摩托车论坛

搜索

五羊本田装铁将军防盗器,改线实现电启动电熄火功能

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-31 10:44 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-05-31 18:31
长这样。
看中的是超长距离遥控,我以前试过在七楼房间里,对着...

嗯,这牌子的货非常棒啊!质量好,距离远。

家里单向的遥控没找着,用其他杂牌遥控配对学习,
只对到一个上锁键,没办法测试……*^_^*

我现在是8303这种双向,用了十年了,
真人语音的,当时两百二。现在,
居然停产了!配个遥控居然要两百多了
我还有几个主机等着配遥控器

十年前我用的是下面两遥控器这种单向的。
这主机我也有好几个,就是缺遥控*^_^*
网上太贵了,不想买,啥时候看看能不能便宜收些二手的遥控器

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-1 12:15 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-5-31 18:44

我没有改防盗器,说明书上面也写着按两下闪电键就是打火了。
这次在某宝买的东西太少,还没有发货,明天发货的话也要等到大后天的傍晚才能到货了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 20:50 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-05-31 18:44

只对到一...

铁将军2613  这个怎么样 ,我车还没有装防盗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-1 23:59 | 显示全部楼层
akenem3 发表于 2020-06-02 04:50
铁将军2613  这个怎么样 ,我车还没有装防盗

挺好啊,我第一个铁将军的就是这个型号,
距离远,质量可靠。(根本不像那种五十的防盗器无障碍才一百五十米内吧),
以前在镇上做过6年豪爵售后维修,
这个型号的防盗器装过无数,
真没见过坏的,就电池几年会换一次吧,
省事!而且遥控丢失可注销,有遥控了又可以跟主机学习配对。有暖车功能,就是按两下遥控启动的话,八分钟一到,车子会自动断电熄火,要按三下启动键才是免钥匙驾驶。解除设防后,30秒不动车又会自动上锁,如果不想上锁,就连按两次解锁。钥匙骑行停车后,防盗器喇叭会滴、滴、滴响三下,提醒设防。设防后如果主机供电线被剪,后面不管过多久,它还是在防盗状态。。。大概是这样吧,反正在8303双向防盗器上市之前,我对2613是非常满意的!8303出来之后,就没见过更好用的防盗了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-4 15:08 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-2 07:59
挺好啊,我第一个铁将军的就是这个型号,
距离远,质量可靠。(根本不像那种五十的防盗器无障碍才一百五 ...

今天下午收到零件,已经做好了,暂时用了四脚继电器和1000uf的电容。
明天再装车试机,到时候再反馈给你。
多谢你一直以来的指点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-5 01:13 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-04 23:08

今天下午收到零件,已经做好了,暂时用了四脚继电器和1...

哈哈,也谈不上指点,就是互相交流探讨一下*^_^*

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-5 08:06 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-5 09:13
哈哈,也谈不上指点,就是互相交流探讨一下*^_^*

没有效果,小灯泡也不亮,打算换成5脚继电器再试。我发觉你的继电器和我买的继电器的针脚位置不同,
请问你的是常闭继电器吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-5 10:15 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-05 16:06

没有效果,小灯泡也不亮,打算换成5脚继电器再试。我发觉你...

对啊,我图上这个是常闭继电器,
没电的时候触点是相同的。
那灯泡只在遥控打开时
而电门锁却没打开的时候才亮的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-6 02:28 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-5 18:15
对啊,我图上这个是常闭继电器,
没电的时候触点是相同的。
那灯泡只在遥控打开时
这是我的接线图,应该是没有接错的。
我换成五脚继电器和2000uf电容了,继电器工作正常了,开关钥匙能吸合,灯泡也是工作正常了,没有开钥匙能亮,开了钥匙就灭。
但还是不能用钥匙将车辆熄火。
以前我的杂牌车子,直接装防盗器上去就能一切功能正常工作,现在这五羊本田太麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 06:21 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-06 10:28
ttach]16020744
这是我的接线图,应该是没有接错的。
我换成五脚继电器和2000uf...

你的图怎么改了?和我的不一样啊

【左边是新加的五脚继电器】

这样,你先把防盗器灰色线和粉红线挑出来,让这两条线悬空,然后看看遥控能不能熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-6 06:39 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-6 14:21
哦,我看你应该也懂电路啊,
你把熄火线找出来,
把五脚继电器常开触点接熄火线,

现在常开端是接了灰色熄火线直通防盗器,常闭端接了防盗器的负极。
你的意思是把继电器常开和常闭这两条线互换位置吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 06:50 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-06 14:39

现在常开端是接了灰色熄火线直通防盗器,常闭端接了防盗器的负极。
你的意思是...

不是,,我发现你的接线图跟我的不一样啊。
楼上你图中的17本该接车子负极的,然后小灯泡与电容负极的连接点才是接17

你先把防盗器灰色线和粉红线挑出来,让这两条线悬空,看看遥控能不能熄火再说~
我这电路的意思是:关电门锁时,断开防盗器的负极供电,导致防盗器失电复位,切断车辆电源,并转入防盗模式。五脚继电器的常开点,最好直接接到熄火线(点火触发线圈的正信号端口)
接对的话,没道理不熄火断电,
熄火线对地熄火了,防盗器供电断开了,
不可能不熄火……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-6 08:07 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-6 14:50
不是,,我发现你的接线图跟我的不一样啊。
楼上你图中的17本该接车子负极的,然后小灯泡与电容负极的连 ...

粉色和灰色两条线,两条都拨了也能正常用遥控启动和熄火。但如果想用钥匙启动,就必须要有随便一条接着防盗器。
假如粉线和灰线都拨了,可以用钥匙启动一次,启动后关了钥匙,再开钥匙,就全车都没有电,此时也不用使用遥控打火了。好奇怪,好像不是这样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 08:10 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-06 16:07
粉色和灰色两条线,两条都拨了也能正常用遥控启动和熄火。但如果想用钥匙启动,就必须要有随便一条接着防盗...

在车子线束的防盗器预留接口中 把对应防盗器灰线、粉红线的那两条挑出来接一起,可以遥控启动、熄火和钥匙启动熄火吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-6 08:19 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-6 16:10
电门锁打开后是不可以用遥控开电源,防盗器是这样设计的。

是这样的,粉色线没用,因为原车9p插头本来就没有这条线,也就是说防盗器这条线对应到原车是悬空的。

而把灰色线拨了,可以一直用遥控启动和熄火,但是不能用钥匙开,如果在拨掉灰色线的情况下用钥匙启动一次车辆再熄火,那么全车就会断电,这时无论是钥匙或者遥控器都不能再把车辆通电,要把灰色线再接上,才能一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 08:26 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-06 16:19
是这样的,粉色线没用,因为原车9p插头本来就没有这条线,也就是说防盗器这条线对应到原车是悬空的。
...

这样,不管灰色线了,你把车子熄火线找到,然后接到那个五脚继电器的常开点再试试,这常开点不接灰线了,直接接到熄火线。前提是防盗器主机的负极供电必须是接到五脚继电器的常闭点,也就是说这个五脚继电器吸合的时候,防盗器主机是处于失去供电的状态,同时熄火线对地熄火。再不正常工作就没有天理了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-6 09:06 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-6 16:10
在车子线束的防盗器预留接口中 把对应防盗器灰线、粉红线的那两条挑出来接一起,可以遥控启动、熄火和钥 ...
这两条线本来就一直都接着的,不接的话任何情况下都只是启动马达能运转,但是不能打着车。
现在是找到车的熄火线接到常开点吗?
谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 10:07 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-06 17:06
ttach]16020766
这两条线本来就一直都接着的,不接的话任何情况下都只是启动马达能运转,...

只要车子那边灰色线与粉红连一起就能正常用钥匙或遥控发车是吧?哪怕是不跟防盗器连接也行?

如果是的话,就把那两条线接到继电器常开点,那就是点火触发线了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-6 10:24 | 显示全部楼层
COB 发表于 2020-6-6 18:07
只要车子那边灰色线与粉红连一起就能正常用钥匙或遥控发车是吧?哪怕是不跟防盗器连接也行?

如果是的话 ...

是的,原车预留的防盗接头,没有防盗器的时候,这两条线必须要短接,否则不能打着火加防盗器后,原车预留的防盗接头与防盗器对接能防盗,但不能电启动,
加防盗器加这个帖子的线组,这两条线也必须要短接,否则不能打着火。

现在是将这两条线一起接到继电器的常开点吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 10:44 | 显示全部楼层
想飞的小伙子 发表于 2020-06-06 18:24
是的,原车预留的防盗接头,没有防盗器的时候,这两条线必须要短接,否则不能打着火加防盗器后,原车预留的...

对啊,一起接五脚继电器的常开点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:11