摩托车论坛

搜索

鸷道CB190ss 1000公里体验

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年5月10日阔别了18年的机车梦又重新启航,因为接触摩托车较早,80年代末90年代初,辽南老家摩托车风起云涌的时代,开始接触摩托车至今还记得经典的蓝色原装本田100,重庆80,幸福250,济南轻骑铃木100,五羊本田125,这些骑过的车走过的路,伴我度过了那个年少轻狂的少年时代,惊险时刻,摔车经历至今仍历历在目,那些值得怀念的日子成了我挥之不去的记忆。
也许正是那段经历让我与摩托车结下不解之缘。
参加工作后开了15年的汽车,日渐拥堵的路况,每天停车一位难求的烦躁情绪,终于让我重新拾起了机车梦,去找回年轻的激情,尽情的享受风吹在身体上的感觉,听到发动机的歌唱。
经过大量的筛查,结合自己的需求,考虑再三,我这个中年大叔在千挑万选中决定了让鸷道CB190ss重新陪我踏上骑士之旅。
适合自己的,优点缺点具备才是一款完美的车,喜欢这个复古外型和时尚科技结合的大玩具,希望能陪我走过千山万水。
磨合期的骑行体验,和我想象的一致,休闲机车,不温不火。
给我的最大感受车的整体性特别好,大小合适,排量适中,即可走街串巷也可中短途旅行。
我希望以后的时光都有它陪我度过。
最近我会经常出现在淄博-德州的路上,3个半小时的小长途,优哉游哉,享受沿途的麦浪,树荫,村庄,烈日 。。。
如果有同样想法的兄弟可以考虑了,再不疯狂就真的老啦

夜色撩人

夜色撩人

大气的轮廓

大气的轮廓

性感的排骨

性感的排骨

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-30 16:17 | 显示全部楼层
这车骑行感受怎么样?质量没问题吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-1 00:25 | 显示全部楼层
马踏飞龙 发表于 2020-5-31 00:17
这车骑行感受怎么样?质量没问题吧。

目前看来还是符合心理预期,190排量不算大,因为还没出磨合期长途巡航70-80,声音震动都不错。
不大不小,颜值高,市内代步,短距离通勤相当舒服,期待磨合期以后的性能,估计会更好。
耗油表现真的不错,中石油90块钱的油跑600公里+没一点压力。
前110后140,后轮ABC 刹车性能 感觉游刃有余。
当初看中的是这款发动机的稳定性,和综合性能,如果合理控制驾驶习惯,稳稳当当的骑,应该没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-1 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
Simon133 发表于 2020-6-1 08:25
目前看来还是符合心理预期,190排量不算大,因为还没出磨合期长途巡航70-80,声音震动都不错。
不大不小 ...

现在的合资本田两万公里后,你就知道好不好了,说不定要不了两万

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 02:39 | 显示全部楼层
看过这个车几次,实在是不实用,没尾架,没法安装尾箱,出门不方便。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 02:57 | 显示全部楼层
哇帅锅!这车要好几万吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-1 03:01 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2020-6-1 10:37
现在的合资本田两万公里后,你就知道好不好了,说不定要不了两万

阿弥陀佛,我还指望它跑上十年八年的,既来之则安之,但愿一切正常。尽量佛系骑行,毕竟奔50了,年龄不饶人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-1 03:10 | 显示全部楼层
一路独行 发表于 2020-6-1 10:39
看过这个车几次,实在是不实用,没尾架,没法安装尾箱,出门不方便。

哈哈,主要时用来装逼的兼顾代步,短途散心,不过装个小挎包还挺方便,放点手套,护膝,碟锁,头盔绑带等小物件还行,昨天早餐放点包子还挺实用{:1_87:}买摩托车一定要了解自己对它的主要用途,要有侧重点,欣赏优点弱化缺点,局限性可定有的,其实怎么买都是错,只能将错就错了,淡然处之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-1 03:13 | 显示全部楼层
chenchiling 发表于 2020-6-1 10:57
哇帅锅!这车要好几万吧?

五羊本田鸷道190SS,京东有售,不算太贵,预算2万差不多,装备另算。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 05:18 | 显示全部楼层
不错的车车,兄弟车型暴风眼帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 00:10 | 显示全部楼层
周末又跑了一趟德州-淄博往返,已超过1700公里的磨合期,操作相对随意了些,感觉摩托车越来越顺畅了,80以上巡航,偶尔近100,目前声音和震动都能接收。德州回淄博全程194KM,最短耗时3小时20分钟,只是过了黄河到刁镇,青阳,邹平有市区通行加上天黑,稍微影响了速度。昨天下午回德州使用的百度摩托车导航,信息不是我所要的,竟然导到济阳浮桥过得黄河,被收了2元过桥费,钱是不多但路况很不好,坑坑洼洼,还有一段乡路,增加了不安全因素。建议摩友走这条路线用驾车导航选择不走高速,沿308国道走转京福线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 07:11 | 显示全部楼层
谢楼主分享!祝骑行愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-2 06:53 | 显示全部楼层
@领航员@ 发表于 2020-6-22 15:11

多谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-4 11:01 | 显示全部楼层
Simon133 发表于 2020-06-01 11:10
哈哈,主要时用来装逼的兼顾代步,短途散心,不过装个小挎包还挺方便,放点手套,护膝,碟...

非常对

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-6 13:59 | 显示全部楼层
有空检查一下档位传感器那,会渗油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-9 13:16 | 显示全部楼层
这车用来代步和单人摩旅很合适。后座略短,不适合长途载人和载行李。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-9 14:51 | 显示全部楼层
同款同色路过,才提车几天,牌照都还没下来,一样的感受,以前骑了好多车后来开车了,觉得失去了很多乐趣,现在又要把失去的找回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-10 00:34 | 显示全部楼层
袋鼠他爹 发表于 2020-7-6 21:59
有空检查一下档位传感器那,会渗油

多谢 我会关注这个地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-10 00:40 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2020-7-9 21:16
这车用来代步和单人摩旅很合适。后座略短,不适合长途载人和载行李。

每一款车都有一群对应的用户,是因为我们有共同的审美和生活的态度,适合的才是最好的,用车愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-10 01:17 | 显示全部楼层
@领航员@ 发表于 2020-6-22 15:11

谢谢新疆的朋友 好客山东欢迎你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:27