摩托车论坛

搜索
楼主: xbox3ps360

125扩缸189,利弊方面?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-9 08:04 | 只看该作者
摩拖啊 发表于 2020-9-7 15:45
还好,58.5风冷我夏天用15w—50机油跑40公里没有热衰,主要是我换了轻量化传动边盖,对传动和箱体散热效 ...

我现在上了水冷有时候开快点都超过110度 ECU查看的,不过水冷不太正中,是用了2个电脑用240水冷排散热,在加2个AVC 0.3安的风扇在吹,一般巡航温度90-100度上下,开快车直接破110度,总的来说发动机温度控制在90-100度左右比较合适,我的水冷排还差一点点,打算换个专用的冷排。还有我原车的风罩也保留着,没有拆,可想而知,如果没有水冷,发动机温度可以去到哪里,还有就是高温后机油损耗寿命也会短很多。全合成机油还好点,如果普通矿物油的话换油周期要缩短很多才行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-10 12:29 | 只看该作者
风罩属于强制风冷,有很大的散热作用,如果风罩破了漏风起不到散热作用,就会拉缸,58.5其实强制风冷是没有问题的,只要用半合成以上机油,别用矿物油是不会拉缸的,58.5相当于155cc排量,如果排气管太小,比如23口径排气管是不够排的,我的25内径排气管都感觉不够排,双回压阻力太大容易让中缸更热,我准备换29口径回压排气管,再加上换一个高角度A14凸轮轴(62行程,赛车凸轮轴),让进气排气加快,中缸热量就不大。只要你用心研究,减少热衰还是有办法的,不需要水冷和油冷的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-10 12:31 | 只看该作者
矿物油建议一千公里换机油,换机油之前买一瓶发动机内部清洗剂洗一下。保护曲轴,减少磨损

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-11 03:23 | 只看该作者
先不说发动机扛不扛得住,原车设计的刹车系统在动力增强之后还够用吗?后续验车验尾气也过不了,只能找非常规途径,合比呢,还花不少钱,换车多好,加的钱不仅仅是提升了动力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-12 12:27 | 只看该作者
是的,动力提升了减震和刹车都要换,否则等于玩命

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-26 00:35 | 只看该作者
我幸福125扩50,跑了躺山变速箱给干碎了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-10 01:40 | 只看该作者
摩拖啊 发表于 2020-08-20 21:30
淘宝上雷石58.5高凸活塞卖95块钱,活塞上剪头向排气口,反着安装。不知道压缩比能够达到多少,而且高...

拉300条只加大几个cc而已

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-20 20:18 | 只看该作者
小蔡哥 发表于 2020-09-04 19:52
EN125 平衡轴款 改过225  提升80%排量。至今还好 就要要油冷压制。

你铃木en加大排量还一起调那了么?比如排气,缸头,化油器,压缩比。谢谢指教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-20 23:23 | 只看该作者
看你压缩比做多少,降一降压缩也没那么容易爆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 23:57 来自手机 | 只看该作者
改水冷或油冷比较靠谱吧!扩缸还是不要搞了吧,我三轮摩托带全棚的还是力帆水冷125的呢!也没感到什么时候吃力过,可能是我驾驶比较佛性吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-21 00:59 | 只看该作者

没有任何问题,有条件上水冷,没条件上油冷,总之一定要改善散热条件就好,尽可能控制发动机中缸温度不超过110度,最好能控制在100度内比较合适,寿命也长。改缸文化台湾那边已经很流行,当然改缸要有点技术,不能光改缸径,还有喷油量,压缩比这些需要考虑。就单单增加那么几十CC曲轴也能扛得住,问题不大,况且你还是原车曲轴没有拉行程。压力更小些,我的就是52.4缸径改58.5缸径,发热量增加20-30%因为压缩比高了,所以当时直接上了水冷中缸。然后加了个简易温控器温度超过90度水泵自动打开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-21 02:30 | 只看该作者
andysony 发表于 2021-01-21 08:59

没有任何问题,有条件上...

感谢指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-21 02:31 | 只看该作者
还有一点就是改了之后,油耗翻倍。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-26 22:52 | 只看该作者
散热不好,长时间高温

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-4-11 09:35 | 只看该作者
摩托届垃圾佬 发表于 2020-09-26 08:35
我幸福125扩50,跑了躺山变速箱给干碎了

那么吓人,50CC自己直接换气缸的吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-12 06:40 | 只看该作者
没问题的,只要解决散热,还有即使扩肛后缸壁不要太薄就好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-2 14:27 | 只看该作者
扩过缸的路过,有得有失

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:07