摩托车论坛

搜索

单骑川进青出,我的每日流水账。(到达青海湖,正片更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-8 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020.06.07第一天   重庆渝北到雅安
计划了很久的旅行终于迈出了这一步,从去年底就开始准备,提前一个月就开始收拾细软,也算是准备充分了。
这是一趟很严峻的挑战,没有同伴,独自一人上路更是增加了难度,好在我已经习惯了这种状态,面对起来也算是波澜不惊。本来是打算五月就出发,结果家里的事和自己的身体状况实在是让我动不了,结果才拖到了今天。
天空不做美,5点起床发现地面略微湿润,估计昨晚下了点小雨,天气预报说要下午才开始下雨,硬着头皮出了门。因为昨晚就已经把大包小包放进了小车里,今天早上就直接空手下了楼从小车里拿出行李装车。虽然昨晚把行李拿下楼的时候就已经研究过怎么捆扎行李了,但是今天还是折腾了半天才把行李捆好,主要是多了些零碎。
7点多的时候折腾完了终于开路出发,结果这刚出门没走出10公里就开始瓢泼大雨,心头真是有一句MMP我现在就一定要讲!路边穿上我好多年没穿过的雨衣,继续出发,顶风冒雨在下午一两点的时候到达安岳,找了座桥下吃了午饭,我的车右边的边箱里装的全是食物饮料。主要就是9盒自热米饭半件红牛还有一盒10式巧克力。我一般中午要么吃自热米饭或者吃点乱七八糟的零食齐活。
吃完晌午继续出发,还好,跑出安岳没多久就天晴了,一路提速飞奔。
今天的目的地是雅安,距离五百多点,我的单日最长距离是六百公里。在离雅安还有近四十公里的时候又开始下雨了,而且是瓢泼大雨,我偷了个懒穿了雨衣没穿雨裤,然后就悲剧了,雨水顺着裤子流进了桶靴里,全打湿了。这个情况其实我在七八年前就经历过一次,可是我还是没吸取教训,啊,悲剧!
天已黑透,下着大雨,对面大车开着远光,这种场景真尼玛。。。。。。这四十公里真是走得要死要活。。。。。。
晚上十点半到达东升竹庄。。。。。。
全天下雨赶路,没照什么照片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-8 15:22 | 显示全部楼层
加油,兄弟  那天我也要跑进藏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 15:25 | 显示全部楼层
雅安的雨,雨,雨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-8 15:38 | 显示全部楼层
2020.06.08第二天   雅安到康定
早上8点左右从东升竹庄出发,跑到天全县吃了碗抄手当做早饭,出门跑长途一定要吃早饭,这很重要,大家要切记切记。
今天上午跑的是真心爽歪歪,天全县修路断道,但是摩托车能过,大车全部被拦住了,大多数小车上了高速,于是乎。。。318这一段就是咱们摩托车奔放的路段了,一路七八十毫不停歇的前进。导航一直叫我调头,我也知道前方有几公里稀泥烂路,所以跑到烂路面前的时候我很淡定的墨迹了过去,而且我已经提前换好了雨靴雨衣,所以泥浆飞溅,无所谓。
好吧,上午爽完了下午就该消停了,过了一个隧道一个桥之后堵车了,情况就是因为修路,路中间停了辆吊车正在给一座塔吊安装吊臂,好吧,诸位都在这歇了吧,随着时间的流逝,此处等待通行的摩友也是越聚越多,大家在一起吹哈龙门阵也还是要得。
等到下午四点过,吊车的工作完成,但是塔吊安装失败,据说是吊臂的某个尺寸差了9公分装不上??????结果这一下午就白折腾了呗,日了狗子了!!!
两三点的时候还是老大的太阳,此时重新出发的时候已经阴云密布,大家也都穿上了雨衣。二郎山上雾气弥漫,略显凉爽。隧道口不知何故又把大货车拦了,隧道口的小伙殷切嘱咐摩托车可以通过,靠右,慢行,嗯嗯。
下二郎山,一路向下,没有停留照相看风景,因为来了很多次了,直接过泸定按康定。泸定到康定前面有一段路大修,不太好走,其中有一段单边放行。有两个摩友为了不堵车选择从隧道里逆行过去,在此我强烈建议大家切勿模仿,连串大车,非常危险!非常危险!非常危险!
离康定还有二十公里的时候又开始下雨,有点冷了。今天定的住处是在康定新城区,之前来过康定很多次都是住的老城区,新城区是第一次来,离老城区还有个七八公里。老城区停车太困难了,大车小车摩托都困难,新城区很好停车,我的摩托就停在我住的房间的窗外,哈哈。
这家店我超爱了,有想知道的可以私信我。
明天上山。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 18:25 | 显示全部楼层
前排围观!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-8 21:02 | 显示全部楼层
围观,地板都没有了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 03:13 | 显示全部楼层
大片来了住的东升竹庄最里面的标间

有个流水账以后随时可以回忆

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 03:19 | 显示全部楼层
精华帖必须顶顶顶

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 04:07 | 显示全部楼层
重庆的崽儿,雄起。关注你了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 04:21 | 显示全部楼层
慢慢欣赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 06:22 | 显示全部楼层
三叶草的凉拖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-6-9 07:39 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-06-09 11:13
大片来了住的东升竹庄最里面的标间

有个流水账以后随时可以回忆

对头,就是用来回忆的。
东升以后再也不去了,七八年前去过一次,跟那时候一个烂样,撒子都没得。我在康定住的几乎同样价格的店跟商务酒店似的什么都有。东升就剩个情怀了,或者去了就住大通铺,图个闹热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-6-9 07:41 | 显示全部楼层

那位小哥骑着前面还是鼓刹的踏板,然后杀着一双拖鞋,就西藏走起了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 07:46 | 显示全部楼层
如火飞萤 发表于 2020-6-9 15:39
对头,就是用来回忆的。
东升以后再也不去了,七八年前去过一次,跟那时候一个烂样,撒子都没得。我在康 ...

后来我也是住的大房间

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 09:05 | 显示全部楼层
顶起。雄起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 13:45 | 显示全部楼层
继续发起

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 13:46 | 显示全部楼层
东升住的是上下铺,几十个人一间房,男的女的都有,好热闹,现在也是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-9 14:15 | 显示全部楼层
2020.06.09第三天   康定到雅江
清早一觉醒来7点半,拉开窗帘,外面还在淅淅沥沥的下着雨,OK,完美,我继续躺下了。。
再次闭眼,回笼觉开睡,睡醒,睁眼,10点半,拉开窗帘,天晴,大太阳。OK,收拾行李。。
行李收拾完装车捆扎好已经是11点半,骑车到外面新城区吃了早饭也可以算作是午饭,随意吧。。。吃完饭,正准备给手机和行车记录仪充上电就开路了,结果遍寻不着充电线,甚至把行李都解开了还是找不到,琢磨着估计是拿掉了。一个电话打给客栈,经老板确认之后果然是拿掉了,还好吃饭的地方离客栈骑车两分钟的事,赶紧回去拿。
拿到充电线这才开始正式上路,我觉得折多山还是挺爱我的。。。。经过了6次折多山只有第一次是下着雪,其他全部是大晴天,真是爽歪歪,不过还好有第一次的经历也算是有了不一样的体验。
我的车还行,223的排量爬折多山上坡最快还是有个60,反正就是三四档轮流切换着走。在折多山垭口没有停留,直接下山按拢新都桥,新都桥也没有停留直接朝雅江方向前进。
刚出新都桥我后面追上了一台白色SUV,副驾驶降下玻璃伸出手来对我比了个大拇指。这三天一路行来,跟对向摩友会车的时候都是互立大拇指,这是第一台对我竖大拇指的汽车。定睛一看原来也是渝A,这TMD竟然让我有点感动。。,从昨天到今天这竟然是我看到的第一台渝A!对了,竖大拇指的那只手应该是位妹纸的手。。。
爬到高尔寺山隧道前的一个比较大停车区里碰到了一位从浙江骑1250来的小哥,他们是几台陆巡外加这台1250,他自己骑着摩托车在前面跑,其他的大叔大妈开车在后面走,也是挺潇洒的。他们正在埋锅造饭,有位大叔看到我在啃面包就盛情邀请我跟他们一起吃饭,我婉拒了他的好意,跟陌生人一起吃饭确实很不自在。。。。
在这里我调高了我车的怠速,其实从康定出发的时候就应该调的,结果忘记了。海拔高了之后一捏离合就熄火,怠速太低了。
跟小哥吹了半天牛逼,调了怠速,吃了两面包我告别小哥再次启程。
之后一路无话,直接到达了今天的落脚处,布珠三姐妹。三姐妹现在好像只有老三常年在家跟父母一起经营客栈。传说三姐妹个个如花似玉哦!。。
客栈住宿费用包含了两顿饭,当天晚饭和第二天的早饭,晚上吃自助餐,老三一直在旁边盯着各位客官打饭,并不停的念叨吃多少添多少不能浪费,浪费了要罚款。。。都还行,三姐妹家的自助餐饭菜还是挺合我胃口,大家也都没有浪费的现象,都吃的挺干净,不吃干净能行嘛。。。。
吃完了饭下了一场过路雨,雨后居然出了一条彩虹,好久好久没看到彩虹了啊!
今天吃完了饭又到达了一位骑赛艇300的渝A摩友,终于又有个人可以聊天了,一块吹牛到九点,回房躺了。
明天到巴塘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-6-9 14:16 | 显示全部楼层
摩托迷重庆小哥 发表于 2020-06-09 21:46
东升住的是上下铺,几十个人一间房,男的女的都有,好热闹,现在也是吗?

现在也有大通铺,但是现在去东升住的人比以前少很多了,看起好像有些房间都已经废弃了。今天来的摩友说昨天东升就一台摩托车来住宿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 14:28 | 显示全部楼层
东西带的有点多啊,关注楼主直播

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:39