摩托车论坛

搜索
楼主: 益达一下

买的125机子速度过了60就上不去了???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-28 07:52 | 显示全部楼层
tam0018 发表于 2020-05-28 15:17
怀疑是楼主操作问题。

应该就是操作问题了,他竟然5档爬坡

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-28 09:57 | 显示全部楼层
是不是换挡太早了呀,4档6000转再换5档试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-28 11:16 | 显示全部楼层
爬坡用5档速度肯定上不去

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 11:56 | 显示全部楼层

牌证手续啥都对的,怎么是假货?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 11:56 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-05-28 12:07
离合是不是很轻?可能是离合打滑,别硬来,会烧离合器的。

打滑了怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 11:57 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-05-28 10:33
空滤检查一下...是不是进气管路漏气了...

我自己洗车时候看了下空滤,没问题啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 11:57 | 显示全部楼层
nanshe3377 发表于 2020-05-28 14:25
冲洗化油器,化油器里面有东西,或者空气滤清器不畅,抓紧处理故障,这车子到手多少钱?

便宜的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 11:58 | 显示全部楼层
nanshe3377 发表于 2020-05-28 14:25
冲洗化油器,化油器里面有东西,或者空气滤清器不畅,抓紧处理故障,这车子到手多少钱?

化油器在哪...不太认识

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 11:59 | 显示全部楼层
优止符 发表于 2020-05-28 14:41
这个是最高档,不是最低档。上坡应该降到3、4档,再斜的降到2档。上坡路不像平路,跑不到极速的。

这我懂得,就是高架上5挡跑起来感觉到了将近5000转就很难把速度给加上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 12:00 | 显示全部楼层
gl88500 发表于 2020-05-28 15:52
应该就是操作问题了,他竟然5档爬坡

爬坡3挡,我说的是高架上5挡啊,限速80的平路啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 12:01 | 显示全部楼层
宁静致远3 发表于 2020-05-28 19:16
爬坡用5档速度肯定上不去

爬坡是2_3挡。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 12:03 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-05-28 17:57
是不是换挡太早了呀,4档6000转再换5档试试

我大概4000多转换的5挡,然后跑一段了5000这样换的5挡,然后速度60以上继续加就比较吃力,提速不快了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-28 12:30 | 显示全部楼层
五档六十迈时转速是多少??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 12:40 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2020-05-28 20:30
五档六十迈时转速是多少??

大概4_5k

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-28 12:45 | 显示全部楼层

车子没毛病 老铁
125车车就这样的 0到70还成 剩下的全靠忽悠!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 13:24 | 显示全部楼层
首先你这是二手的?(以下数据表显)500公里以内不能过50,800公里不能过80,1200公路以前不能跑极速,这是过激的数据了,保守点再降10公里速度,你的车在磨合期呢。磨合期至少1200公里,应该3000公里。我的也是国三125,无风跑100,这几天风大,也就跑90速度。如果你的车提前跑了高速度,可能就此废了,就是70公里的极限。我猜现在如果机油没问题,如果轱辘汽足,如果刹车没抱住,就是离合片或者缸完蛋了。 我是对应公里跑的,500-50  600-60  700-70  800-900-80  
1000-90 1200--极速。磨合期就是跑不快,我1200时候极速跑95  后来98,2000公里以后勉强100,下坡也100,现在3000公里,下坡能105(以上数据全是表显)
3000块钱的破弯梁还能跑80呢,听说离合片打滑就是光哼哼,不提速。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-28 13:34 | 显示全部楼层
你让专卖店修车师傅试试。别忘了给人家抽颗烟。按说你这600公里刚刚能最多跑60速度,你着什么急往上跑?是不是不想要车了? 虽然我的车下坡能105,今天跑山,有个坡不大但是风大,80速度让了一下大车,速度五档半天跑不上去,我低头一看表45的速度,降四档才冲起来,如果风大加上坡,五档跑不起来也正常,但是速度跑起来,挺大坡几千米坡路我一直80速度。七八级风这半个月,今天背包都吹起来了,跑得及其不舒服,体验极差,冬天北风吹都没今天风大。
  刚看天气预报,风力一级。四年来老一辈气象工作者退休后,天气预报及其不准,现在工作态度及其不端正,比如刚刚下完雨,你看天气预报,今日晴天。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-28 13:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-28 13:49 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-05-28 21:24
首先你这是二手的?(以下数据表显)500公里以内不能过50,800公里不能过80,1200公路以前不...

谢谢老哥,看了一下你说的公里匹配速度那一说法,感觉我骑得么问题,之前一直速度是40多,现在660km了,跑的最多也没过65,现在就是觉得再往后提速有点慢,也没敢继续加油,因为声音比较大就没继续加油啦。然后下坡我捏住离合滑行没问题的对吧?我现在就还是慢慢跑,过了磨合期再说吧,不过这车两年了就才跑了550km,一直闲着对机油什么的有影响吗?是不是需要换下油水?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-28 13:51 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-05-28 21:34
你让专卖店修车师傅试试。别忘了给人家抽颗烟。按说你这600公里刚刚能最多跑60速度,你着什么急往上跑...

我了解了,现在磨合期老老实实60以内跑着。上坡我大多数都3挡,因为城市里跑不会跑快

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:15