摩托车论坛

搜索
楼主: qiucheng

浅谈我的佳御两次松油门熄火,难打火启动的经历!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-16 08:16 | 只看该作者
AntoniaLynch 发表于 2020-8-22 16:42
不算是小毛病了。五本该反思。
这毛病一般消费者和售后估计要踢皮球。
能认识省代理的毕竟是特殊身份。

qiucheng老师:我也是许昌的,看了您的帖子有点跃跃欲试了,有两台车子---佳御和uu我该如何选。
主要的用途(或者玩法)和您一样。请老师解惑。
您为什么,没加风挡呢?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-16 08:45 | 只看该作者
我的车也有这个现象,现在还没有解决,正在郁闷。见了你的经历和经验,我抽时间去试试,希望有帮助。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-16 11:36 | 只看该作者
有国四佳御自动熄火四次,现在总里数近8万8千公里。期间换了皮带和后驱动盘,及近几天换了马达和马达头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 17:10 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-21 16:12
说实话,我是进了这个论坛才知道居然要调整气门的?!这个东西不是,一直用就行的吗,我勒个去.....

...

四个轮子也要调节气门,是一般人赶不上的调节气门的公里数而已。带有vvt的汽车周期就更长了,一般人开不到大修机器的那个时候。踏板摩托车怠速就够汽车开六七十公里了,气门磨损比较严重而已。二万公里一检查就可以。
看明白汽车调气门的原因,就明白摩托车启动困难,热车熄火的问题所在了,收了一辆问题佳域,用了五年半了,按季节换机油,妥妥的,零下十来度正常启动,最近电瓶旧了,启动苦难,更换低粘度机油,照样可以启动,五年的电瓶也该淘汰了,启动转速不足以着车了。再用五年就到报废期限了!不骑了,年纪不许可了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-9 17:07 | 只看该作者
楼主用的机油,在下也曾经用过,我这是12年出厂,15年到手的二手车,在下一年平均五千公里,加上表底,将近六万了,中途自己调节过气门,买来就有熄火的情况,且是热车熄火,查阅资料及看汽车修理,推测摩托是气门的问题,试着拆修,果然没间隙。当时车子挑机油,次品机油热车怠速偶尔熄火,逐渐演变成行驶急停后熄火与着车困难,只要是凉车即可立即启动。且有一段时间更换摩特机油中高档一点的油,故障出现的少,一次清洗节气门时,忽然想到,洗的太干净了,估计积碳没了,气门不严了,结合看过汽车调节气门的原因,拆修佳域,果然没有间隙。凭机械厂20年经验,一摸气门拍子,就明白了,气门始终就没关闭严,洗积碳又洗太干净了,缸压不足,启动都困难了。印刷机械凸轮系统,最简单的也比汽油机的配合位置多,气门就一个点干重活。开门用凸轮,关门用弹簧,大部分时间气门拍子贴着凸轮转,凭借这直接就干了。调节后,4年多将近五年,没有任何问题。
楼主车子的气门,磨损之重,有必要思考一下机油的选用,凸轮调节位置是否正确。气候温暖的地区,机油还是用20以上的为好。太稀了,容易磨损零件。机油同时参与气缸润滑还参与气门室内的润滑,太稀了,凸轮,气门顶杆,链条更容易磨损。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-9 22:10 | 只看该作者
天龙星50000公里,发动机没动过

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-1-11 16:11 | 只看该作者
我的佳御也调了两次气门。虽说调过之后恢复正常,但总觉得五羊本田很扯蛋。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 02:37 | 只看该作者
我的车半路上也碰到过,气门没有间隙,大油门才能回到家,后面换了一对气门

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-28 03:36 | 只看该作者

气门磨损乃是佳御的通病,我的两万公里已经调过一次气门了,成都金摩五羊本田的师傅说,这个是同病!佳御的气门磨损与燃油品质有关,不好的燃油产生严重积炭,积炭附在气门边缘,反复做功就会磨损气门,造成气门佳御没有怠速,爬坡无力等现象

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-28 03:39 | 只看该作者
liujie0706 发表于 2020-06-23 11:28
才4万5就不行了吗?感觉本田质量也一般啊

本田摩托车发动机是高转速汽油发动机,不能和本田汽车发动机相比,做功频率不能和汽车比

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:03