摩托车论坛

搜索
楼主: 如火飞萤

单骑川进青出,我的每日流水账。(到达青海湖,正片更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-11 00:30 | 只看该作者
好漂亮的景色

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-11 05:39 | 只看该作者
安逸,等倒更新。我也是重庆的,楼主是重庆哪的,我在江北区,以后可以约一下。目前还没有跑过318,楼主能把每天的路线图和里程标一下就更好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-11 12:30 | 只看该作者
陆青云 发表于 2020-06-11 13:39
安逸,等倒更新。我也是重庆的,楼主是重庆哪的,我在江北区,以后可以约一下。目前还没有跑过318,楼主...

这个问题我们可以私下详谈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 13:52 | 只看该作者
安逸!坐等更新!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-6-11 14:13 | 只看该作者
能问下这是哪款车吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-11 15:22 | 只看该作者
我的路线其实都是很成熟的路线了,一路的摩友多的很,一起跑一起休息一起吃一起住!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-11 15:52 | 只看该作者
2020.06.11第五天   巴塘到左贡
今天一早就跟和我同住的重庆摩友分道了,他从滇藏线回重庆,顺道大理丽江泸沽湖耍一圈,他8点就出发了,我继续墨迹收拾行李,将近10点我才出发,大野驴昨晚9点到的巴塘接待站,现在还没睡醒。
今天着重讲一下路况吧,我今天从巴塘出发到达左贡,途中翻越了拉乌山,觉巴山,东达山。
传说中318最后的烂路巴塘至芒康段,这段路之前让我忐忑了很久,还好,这段路已经修好了90%,其中大概60%的沥青路30%的水泥路,另外还有10%的烂路,不过都可以忽略了。这段路跑的还算舒心。
今天最烂的路是觉巴山,可能是因为觉巴山在修隧道的缘故大车也特别多。路面搓板路,炮弹坑连绵不绝,最烂的是弯道,几乎每个角度大点的弯都被压的稀烂,地面全是碎石粉末,在这里一定要小心再小心,千万不要占道,本来觉巴山的路就非常狭窄,再加上路况恶劣,大车真的刹不住的。而且很多悬崖边没有护栏,今天很多山路都这样没有护栏,不单单是觉巴山。
今天的大多数路段我觉得都是已经到了大修的边缘,路面连绵不绝的补丁,路面沉降,弹坑,裂缝,对摩托车的减震和轮胎是极大的考验。其实现在的318烂路依然非常多,明天我们要走的72道拐比今天的觉巴山也好不到哪里去。今天1250小哥已经按拢了八宿,特地从前方发回来消息让我明天一定要小心谨慎。
东达山的路况还是在可接受范围内,虽然也有不少的弹坑搓板,但是比觉巴山还是好很多了。东达山的路更宽一些,觉巴山的路确实也太窄了。东达山没有连绵不绝的回头弯,她的上山路是循序渐进持续长上坡的状态,回头弯并不多。但是下山路的回头弯就很多了,而且弯道的路况也依然不好,都需要谨慎驾驶。
先说到这里吧,对这段路有什么问题的老兄提问就是,我都会回答。
很困了。。。。。。

【几个广西来的老兄把车骑到东达山垭口背后的土路上去了。耍兴奋了啊!】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-12 00:52 | 只看该作者
加油,一路平安,关注中。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-12 02:06 | 只看该作者
漂亮,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 02:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-12 04:37 | 只看该作者
你是啥子座驾哦?不是写的150吗,怎么是223的排量?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-12 04:56 来自手机 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-12 15:50 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 16:07 | 只看该作者
tmx_cn2 发表于 2020-06-12 12:37
你是啥子座驾哦?不是写的150吗,怎么是223的排量?

你知道大白菜吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 16:09 | 只看该作者

金版给我建议一下青藏线在格尔木之前该怎么住宿吧,我有点怕高反。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-12 18:15 | 只看该作者
我也想去

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-12 18:19 | 只看该作者
鲁R那辆车 楼主有他的联系方式吗  我们山东菏泽的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 23:03 | 只看该作者
2020.06.12第六天   左贡到然乌
今天早上是除了第一天外起的最早的了,可能是因为有轻微高反的原因,晚上12点多睡凌晨2点多醒了一次,感觉鼻子有点堵,呼吸不顺畅,起来坐了会。想把头垫高点会不会好些,我把两个枕头叠在一起枕在头下,睡了下去,结果居然有奇效,就这么一觉睡到了6点多。虽然也没有睡多久,但感觉已经很不错了。想当年第一次在新都桥过夜的时候那叫一个辗转反侧。。。
起来收拾完毕,隔壁吃了早饭,8点多出发。从左贡到邦达的路都很不错,大多很直,没有什么弯道,就是裤子穿少了吹得好冷。﹏。。
到七十二道拐之前有两处封路,都是武警在修路,摩托车可以直接杀到最前面等着,好在都时间不长就放行了。
七十二道拐对于重庆司机来说也就那样吧,没什么好惊险的,还不如三百梯,就是稍微长点,我开车或者骑车都碰到过比这更难的路。弯道路面确实够呛,不过比觉巴山还是好点,这路要宽一些,烂的程度相对来说轻一些。
在七十二道拐中间碰到几个这几天一起编队跑过的摩友在吃午饭,我加入他们拿出了自热米饭和涪陵榨菜一起吃。吃完后他们都要休息午睡会,我没这习惯就先溜了。
进入怒江大峡谷后我觉得这才是我这几天来感受到的最刺激的路段,路窄,有些路段没有护栏,最可怕的是峡谷里的风,一股风吹来经常性的会把我吹得一阵摇晃,简直就是不把你吹进怒江誓不罢休的阵势。。。有些弯道路面非常狭窄,我就怕过弯的时候要是对面突然来辆大货车我到底该怎么处理。等我跑完怒江大峡谷到达八宿的时候脱下衣服来发现后背已经完全打湿了,高压下的高度紧张。
今天犯了一个错,因为昨天在左贡加油是拿油桶加的,没有加满,想着今天再加一次就是了。结果在经过八宿的时候却忘了加油,看到油表快到底的时候已经离开八宿二十几公里了,如果这个时候再回头的话来回就是多出五十多公里了。那不知道又要耽误多少时间,只能硬着头皮前进,想着实在没油了就只能等后面几个我认识的摩友来抽油给我了。在下安久拉山的时候我一路空挡滑行,最终在抵达然乌的时候油表已经彻底空了,但是我还有副油箱没开,虽然今天没有让我去找摩友抽油,但是也让我紧张了很久,以后要注意了。
今天也是玩的最开心的一天,在翻安久拉山的时候碰到了在雅江认识的1190大野驴,我跟大野驴在路上从来没有碰到过,因为他起得非常晚,都是要近中午才出发,但是到了晚上住宿的时候我们又总是能汇合在一起。今天终于在路上碰到了,翻山的时候他飞一般的超了我,等我慢慢墨迹到垭口的时候他们也在,还有另外两个成都的摩友也在,一帮人在4400多的高山公路上趴在地上各种摆拍,也是好耍的很。
下了山到了然乌,开好了房间一帮人又跑到然乌湖边飞无人机,两个成都摩友要在然乌湖边露营也是醉了,不知道他们现在冷不冷。
然乌镇海拔3960,不知道今晚能不能睡着,明天到林芝就可以好好睡一觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 23:06 | 只看该作者
然乌湖边装X,大野驴把摩托帐篷桌子茶具摆好了然后让我们挨着去照相,也是醉了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 23:08 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:35