潘了,不想到处逛了,家中有事放不下,得回去了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-23 16:09 | 显示全部楼层
先顶后欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-24 08:11 | 显示全部楼层
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-6-24 13:53 | 显示全部楼层
今天晚上直接拉拢屋,反正一路慢慢拉起走,现在到射洪

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-24 14:47 | 显示全部楼层
如火飞萤 发表于 2020-6-24 21:53
今天晚上直接拉拢屋,反正一路慢慢拉起走,现在到射洪

射洪到渝北还有点远哦。到了都下半夜了。注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-24 23:32 | 显示全部楼层
2020.06.25早上6点终于回到了渝北区回兴的家中。6月7日出发,总共历时18天。

一切平安,先睡觉,睡醒了再来一抒心中感怀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-24 23:33 | 显示全部楼层
tmx_cn2 发表于 2020-06-24 22:47
射洪到渝北还有点远哦。到了都下半夜了。注意安全。

已经到家了,谢谢兄弟关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-26 13:37 | 显示全部楼层
最后一天离家还有一百多公里的时候,链条脱落了,都怪自己太懒了,看着快到家了就一直没有紧链条。最后一次紧链条还是在沱沱河。还好自己小时候经常装自行车的链条,大概知道个方法,还是轻松装上了。不过真的是把我吓了一大跳,掉链条的地方乌漆麻黑的,前不着村后不着店,如果是我自己解决不了的问题就麻烦大了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-27 12:40 | 显示全部楼层
如火飞萤 发表于 2020-6-26 21:37
最后一天离家还有一百多公里的时候,链条脱落了,都怪自己太懒了,看着快到家了就一直没有紧链条。最后一次 ...

还好链条没断

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:52