摩托车论坛

搜索

FNX 加重普利珠 换河豚传动

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-3 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友的小钢侠车卖了 河豚传动没用到500公里 给我了 今天天气不错 换上 顺便普利珠从13克加到15克 原厂11克 +了5克 结果 3000转25码 4000转40码 市区基本4500转以内都能通勤 油门重了 打滑基本消失 低速提速快不少 极速掉了点 大概113码 意外发现原厂普利盘太差了 才13000公里不到 已经不平了 开闭盘毫无痕迹 有空换套锻造盘 传动用普通铝件还是不行 要么锻造铝件 要么钢 铁 磨损太快 原厂碗公看了看也要退休了 磨的发亮 抛光一样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-3 08:52 | 显示全部楼层
15有点重了,13差不多,小弹簧换1k2百转的,大弹簧不用动,这样配又是另一辆车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-4 02:14 | 显示全部楼层
原厂11,你换15克,低速提速还能加快??还能掉尾速???
这这这,,,已故的物理前辈,棺材按不住啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-4 05:06 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-6-4 10:14

很有可能在0-20比原厂快,重珠起步结合的早,原厂车还在攀升转速碗公打滑的时候重珠已经动力输出开始变盘了。我车GY6改150排量原厂缸头压缩比高的时候,16克珠起步翘头,4000转40公里。后改150缸头压缩比下来后用18克珠,0-20拧油就蹿,4000转43公里左右,变盘太早中途加速不如轻珠高速有点儿拉不动。优点就是省油,省着开2.1,瞎开不过2.8.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-4 05:42 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-06-04 13:06
很有可能在0-20比原厂快,重珠起步结合的早,原厂车还在攀升转速碗公打滑的时候重珠已经动力输出开始变...

扯淡,他都说了改了普利盘!提速肯定比原厂的快。如果是原厂的话,重珠不可能提速比轻珠快的!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-4 06:37 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-6-4 10:14

估计是同样转速下吧。如果都是油门到底肯定是轻的块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-4 07:15 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-06-04 10:14
这这这,,,已故的物理前辈,棺材按不住...

物理上肯定是慢了 但是我基本察觉不出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-4 07:17 | 显示全部楼层
lpfno90060112 发表于 2020-06-04 14:37
估计是同样转速下吧。如果都是油门到底肯定是轻的块。

是这个意思 满油门没试 也没精确测量 骑着感觉差别不大 低转速度上来了 还可以

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-4 07:22 | 显示全部楼层
357913040 发表于 2020-6-4 15:15
物理上肯定是慢了 但是我基本察觉不出来

不用物理上,你要是差1克,体感可能不明显,但是你这差4-5克,差距就好比单人骑和带人骑那么大

我光阳kcc,12.5,换14,,感受就是小钢炮秒变小蓝车(哈喽电动自行车)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-4 08:33 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-06-04 15:22
不用物理上,你要是差1克,体感可能不明显,但是你这差4-5克,差距就好比单人骑和带人骑那么大

...

我感觉差别是真不大 带人就没超过60 自己骑省道没感觉出来 起步大油门 100往上巡航 差别大的就是低转速速度

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-4 09:11 | 显示全部楼层
发动机动力不够尾速才会掉很多吧,如果发动机动力充沛呢?尾速还掉不掉?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-11 07:55 | 显示全部楼层
快到碗里来a 发表于 2020-6-4 13:42
扯淡,他都说了改了普利盘!提速肯定比原厂的快。如果是原厂的话,重珠不可能提速比轻珠快的!!

你仔细看看,他没说换了普利盘啊,只是换了甩块和碗公和普利珠。就算换了普利盘,为啥一定就会比原厂快呢。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-6-11 08:01 | 显示全部楼层
想问下五本喜致125要怎么改才能起步轻快,或者是省油一点点?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-11 08:26 | 显示全部楼层
杨自晓 发表于 2020-6-11 16:01
想问下五本喜致125要怎么改才能起步轻快,或者是省油一点点?

你的要求明显就是自相矛盾,起步轻快,必然是高转速起步,转速高了,油耗自然就增加了,是不是?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-11 08:44 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-6-4 15:22

我光阳 ...

你忽略了一个事儿,你换普利珠的时候没动其他部件,所以轻珠重珠差别很大。楼主换了后面的甩块和碗公,整个变速系统的性能已经变,所以配合重珠反而性能变好一点都不奇怪。疫情期间无聊打发时间,我车从9克珠到18克珠,743皮带、759皮带,原装盘KOSO盘,普利盘销切割1mm、2mm试过不同组合。9克珠起步最慢动力最差,12克珠子原装普利销759皮带中高速加速快爬坡最强,16克珠起步最快,18克切1mm普利销子起步快中速一般急速下降但比较省油,凉车起步稍有抖动,两人共300斤爬山遇陡坡有些吃力。原装盘和改装盘直径不一样,最高速不一样,起步加速感觉不到区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-12 11:57 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-06-11 16:44
你忽略了一个事儿,你换普利珠的时候没动其他部件,所以轻珠重珠差别很大。楼主换了后面的甩块和碗公,整个...

大神啊 到位  你这换下来测试得耗不少时间

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-13 08:04 | 显示全部楼层
357913040 发表于 2020-6-12 19:57
大神啊 到位  你这换下来测试得耗不少时间

疫情在家,实在无聊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 16:58 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-6-13 16:04
疫情在家,实在无聊

高手们,你们继续啊,让小白们点涨知识,还有这车论坛有点淡。搭车问个问题,我的车三千公里了,起步后轮叽叽响,怎样处理。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-26 12:58 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-06-04 10:14
这这这,,,已故的物理前辈,棺材按不住...

哈哈哈,我还一他打错字了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-29 02:56 | 显示全部楼层
西方123 发表于 2020-6-26 00:58
高手们,你们继续啊,让小白们点涨知识,还有这车论坛有点淡。搭车问个问题,我的车三千公里了,起步后轮 ...

后离合打滑了,换个摩擦力更大的改装品就好了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:30