摩托车论坛

搜索

【求教】是在前一个路口就切到最左侧车道好还是在过了路 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-6-4 01:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是在前面的支路进入的这个主路,先是在最右侧车道,但是在下下个路口我得左转,所以得切到最左侧车道。
最近我都是按红线的方式走的,也没啥问题,但是今天早上感觉情况不太一样
之前我都是排在车队后面,今天早上不知道是不是时机问题,我变成了最右侧车道的前排
之前我都是过了红绿灯之后慢慢骑,等左侧车道基本空了之后变道变过去
但是今天因为在前排,过了红绿灯之后也不能骑太慢,左侧的车一直没清,跑了一段路之后只能减速,等左边清完再变道过去
这样影响了后面车的行驶了,感觉不太好

我是不是应该在这个路口就切到最左侧的直行车道,这样才是比较好的方案,就是图中蓝线的路线

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-4 01:51 | 只看该作者
最右侧不是应该有两轮左转道的吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-4 02:12 | 只看该作者
有机会就切,不用事先规划

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-6-4 02:21 | 只看该作者
请按机动车行驶规范变道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 03:21 | 只看该作者
还得看具体情况。

按理说你在最右侧道直行,在高峰期想连跨两个车道掰到最左侧道不容易。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 04:57 | 只看该作者
对了。蓝线对。最左侧直行车道。确保过了路口左转弯变道时候左侧没有直行车。不能到路口车道了连续并道。。很危险。。
2是右侧车道行驶到路口。等左转信号灯。注意右转机动车。
我们这边两种办法都行。没用硬性要求必须机动车最右测。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 05:17 | 只看该作者
肯定过了红绿灯慢慢切啊,或者加速切啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 06:18 | 只看该作者
永丰路口左转车太多了吧,你到下一个路口再转不好转吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-4 06:39 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-4 12:57
对了。蓝线对。最左侧直行车道。确保过了路口左转弯变道时候左侧没有直行车。不能到路口车道了连续并道。。 ...

明明我试试看蓝线的走法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-4 06:42 | 只看该作者
安达利尔 发表于 2020-6-4 13:17
肯定过了红绿灯慢慢切啊,或者加速切啊。

加速感觉太危险了
慢慢切排最后还好,如果后面还有车就不太好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 07:24 | 只看该作者
北京摩友微信群,一群二群500满人,三群330人拉人,加群主微信拉群,an92112020

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 07:31 | 只看该作者
王文王马 发表于 2020-6-4 14:42
加速感觉太危险了

慢慢切,切不过去,如果后面有车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 08:36 | 只看该作者
王文王马 发表于 2020-06-04 14:42
加速感觉太危险了

最左侧直行车道。过路口左侧左转弯车。你左边空着。过路口当中观察左后视镜顺势切换到左转车道。很流畅。没毛病。摩托车当汽车一样行驶就行。。
北京市不知道什么规定。左转弯不能要求最右侧车道靠边吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 08:40 | 只看该作者
按规则行驶。按规则讲,首先在路口内是要保持行驶方向的,也就是十字路口内不变道,不切,但是提速。从防御性驾驶角度讲,保证视野范围内安全的情况下,提速并线是最好的选择。
您要说加速快好害怕,那还是别骑车了。其实骑车不是越慢越安全,速度是相对的,你快,别人就是相对静止的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 08:58 | 只看该作者
也许是胆子小。个人感觉提速并线不是很好选择。车流量少。公路行驶可以。
城市里车流太大。很多司机不能正确判断你的行驶方向,强行提速并线是抢道。虽然大家习惯如此。
我骑摩托车被汽车这样强行并线了n次。最过分的60公里时速强行并线切到我前方几米马上右转,不是抢道是什么?我右边是绿化带。
符合交规要求的速度。随大流。不快不慢。不强行并线。不突然拐弯。顺势而为最保险。
一般人反应没那么快。也别高估别人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 14:28 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-04 16:58
也许是胆子小。个人感觉提速并线不是很好选择。车流量少。公路行驶可以。
城市里车流太大。很多司机不能正...

我个人开车的习惯,不反对前车并线,但反对并了线不快走的,也就是说你并线可以但不能影响我正常行驶,这样的话不提速恐怕很难并过去,除非旁边车道没车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 23:44 | 只看该作者
老照骑车 发表于 2020-06-04 22:28
我个人开车的习惯,不反对前车并线,但反对并了线不快走的,也就是说你并线可以但不能影响我正常行驶,这样...

朋友说的也对。。我的意见就是准备左转就得到左直行车道。。不会产生冲突。不得不并线时候确实要提速并线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-5 00:45 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-4 16:58
城市里车流太大。很多司机不能正 ...

我就是胆小
车少的时候还好,车多的时候真不太敢变道

今天早上尝试按蓝线走
但是发现这个路口也很难变道变过去
只好还是按红线走
今天还好前面是一辆环卫车,开的也不快
我就跟在后面 等左侧车道空了才变道过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-5 00:50 | 只看该作者
老照骑车 发表于 2020-6-4 14:18
永丰路口左转车太多了吧,你到下一个路口再转不好转吗

下个路口左转的话左转之后 走一段之后得调头
调头更头疼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-5 00:55 | 只看该作者
请按“两轮”机动车行驶规范变道!!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:23