摩托车论坛

搜索

请教个风冷发动机散热以及机油问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-6-3 12:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    破车本田战神,换机油的时机不看公里数也不看时间,主要是感觉换挡没那么顺畅以及声音不太低沉了就抽空换掉了,之前换过好多种机油,都是偏低端的,但是其实刚换完效果都不错,声音好听,换挡顺畅,加速得劲,但是跑不了2000KM就又该换了。
    最近刚反应过来,有一种情况就是,当按80+巡航,中间90+甚至100+的速度啦那么几分钟,连续跑个二十分钟左右,大概两三次,机油(长城低端全合成,刚换完爽得一逼)就废了。

所以个人感觉,这风冷的小功率机器,估计再好的机油都无法支撑高速巡航吧??
                  伙计们谁有水冷小功率机器长时间高速巡航但是不影响机油品质的体验么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-6-3 13:49 | 只看该作者
第二句说换机油不看公里数,第一段最后一句又说跑不了2000公里就换,到底看不看公里数?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 06:43 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2020-6-3 21:49
第二句说换机油不看公里数,第一段最后一句又说跑不了2000公里就换,到底看不看公里数?

只看个大概,但是完全不影响换机油的时机,哈哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-6-12 08:11 | 只看该作者
高速巡航的高是多高?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:36 | 只看该作者
长城金吉星全合成SN10W-50呗…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-15 04:12 | 只看该作者
awww 发表于 2020-6-12 16:11
高速巡航的高是多高?

70正好,但这里的高基本就85-95的样子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-15 04:13 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2020-6-12 21:36
长城金吉星全合成SN10W-50呗…

5W-40,只能说刚换上那是相当顺滑啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-15 09:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 05:19 | 只看该作者
你这不是换机油的问题,是要换车了,搞个600CC以上的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-24 12:21 | 只看该作者
这两天折腾了下,端盖上打俩孔,装了一个散热器在油泵后方,但是原来油路没完全堵死(塞了根胶条),等于说油从油泵出来后绝大部分润滑油先经过散热器再进行循环,20公里跑下来,散热器倒挺烫,但脚边的缸盖还是一如既往的烫,不知道是确实没效果呢还是因为润滑油本身变质了导致发热量太大。过两天换一次油之后再试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-24 12:22 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-6-16 13:19
你这不是换机油的问题,是要换车了,搞个600CC以上的

这排量确实满足不了我8-90巡航的需求啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 05:12 | 只看该作者
LGMTCLT 发表于 2020-6-24 20:22
这排量确实满足不了我8-90巡航的需求啊,哈哈

跟战神跑过,我基本90公里时速,他一直跟不上,后来我问他,70左右,再快就不稳定了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-26 06:02 | 只看该作者
现在的国产摩托质量已经不错了

我开150的豪爵翼爽跑过几次苏州到山东走国道也有好几次油门到底持续10多分钟

机油买京东30元左右的大品牌货,也会用公司车队多出来的所谓合成机油甚至几种油混用

换油大约在1OOO公里左右车车一直表现正常

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-26 06:38 | 只看该作者
首先风冷机高速长途是弱项无疑,其次可以考虑下其他品牌机油,我现在用的道达尔快驰5000国行10-40机油,汽柴通用的粘度还是挺大的,现在夏季最多连续三十多公里无压力,我的是弯梁110机器。京东国际里有款特价的5L装5-40快驰9000机油,100°时运动粘度14.7倾点-45°,这款粘度就很大了。选机油不光要看粘度标号还要看质量等级,耐久度。很多机油抗剪切能力达不到,粘度稳定性差,实际体验就是严苛温度环境下热衰。个人通过实践证明所谓的汽车机油质量平均价格优势完全碾压垃圾售后摩油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 14:04 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-6-26 13:12
跟战神跑过,我基本90公里时速,他一直跟不上,后来我问他,70左右,再快就不稳定了

那我的车还好,去年十一北京跑唐山,走的高速,基本全程95往上,稳定性没问题,就是油耗奇高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 14:05 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2020-6-26 14:02
现在的国产摩托质量已经不错了

我开150的豪爵翼爽跑过几次苏州到山东走国道也有好几次油门到底持续10多 ...

表现正常肯定是没问题的,只能说我对车车的要求可能有点高了,我总想着机油至少2千一换啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 14:08 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-6-26 14:38
首先风冷机高速长途是弱项无疑,其次可以考虑下其他品牌机油,我现在用的道达尔快驰5000国行10-40机油,汽 ...

同感,我现在都尽量买汽车用机油,回头找机会试试您用的机油;不过我觉得主要问题吧,是以前某东某宝买的机油,到底真假,一直不知道。。。。。这是最尴尬的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:21