摩托车论坛

搜索

五羊本田装铁将军防盗器,改线实现电启动电熄火功能

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-7 01:08 | 只看该作者
咋样?老铁,搞定没有?
我的GN和你车的熄火方式一样,
也是电门锁断开电源熄火,
我早上自己也做了一个,
往电门锁增加了一个触点,就像你车电门锁一样。我这一次就成功了啊*^_^*

【准确打孔,增加触点前 很重要的一步】

【触点安置完成(用化油器上的混合比铜螺钉做的触点)】

【黄色是增加的那个触点接线,灰色跟棕色是仪表灯线和前后位置灯线】

【接线原理图,如果是熄火线熄火的车,则用五脚继电器,把常开点接到熄火线就行。图中1500微法电容,关电门锁后能吸合一秒钟。】

B是电门锁正极红线(直连电瓶正极的那条)
A是电门锁关闭时与C相通的那个触点,
C是电门锁出正(防盗器橙色线)

遥控启动后用钥匙熄火断电,
主机自动进入设防状态。
一切正常,没有意外。
比如解除防盗时,用钥匙骑行熄火后,
防盗主机还是照样会提醒设防。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-8 02:10 | 只看该作者
楼主成功没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-8 05:09 | 只看该作者
COB 发表于 2020-6-6 18:44
对啊,一起接五脚继电器的常开点。

你上面这个新的图纸,是不需要两个继电器吗?
那么我再改一下,在线组原来的基本上加个电容和灯泡试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-8 05:20 | 只看该作者
。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-8 05:24 | 只看该作者
没天理,咋弄的哦?还没成功???
不管是哪种熄火方式,五脚继电器那个电路都能实现遥控启动后用钥匙熄火的哦!除非线接错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-8 05:25 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-6-8 13:24
没天理,咋弄的哦?还没成功???
不管是哪种熄火方式,五脚继电器那个电路都能实现遥控启动后用钥匙熄火 ...

我也搞不懂,是不是如果电容和灯泡的顺序错了就不行了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-8 05:31 | 只看该作者
想飞的小伙子 发表于 2020-06-08 13:25
我也搞不懂,是不是如果电容和灯泡的顺序错了就不行了?

肯定啊,按图接就没问题啊。
电门锁关闭时 五脚继电器会吸合一秒左右,
五脚继电器吸合的时候,会把点火信号线对地熄火,同时切断防盗器主机供电。车子熄火了,防盗器主机供电也切断了,防盗器内部电源输出的那个继电器复位了,车子是不可能还有电的。

有一点很重要,就是继电器吸合的时候必须是切断防盗器主机电源,你主机不会是带电池防剪线的那种吧?不管哪种防盗,切断主机供电就能成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-8 06:06 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-6-8 13:31
肯定啊,按图接就没问题啊。
电门锁关闭时 五脚继电器会吸合一秒左右,
五脚继电器吸合的时候,会把点火 ...

不是防剪线的,是最普通的防盗器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-8 07:34 | 只看该作者
COB 发表于 2020-6-7 09:08
咋样?老铁,搞定没有?
我的GN和你车的熄火方式一样,
也是电门锁断开电源熄火,

之前我漏接了一条灯泡的负极线,接上就可以遥控启动然还钥匙熄火了。但是现在出现一个新问题,钥匙熄火之后,防盗器不供电了,完全失效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-8 07:40 | 只看该作者
想飞的小伙子 发表于 2020-6-8 15:34
之前我漏接了一条灯泡的负极线,接上就可以遥控启动然还钥匙熄火了。但是现在出现一个新问题,钥匙熄 ...

防盗器保险丝烧断了,看来是不能折腾了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-8 09:13 | 只看该作者
想飞的小伙子 发表于 2020-06-08 15:40

防盗器保险丝烧断了,看来是不能折腾了。

这说明这线有接错的地方啊
在这说不清,
叫懂摩托电路的师傅帮忙,几分钟搞定。
不过可能很难找,鲜有人研究这个,
当时我修车时,镇上另外还有十家修理店,
没一个师傅是会这些的,电路上,
他们只会排除车子不点火、灯不亮、不充电这些故障……
估计是把五脚继电器常开点解到防盗器电源输出上了吧,所以会烧防盗器的保险丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-8 09:58 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-6-8 17:13
这说明这线有接错的地方啊
在这说不清,
叫懂摩托电路的师傅帮忙,几分钟搞定。

我把线组电路恢复原样了,就这样用吧。
感谢你一直以来的指导帮忙。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-25 12:55 | 只看该作者
COB 发表于 2020-05-27 23:40
说不能改的只有两种,种是真不会,一种是真懒!
钥匙启动是控制电路,遥控启动也是控制电路,
谁说不能遥...

有有一辆like180改了遥控启动,可是没有发动机自检了!怎么办

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-25 10:19 | 只看该作者
like180 发表于 2020-07-25 20:55
有有一辆like180改了遥控启动,可是没有发动机自检了!怎么办

先摸清电门锁的动作过程,摸清电门锁底那些线的通断顺序和时间点,反正就是改遥控启动时,模仿那个电门锁的通断过程就没问题了。电门锁控制电路,遥控也是控制电路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:17