摩托车论坛

搜索

新本EX125 VS 济南铃木UY125

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-1 03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

上下班太堵车了,为解决代步问题,5月拿了摩托车驾照(最新的新手),这段时间一直在看车选车,最后确定下来两款车,请大神们给点意见,谢谢!

EX125
车价:9000
包上牌(我们这儿上牌350元),送夏德33尾箱,送保险杠。

UY125
车价:9980
不包上牌,送铃木原厂防盗器(自己预估200元)

求教!选那款?
重庆市区,如果价格有更优的,与请一并推荐。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-1 04:27 | 显示全部楼层
车都不差,自个骑骑,看哪款符合你的预期就买哪个,操控,平顺度,坐姿,外观,不要花自己的钱买别人喜欢的。有人骑车比较暴力,有人骑车比较佛系。还是根据自己需求吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-1 04:38 | 显示全部楼层
我觉得UY有一个优势就是带原厂防盗器接口,可以无损装原厂防盗器和摩羯星。如果对这个没有需求,而且身高低于170不建议UY,因为UY车身高大,不适合个子矮的。像我买了UU现在就觉得车子太高太大了操控性不好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 04:48 | 显示全部楼层
两款车,都不错。我买的是UY125。
看你当地车型保有量和车行的距离和规模,再做选择。
UY价格看你的报价比山东高不少。
我的地区是海边丘陵地带,现在综合油耗1.845升/百公里,重庆我去过,路况复杂一些,油耗肯定要2升左右吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-1 04:49 | 显示全部楼层
hnpdschw 发表于 2020-6-1 12:27
车都不差,自个骑骑,看哪款符合你的预期就买哪个,操控,平顺度,坐姿,外观,不要花自己的钱买别人喜欢的 ...

开篇写了我是新手,所以让我去试车,真的没什么感觉,不好意思哈,你想一个新手,才拿驾照的货,你说能试出来什么骑行感受嘛。{:1_101:}{:1_101:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-1 04:51 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-6-1 12:38
我觉得UY有一个优势就是带原厂防盗器接口,可以无损装原厂防盗器和摩羯星。如果对这个没有需求,而且身高低 ...

我身高180,体重85。
但是UY就是优惠少,连包上牌都不干。车我承认是好车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 04:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-1 04:56 | 显示全部楼层
hongqi4632 发表于 2020-6-1 12:48
两款车,都不错。我买的是UY125。
看你当地车型保有量和车行的距离和规模,再做选择。
UY价格看你的报价 ...

重庆市区摩托车没有什么量,这几年要不是跑外卖的多了,那有什么摩托车在路上跑嘛(跑外卖是杂牌车居多,不考虑)。所以从保有量来说,我看了一个多月的车了,UY就在路上看到三辆,话说全国都卖得这么火的车,就三辆!哎,想问下车主了解下车况都找不到人呀
两个车保养距离相同,店家也就隔了一条马路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 05:00 | 显示全部楼层
UY125块头大
同样价钱买大的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 05:02 | 显示全部楼层
本田系性价比不太好 就机器参数而言 uy更好 就做工而言 uy不好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 05:46 | 显示全部楼层
楼主我身高180/体重180。。差不多情况给你建议。注意手把高度。太低了难受。
注意腿部空间。别蜷着腿。。把手。坐高。腿部。大个子三要素。。
挨个试车吧。。品质都差不多。。uy低扭很强。动力不错。本田品控好一点。中庸之道。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-1 06:56 | 显示全部楼层
重庆的话,先不管其他的。首先选车原则是重量尽可能轻,马力尽可能大。。。爬坡啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-1 08:47 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2020-6-1 13:02
本田系性价比不太好 就机器参数而言 uy更好 就做工而言 uy不好

发动机,我确实看起了铃木的。其它方面还真是本田顺眼点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-1 08:48 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-1 13:46
楼主我身高180/体重180。。差不多情况给你建议。注意手把高度。太低了难受。
注意腿部空间。别蜷着腿。。把 ...

大哥,来点实际的,话说要是不纠结我也不来请教大神了,到是来句痛快点呀,选 那个噻?!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-1 08:51 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-6-1 14:56
重庆的话,先不管其他的。首先选车原则是重量尽可能轻,马力尽可能大。。。爬坡啊

谢谢大哥的建议!我新手,黄棒。不敢跑快了,摔起还是痛得嘛!
再说了,别个跑外卖的杂牌车车一样的能在路上拼刺刀,未必我选的牌子货就是虾虾嘛,不可能噻。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-1 09:26 | 显示全部楼层
uu,uy都可以,最好到手就换一套半热熔轮胎

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-1 09:27 | 显示全部楼层
uy应该可以讲讲价哟,我了解行情的便宜点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-1 09:28 | 显示全部楼层
原厂防盗器可以无损安装,值150。uu8000出头包牌,uy9000多点包牌

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 09:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 09:42 | 显示全部楼层
飞鸿堂 发表于 2020-06-01 16:48
大哥,来点实际的,话说要是不纠结我也不来请教大神了,到是来句痛快点呀,选 那个噻?!!!{:1_87...

没法替你决定。当地路况不清楚你佛系萌系不知道。
第一。我只试骑过uy。确实低扭很足。但也没有长期骑用。。
第二我没骑过新本。更不能说什么。路上跑的动静不错。;
第三我选择什么都有骂我没眼光的。哈哈。
我02三阳悍将骑了五年。坐姿最舒服。趴着骑。仰着骑的。握把都合乎形状。动力可以。技术成熟。。油耗不少。大毛病没有。我推荐一下。可惜现在不出啦!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:15