摩托车论坛

搜索

浅谈我的佳御两次松油门熄火,难打火启动的经历!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-6-7 13:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我的佳御出现两次松油门熄火,难打火启动,最难的时候遇红灯左手捏刹车,右手加小油门以免熄火,这是在17年7月参加河南大摩旅甘南行的高原途中,开始以为是是在高原有高反,随后到了海拔低的地方也没有改善,到家后联系五本河南总代理,经师傅检查发现气门无间隙,师傅凭经验略调间隙后,所有故障瞬间消失,佳御运行一切正常。
     到了18年6月,国四佳御在广西凭祥举办发布会,我骑佳御从河南许昌单漂出发,在前往岳阳途中,发现老毛病又犯了,到了湘潭市,经联系(费了一番周折)找到了五本湘潭售后,我告知师傅故障现象,又讲曾调过气门间隙,师傅又调整了间隙,一切又正常了。
       活动结束后回到家,心想我的佳御从15年开始到18年,每年都跑一趟4000公里的长途,已经45000公里了,好像该来一次大修了,随后又联系五本河南总代理售后,告诉师傅该换的就换了吧,经过检修师傅说进排气门已经磨损严重,这次维修换了进排气门,小链条,加上之前因起步抖动换的前后传动部分,我的佳御现在快两年了,一切正常!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-6-7 13:52 | 只看该作者
怎么这玩意还是水冷的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-6-7 14:21 | 只看该作者
你跑个长途4000公里??确实厉害!!!你一般跑长途骑多快?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-6-7 14:48 | 只看该作者
调气门是门技术活。

调了气门以后没怠速就是气门太紧了...时间久了气门积碳很大,车子也没力,严重的话凸轮轴也会异常磨损,气门杆也会轻微的弯曲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-7 15:38 | 只看该作者
凭祥路过。。欢迎你再来吃水果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 07:58 | 只看该作者
气门座和气门结合面磨损了。气门杆间隙就回变小。。估计是空滤过滤不良。进去细小尘土。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-21 08:12 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-8 15:58
气门座和气门结合面磨损了。气门杆间隙就回变小。。估计是空滤过滤不良。进去细小尘土。

说实话,我是进了这个论坛才知道居然要调整气门的?!这个东西不是,一直用就行的吗,我勒个去.....

我就知道四轮车更换火花塞,清洗节气门喷油嘴....问题是两轮车为何要调整气门间隙,期望我不要太懂了晕,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-23 02:51 | 只看该作者
是因为佳御的进气门压力大,还有材质问题 ,车开时间长了进气门间隙变小闭合不严 ,怠速就会有失火

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 03:28 | 只看该作者
才4万5就不行了吗?感觉本田质量也一般啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-23 05:22 | 只看该作者
请问车主平时加的汽油品质怎么样啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 07:38 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-21 16:12
说实话,我是进了这个论坛才知道居然要调整气门的?!这个东西不是,一直用就行的吗,我勒个去.....
...

大愚。又遇见你啦。汽车是液压自动调整。嘿嘿。具体情况不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-23 08:23 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-23 15:38
大愚。又遇见你啦。汽车是液压自动调整。嘿嘿。具体情况不清楚。

我勒个去,我真的不知道....好吧,受教了》。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-13 02:48 | 只看该作者
看你说的  我去售后清洗了节气门  调了间隙   问题解决了  还得再观察观察

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-13 03:00 | 只看该作者
都是牛人,这样才把利用率发挥最大

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-13 03:08 | 只看该作者
同为河南老乡,咨询下楼主平时用什么机油?机油交换量是多少?保养里程是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-13 09:32 | 只看该作者
追梦人123 发表于 2020-7-13 11:08
同为河南老乡,咨询下楼主平时用什么机油?机油交换量是多少?保养里程是多少?

老乡你好!我的佳御自12年6月购买以来,我是机油盲,所以一直都用五羊本田踏板专用机油,这款机油原来三十多元,18年再买已经涨到四十多元。我一般换机油量都在720毫升,行驶里程在1500 公里----1800公里时再换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-13 10:53 | 只看该作者
听说这车挺神

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-14 01:24 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2020-7-13 17:32
老乡你好!我的佳御自12年6月购买以来,我是机油盲,所以一直都用五羊本田踏板专用机油,这款机油原 ...

感谢分享,那么我跑到2000KM一换,时间上、距离上、心里上还是挺妥当的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-22 08:39 | 只看该作者
liujie0706 发表于 2020-6-23 11:28
才4万5就不行了吗?感觉本田质量也一般啊

同感。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-22 08:42 | 只看该作者
不算是小毛病了。五本该反思。
这毛病一般消费者和售后估计要踢皮球。
能认识省代理的毕竟是特殊身份。
五本外形挺好,这质量,堪忧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:38