摩托车论坛

搜索
楼主: laotangsuancai

一路向西一路措,步步皆措 (回家已一月,慢慢补坑)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-21 01:23 | 只看该作者
5.11
无聊的一天,骑着车到广场录了一个视频,就到处瞎逛,晚上又去广场,停在布宫前马路上让栅栏里面的一个人帮我拍照。结果就聊上了,那个是开车来的,同伴高反坐飞机回去了,就剩下他一个人在拉萨,觉得有点无聊。不过他有一个车友是俩夫妻,打算明天一起去纳木措,我是打算后天才跟那二个摩友一起去纳木措的,但还是加了微信。
5.12 我本已经续好房费,没想到收到昨晚那个人发来的消息,说那一对夫妻先去纳木措了,他一个人无聊,问我愿不愿意今天下午就跟他一起去纳木措,去跟那对夫妻会合。我想了想,也没什么可玩的,就同意了,取消订单后就来到他住的宾馆,然后一路基本上都是他在前我在后到了纳木措景区.我看停着一辆家乡牌照的车,可惜四处没人,没有缘分相识呵。
   从景区门口进去还有好远的路程,天色渐晚,下起了小飞雪,能感觉到一丝冷意。到了纳木措湖边,可惜的是没有想像中的那种蓝天白云。湖边有新人拍婚纱照,真的是有点美丽冻人。湖面也基本上覆盖着一层冰,并没有网上照片呈现出来的那种美,觉得有点索然无趣。开车的联系上了他那个队友,发了个位置给我们,我们赶往那个位置,竟然是一户藏民家,一打听,呵呵,从没见什么车来过,反复问过几次,又给我们一个位置,到了之后仍然是错的!了无精力之后我们决定往回赶到乡镇上吃饭。
   来到镇上,进到馆子里,老板倒是很热情,一看菜单,也很火热,没办法,在那样的地区,有得吃就不错了。在吃饭的时候又来了一对开车的夫妻,吃过饭之后,开车的人说要是开的越野车的话就要跟我一路去措勤,可惜他是商务车,不敢一路,加上怕纳木措海拔太高,想随那个车一起返回当雄住宿。我因为要往班戈方向,各祝平安后就此分开了。
如此高海拔地方睡觉,注定是不平凡的一晚,开始怎么都睡不着,后来发现床底有增氧机,可惜没有电源线,这可难不到了,拿出相机充电器的电源线,接上就OK了。本以为有了增氧机就好睡觉了,我还是图样图森破了,记得折腾到五点才迷迷糊糊的小睡了一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-21 07:17 | 只看该作者
5.13 起来简单的吃了碗面条就往班戈方向前进,看地图经过了崩措蓬措和巴木措。经过巴木措的时候,看到路基有往湖边走的车辙,就顺着下到湖边,结果陷车了,我真的不该把DL当越野摩托骑啊,草率了!石子松软,怕烧离合就把边箱拆了,耗费精力尽乎虚脱,摩托终于脱困了,心里长长的松了口气,如果实在弄不出来,只能上路去找救援了!吃了这回亏,以后再也不敢轻易驶进荒原之地了。
到了班戈县城,网上只搜到二家酒店,承受不起,在吃饭的时候顺便问了一下老乡老板,说基本上都是一百多的,找到一家看起来还行的进去一问,180,一分不少,看在老板是藏胞且老实的份上,就当为藏区做点贡献吧。
房间倒是挺大的,只是厕所无水,门都是封着的,有俩盆,一个洗脚,一个洗脸专用的,鬼知道都洗过些什么?上厕所倒是方便,拐个弯就到了,公厕,没水,风吹屁屁凉那种,没办法,入乡随俗咯。

崩措

蓬措      天气不好,一闪而过

巴木措

湖中成群野鸭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-21 13:32 | 只看该作者
5.14 ,起床后收拾东西走人,大意把手机充电头和线落在房间里了,等发现的时候感觉返回不值当了。东西不贵,可少了真是不方便。
在路上遇到一个骑单车的小伙子,简单聊了几句加了微信后我就先赶往色林措,在叉路口我按轨迹北上了,想的是绕着湖边再回到大路上来,结果下到湖边后一看路况,实在不敢绕湖走了,怕陷车啊,结果原路返回到了色林措的观景台,想上厕所,不好意思,有是有,只是没开门,我就不明白了,不开门的厕所修来干吗?想着一路看到不少修的挺漂亮的厕所,几乎都是大门紧闭不营业的,就只有呵呵了,到了雄梅镇的时候下起了雪,路边有一个大货车是卖衣服的,上去唠嗑才知道这两口子真行,一路走一路卖衣服,风景也看了,钱也挣了,真是两全其美啊,我打算如果他们今晚住在这里的话我就在他们旁边搭帐篷了,结果人家还要赶往下一站。吃饭的时候叫来藏胞看房间,三床位,还算干净,150,一分不少,一个人三个人住人家不在乎,只按房间算,在犹豫要不要住的时候,单车小伙子发来消息让我去观景台露营,说还遇到一个开车的美女一起。好吧,我赶紧让饭馆给我炒了二个菜,记得是40一个,拿了几罐红牛,就往回赶到色林措的观景台,一聊才搞笑,原来这个美女还曾经跟我说过话,在我从湖边往回返大路的时候看到路边有个车,一看没人,就大声喊有没有遇到一个骑单车的,结果人家在移动帐篷里说有,真的只闻其声,不见其人的那种,没想到还是见着了。这美女也牛,一人自驾,生存必备之物一样不少,一边做饭一边开直播,我没有移动卡,电信和联通的几乎都没信号 ,美女也没分享热点的意思,玩不了手机,吃过饭拍了几张就搭帐篷睡觉吧。
半夜起来尿尿,竟然看到了银河,着实有点小兴奋,听到动静,骑单车的也出了帐篷,一起拍。可惜是渣机渣技术,图个乐就行了。

美女做的白菜和苦瓜鸡蛋

银河确实漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-22 06:39 | 只看该作者
5.15 早上起来,美女还在睡觉,不便打扰,单车小伙要去申扎到日喀则和珠峰,原计划也是要去申扎拜访一下格仁措的,但觉得一路措实在太多,临时决定不去了。我虽然要到日喀则,但不是现在,我的计划从尼玛县南下经过布岗村,昂孜措到达果乡,再从当惹雍措底部的S205抄近路经过扎日南木措到达措勤。然后再从措勤南下返回日喀则等到独库开通。大家约好日喀则见。
今天绕着色林措、错鄂、恰规错、吴如错、达则措,一路的措,真的让人不知所措,看图片已经分不清到底是哪个错了。
在尼玛吃过午饭(50的回锅肉,5元米饭)就按轨迹到了达果乡,一看天色尚早,就决定再往前赶赶路,结果一出村就遇上无以言表的烂路,所谓的S205处于修路状态,路基下面有一条车辙,但我不敢下去,怕返回不到主路上来,骑的是让人肝胆炸裂的那种,不小心摔车了,站起来全身尘土,唉。在车辙路上的一辆面包车看我倒车了,在前方停下返回来看看我有没有事。为了表示感谢,给了一瓶没开过的红茶,他们建议我走下面的路,跟着他的车走就行了。结果那个路依然不好走,浮尘太大,跟在车后吃尽灰尘。看轨迹已经处在当惹湖底部了,可四围黑麻麻的,啥风景也看不到,咬着牙穿过了湖底,来到一个叉路口,右边就是往文布村,左边就是往措勤方向的近路,可一看往措勤的路,心里发毛了,那能叫路吗?往里进了一点,发现轨迹确实是重合的,证明没错,真的犹豫了很久要不要往前走,最终决定还是继续走吧,当时想的很天真,夜路赶到措勤。没想到进去几公里后,就遇到一个有冰的小水沟,下车也看不清周围状况,不敢贸然过去,为了安全起见,还是返回地图上显示的一个叫杭达村那个地方搭帐篷吧。(真的有点担心在那种无人的地方搭帐篷,怕有生命危险)。
到了有灯光的地方,心里就踏实多了,  藏胞还有没休息的,藏胞同意在他的院子里搭,附近有好奇的藏胞过来东看看,西问问的,估计很少有摩托车在他们那里露营吧。地面是斜的,还有很多小石子,也顾不了那么多了,搭好帐篷就睡吧。
图片有点多,分楼发吧

色林错的早晨很壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-22 06:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-22 06:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 01:39 | 只看该作者
5.16 一早醒来,就问藏胞有没有商店,到措勤的路是否可走, 藏胞也挺有商业头脑的,说给钱就带我去那条路看看(其实我心里也明白应该就是昨晚我折返那条路),但为了保险,我还是谈好价坐上他的摩托车确认了就是我昨晚进去的那条路后返回村子,又带我去商店,看了看,也就买了二个方便面,价钱倒是挺意外的,5元一桶,回到藏胞家,简单的聊了聊,藏胞的老婆帮忙烧水泡面,可能不懂汉语,就只能微笑着打招呼,泡了一桶吃了,另一桶给他们留下了。收拾好东西告别藏胞就开始了最艰难的路程了。
到扎日南木措湖边有人居住的地方大概100来公里,摔车N次,过程不想详述,图片呈现出来的路况其实是很好的了,摔车时的路况没心情拍,扶正车后立马走人,一秒都不想多呆,哪还有拍照的心情哦。当到了湖边看起来象是一个景点,有人家居住的时候,心里长长的松了口气。觉得自己又回到了人间。途中摔车次数多了,心态就真的变化了,再好的风景也会不想拍,照片就拍的非常少,心里想的是能尽快的走出去!看到湖边有三个车停在那里,我停下打招呼,他们热情的给我刚煮好的鸡蛋和一瓶红牛,这个时候才想起来,五六个小时就只在早上吃了一桶方便面,可能是急于赶路的心理压倒了饥饿的感觉,还真的不是觉得特别饿。
他们仨车是往我来的方向走的,现在想想,要是我一个人在里面出了点什么状况,还真的不敢想像。有人结伴还是挺好的,至少有个照应。向他们打听往措勤的路况,说还有一段沙石路,然后就是铺装路了。他们三车可能赶时间,聊了一小会就发动车子走了,我道谢过后才想起来没加个微信,赶紧追,可是路况实在是没法快,使劲喊他们也没听到,无奈只有返回继续赶路。
这一路上心情就轻松多了,虽然路况也非常烂,但一路上都会断续看到不少车辆和在湖边拍照的人,风景虽好,可此时的我已经看倦了风景,只想赶到措勤补充一下能量,好不容易上到铺装路了,特意拍照做个纪念!
在措勤吃过饭,看到天色尚早,赶路吧,走到哪算哪吧。措勤通往G219方向的路况好的出奇,到了晚上的车也非常的少,实在觉得不能赶路了就找了个宽大的路边,搭帐篷,睡觉!

那就是当惹雍措!

耗牛在悠闲的吃草

缺氧,照片糊了

高原精灵,只可远观

警惕性相当高

谁知道这个黑乎乎的东东应该叫什么?

重返人间的路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-23 02:49 | 只看该作者
天好蓝  云好白      真美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-25 03:56 | 只看该作者
口水话就不说了,直接上图吧
早安

都认识这玩意吧 15块一根

日喀则街道

一种看不懂的游戏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-25 04:01 | 只看该作者
几天不骑,长毛了,哈哈

雅鲁藏布江

小布宫

冷清的日喀则火车站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-25 04:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-25 07:57 | 只看该作者
近期比较长间里看到的唯一想回复的贴子,风景大美!有个小遗憾,人物少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-25 08:34 | 只看该作者
游之 发表于 2020-9-25 15:57
近期比较长间里看到的唯一想回复的贴子,风景大美!有个小遗憾,人物少了

谢谢观赏

我个人不太喜欢出镜
也不喜欢照帅哥美女,所以。。。
我图片就以风景为主
可能就是没有多少回帖的主要原因吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 09:08 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-9-25 16:34
谢谢观赏

我个人不太喜欢出镜

回帖率低可能是缺少MM图片的缘故我也喜欢独行。今年到目前为止唯一的一次长途骑行,那天一个人一天跑了600公里,全程国道,就是为了去看这座乌江上桥,天气不理想就没用相机拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-25 11:36 | 只看该作者
游钓四方 发表于 2020-9-25 17:08
回帖率低可能是缺少MM图片的缘故,我也喜欢独行。今年到目前为止唯一的一次长途骑行,那 ...
感谢回贴
老男人一个了,没有美女缘
途中倒是遇到一个美女骑个小踏板单挑,以前也是骑跨骑的。
道真的不同,
帮她检测了一下胎压就分开了
在仲巴出去没多久就遇到一个小摩友,一直到西安才分开了
不久又遇到二个中老年摩友,在西宁分开的。
四人结伴走过了终生难忘的新疆
结伴有结伴的好处,独行有独行的乐趣
我个人也更偏向于独行,自由自在,无拘无束
天马行空,随性而为。

我的贴没有插科打诨的俏皮话,也没有历史人文典故的点缀,就单纯一个图片贴而已
观赏性不高,我也有自知之明。

发贴也不是为了赚回复,就仅当作自己的一个回忆录而已,不必在乎其它。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-25 18:41 | 只看该作者
好风景  好心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-26 10:32 | 只看该作者
6.8日到此一游照片

十来点了,还没起床
本想唠上几句,按了多次喇叭没反应,那就算咯

骑行在这样的路上,难道不美吗?

早就想好要在这里拍个照,没想到运气不好
碰到修路,只能驶过后远远的拍了一张
正式进入G219阿里路段

在一个弯不大,视野非常开阔的弯道处,下坡的车竟然冲到对面路基上
有点想不明白是怎么回事,
装好那边不是悬崖,
看了看车上没有血迹,有很多东西都还在车里,人应该无大碍吧

玛旁雍措,150大洋,舍不得就路边啪啪几张闪人

今天遇到的一个NK250,是个小伙子,
辞职追梦,牛气!
从此我们一路结伴,最后在西安分别。

没想到高原也有这种生物的存在。

如果在玛旁遇到我们的美女些,有缘看到此贴的话,请PM我,发照片给你们
当时竟然没想起来留个联系方式

岗仁,似乎不太欢迎我们,阴沉着脸

这个时候已经晚上接近十点了,天,还如此明亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-27 04:16 | 只看该作者
狮泉河早晨

灰机

QJ地球的意思吗?

班公湖
如此美景在眼前,本想吟诗一首赠摩友
奈何胸中无点墨,只好一句卧槽好美喔

第一次补胎,效果杠杠嘀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-28 03:38 | 只看该作者

手机相机的色彩还是差的有点多

死人沟

阿里,再见!

水泥墩子!

喀什古城里的铁器铺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-28 03:57 | 只看该作者
措已更完,OVER

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:35