摩托车论坛

搜索
楼主: 益达一下

买的125机子速度过了60就上不去了???

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 13:52 | 只看该作者
益达一下 发表于 2020-5-28 20:03
我大概4000多转换的5挡,然后跑一段了5000这样换的5挡,然后速度60以上继续加就比较吃力,提速不快了

...

六级以上顶风加明显的上坡,这状况正常,正常车能这样,你这磨合期车这样跑伤车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 14:05 | 只看该作者
益达一下 发表于 2020-5-28 21:49
谢谢老哥,看了一下你说的公里匹配速度那一说法,感觉我骑得么问题,之前一直速度是40多,现在660km了, ...

300,500,800,1300换机油,换40W的机油稠一点,以后可以用30W机油。下坡永远不要捏离合,几公里省2毛钱油钱,没用。危害是遇突发情况不能闪避,同时失速,尤其磨合期捏离合后没了小油门大速度,少了一个磨合状况。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 14:12 | 只看该作者
磨合期手痒,非常折磨人,一定控制右手,不能超速,也不能拖档。1200公里 以后2345档都要瞬间拉极速,一秒就够,以后拉极速也不要时间长,不安全也费车。磨合期不要带人,跑跑坡就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-28 14:16 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-05-28 22:05
300,500,800,1300换机油,换40W的机油稠一点,以后可以用30W机油。下坡永远不要捏离...

下坡我了解了。但是这个频率换机油是不是有点勤啊,不是3000_5000_5000吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-28 14:17 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-05-28 22:12
磨合期手痒,非常折磨人,一定控制右手,不能超速,也不能拖档。1200公里 以后2345档都要瞬间拉极...

OK还得等段时间才能过千了,我还是跑的少了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 14:19 | 只看该作者
益达一下 发表于 2020-5-28 21:49
谢谢老哥,看了一下你说的公里匹配速度那一说法,感觉我骑得么问题,之前一直速度是40多,现在660km了, ...

两年前机油有可能已经乳化,快换了机油吧,不要买普通修车铺的,买品牌摩托车专卖或机油专卖店的,乳化机油含水锈你齿轮,还影响润滑。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 14:23 | 只看该作者
益达一下 发表于 2020-5-28 22:16
下坡我了解了。但是这个频率换机油是不是有点勤啊,不是3000_5000_5000吗

那是磨合期以后,几千一换。新车机械表面不平整,尤其300公里黄色机油变黑红,3000以后机油才干净点。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 14:26 | 只看该作者
益达一下 发表于 2020-5-28 22:16

新车前几次换机油,铁渣子都有,换机油同时换机油滤芯(豪爵专卖的10元一个),和盘核桃一样,开始是涩的,以后光亮。磨合期也是齿轮间亲密咬合匹配的校正过程。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 01:32 | 只看该作者
车子应该没问题,操作习惯的问题,换挡有点早了。4000转升5档,下坡路段还凑合,要不然速度很难起来。小战鹰的最大扭力好像是在6500转左右输出的吧,你这还不过5000转就换挡,太佛系了。况且换完档转速要掉500左右,也就是说5000转换到5档,转速才4500左右,一个小排量4500转你还能指望它干啥,何况本田中庸至上。建议试试5500转以上4换5,怎么说也是本田独标,不至于这么弱鸡。还有磨合,不用太在意的,别急加速急刹车,别太高转就行。我的民工125提回来的路上就跑70多,转速快6000转了。现在四万七的里程,暂时一切正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-29 15:49 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-05-28 22:26
新车前几次换机油,铁渣子都有,换机油同时换机油滤芯(豪爵专卖的10元一个),和盘核桃一样,开始是涩的...

懂了多谢大哥指导!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-29 15:50 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-05-29 09:32
车子应该没问题,操作习惯的问题,换挡有点早了。4000转升5档,下坡路段还凑合,要不然速度很难起来。...

OK那确实是我骑车佛系了,感觉速度上不来我就会加档了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-30 00:53 | 只看该作者
益达一下 发表于 2020-05-29 23:50
OK那确实是我骑车佛系了,感觉速度上不来我就会加档了

速度上不来应该要降档 增加发动机扭力速度才会上去

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-30 01:45 | 只看该作者

给你参考一下

我的小车是五档,10kw。五档时,4000转速度是55kmh,5000转接近70。设计速度98(闻所未闻),我跑过80+,可以高声跑到八十,但也不至于声嘶力竭

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-30 03:31 | 只看该作者
一定有问题,虽然我不知道出在哪。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-30 03:56 | 只看该作者
我的cbf 150满载小上坡都能跑80我190斤老婆120斤儿子60斤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 04:25 | 只看该作者
国产山寨125也不止这速度,还有说磨合期的,磨合期这不可能这速度,除非电喷限速了,化油器随便一个125不管是不是新车,只要没毛病都不止这速度

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-30 04:43 | 只看该作者
档位高了,坡度大了,速度上不去很正常。平路如果才60,果然找售后维修。
话说你磨合期没过,就50--60跑跑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-1 06:18 | 只看该作者
锋哥哥哥哥 发表于 2020-05-30 11:56
我的cbf 150满载小上坡都能跑80我190斤老婆120斤儿子60斤

牛逼啊大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-1 06:18 | 只看该作者
扫地森 发表于 2020-05-30 09:45
给你参考一下

我的小车是五档,10kw。五档时,4000转速度是55kmh,5000转接近70。设...

晓得了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:58