摩托车论坛

搜索
楼主: laotangsuancai

一路向西一路措,步步皆措 (回家已一月,慢慢补坑)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 06:57 | 只看该作者
从G219一路走过来,
路况有些地方很不好
所谓的无人区其实也没想像中的那么恐怖
没多远就能看到修路的施工基地
让人心里增加不少安全感。
只是进入新疆后一路的检查站,
让人心力憔悴,啥好心情都没有了
柯克亚把行驶证先收了,
然后等……………………............................................................N个小时
然后再用身份证换回行驶证
在快凌晨的时候才由JING车开道,送到一个神秘的地方做检测,填表
最后给了一张出了叶城就没鸟用的证明
进入喀什更是直接抽血
一路上,没隔多远就有一个检查站。
真真真的很无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 08:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 10:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-14 13:42 | 只看该作者
养眼的PP,赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-14 14:04 | 只看该作者
车牌2B945是认真的吗?2B在路上........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-14 14:09 | 只看该作者
PP拍得真心不错。到绒布寺看珠峰就显得有点扯淡了。相比之下,我更关心的是措勤到当惹雍错的路况。兄弟有空的话麻烦概略说一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 17:41 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-6-14 22:09
PP拍得真心不错。到绒布寺看珠峰就显得有点扯淡了。相比之下,我更关心的是措勤到当惹雍错的路况。兄弟有空 ...

22L的照片就是实况,摔车的地方都没心情拍照,只想尽快离开,所以拍的那些路况算是不错的了。
主要是波浪路,沙土路比较难走。
有坚实的路面,虽然颠了一点,速度慢点是没事的。

没有严格意义上的路
顶多算车走多了自然形成的所谓路
有些地方,叉路比较多,想走的话最好事先做好轨迹,以免方向错误
想走这条所谓的S205路段,
需要有充分的思想准备
想不摔车,估计不太可能,至少我做不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-18 02:25 | 只看该作者
进疆在这个特殊时期真的是太麻烦了闹心了
喀什的让我们抽血后根本不告之有没有检测报告
只说24小时之内等电话
如果没有接到电话,那么你就是安全的(有JC还告诉队友,结果会上传到公安系统,结果事实证明就一大忽悠)
结果进入那拉提时,依然被要求抽血
排着几公里的车队,登记处竟然只有一个JC在记录资料
只能耐心的等了几个小时,然后被J车带到抽血点,
抽了之后说要等一个小时等结果出来,没问题了就给证件走人
结果等了近一个半小时,有队友抗不住寒风,有个JC才说可以进他们的帐篷里坐
拿到证件已经凌晨2点了,
找到住的地方结果没有吃的,房东带一队友去敲门买方便面
结果一个人吃了二桶
第二天去镇卫生院,又等了二个小时才拿到一张七天内有效的检测单(检测免费,但如果想要拿单子就得花58大洋)
而且这个单子JC的意思出了伊犁能不能认可,因为不清楚别的地区的政策,所以不能明确告之管不管用!
抽血当时我问JC,如果不拿单子,在伊犁其它地区检查站刷身份证的时候能不能自动识别检测结果,
结果人家告诉我检测结果是卫生系统,他们的公安系统是查不到的,说没那么先进
我真特么无语,现在都是大数据时代了,喀什的不同步也就算了(感觉各个地区是各自为政,流弊!),你自个地区的都不同步,
非要花钱买那一张纸,司马昭之心,呵呵……………………
如果没有那张纸,在其它要求检测的地方,你没法证明自己做过检测,SORRY,抽血就继续吧。
这进疆后一种上大大小小的检查站,真的搞的人一点脾气都没有……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-19 12:42 | 只看该作者
赞一个,顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-21 02:46 | 只看该作者
昨天本打算在乌苏下高速后走国道,结果人家JC蜀蜀反复再三再三的强调,
他们这个地方不认核酸检测的哦,要医学留观的哦
反反复复的巴啦巴啦……。
吓的我们直接又返回高速朝着未知的乌鲁木齐方向前进
结果在前方的高速路上的安检处的JC却又告诉我们,
核酸是全疆境内七天有效的哦……
就问你们,这个时候还有没有脾气?
幸好乌鲁木齐还算友善,没折腾我们,总算找到个住的地方了

根据最新的资讯了解到好像我们这种没在疆内呆够一个月的,吐鲁番是不会欢迎我们的。
所以打算今天休息,明天有可能的话直接高速干出新疆
再也不见!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-21 11:08 | 只看该作者
新疆这么麻烦,那还是再缓缓吧!谢谢楼主,一路顺风!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-21 15:21 | 只看该作者
云游653 发表于 2020-06-21 19:08
新疆这么麻烦,那还是再缓缓吧!谢谢楼主,一路顺风!

谢谢
这几天没照什么相片,何况上传的时候要处理压缩,以后有时间心情的时候再说吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 06:29 | 只看该作者
     从此贴起,慢慢回忆途中的点点滴滴,就一流水贴,各位看官请随意。
5.5
    预谋再骑小摩托去西藏,去一措再措,再经G219去新疆,看一看青海湖,经西安、河南再去青岛沿海岸线去三亚洗澡,从云南经攀枝花回家,是去年回来之后一直的梦想,为了搞清楚一措再措的路线,GOOLGEEARTH没少帮忙,做好轨迹导入手机备用。一切准备妥当后在2020.5.5日出发了
   因为去年已经走过雅安进藏,所以这次决定不经过雅安,从映秀方向走一节317,再从新都桥重进318.一早出发,在下午1点多到达都江堰,在朋友那里短暂聊了会后就踏上了去小金县的路途。经过了卧龙熊猫大道,来到斯古拉神山,天气不好,也就匆匆停了一会,拍了到处一游的照片就走了,夜宿小金县城

熊猫大道的路况不错

这是第一张照片

我就郁闷了,为什么现在图片只能一张一张的选择?这神操作有点让人提不起兴趣了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 07:25 | 只看该作者
5.6
当时正值樱桃季节,馋了,就买了一斤,口感是不错,但没吃完。小金有一座依崖而建的寺庙,进去逛了逛,很小,没人气,真是担心悬崖不会往下掉石块吗?
来到大渡河第一城,丹巴,简单的吃过饭就往前赶路了。经过了亚拉雪山,就来到了塔公草原,当地藏民比游客还多,坐地收钱,呵呵,下午近七点到达新都桥-中国人的景观大道标志处,随便拍了几张照片后,思考了一下就觉得天气尚早,再往前赶赶路吧。天将黑时,就在路边找寻适合露营的地方,恰好看到有一条小道,遂决定就在这条小道上扎营,等安顿好打开手机想玩一会的时候才发现联通电信都没有网络,这一夜,很是无奈!没有手机网络的灵魂真的是无处安放啊
唉,一张图片上传可能出现问题了,一直不成功,还没法删除,整个贴子也没法发出,只能刷新后重新点击
图片一张一张点也就算了,问题是图片多了后,菜单都不见了,而且插入的顺序也倒了,这是要搞哪样?

醉了,为什么没有以前好使了呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-20 07:33 | 只看该作者
5.7
早上醒的早,天刚亮就起来收拾好东西,返回经过的小镇解决早餐后继续出发。天气晴好,心情也爽呆呆,哼着小曲一路欢快的到了熊宗卡,进观景台的时候,没有注意边箱问题,边箱竟然刮到路边的石栏,倒车了!我去!太草率了!幸好有扶车经验,轻松扶正后,发现边箱变形了!便宜无好货啊,盖不严实了!没办法,手上没有工具,就这样一路将究到了日喀则才把边箱勉强敲还原了。在熊宗卡遇到一个小车队,广东的,因喜欢一个人自由自在的,就没打算跟队。卡子拉山打卡后直奔理塘,结果在加油的时候用配制的钥匙打开油箱盖的时候钥匙竟然断了!断了!断了!我去!来到去年住宿的宾馆,知道旁边有一个洗车店,求助于店主借用工具想把断的钥匙取出来,善良纯朴的藏胞很是热心的帮我想办法,结果捣鼓半天没效果,还热情的把我带到一家摩托修理店,也搞不定,心情很是郁闷啊。最后用自己带的小一字刀,拧着把盖打开才加上了油,这样神操作到了日喀则,每加一次油,我就郁闷多一次,也是醉了!
   加上油,吃了饭,来到了海子山,因为季节原因,雪没有我去年10月份的时候壮观,胜在天气不错,因是第二次经过,一路风景已经有点麻木,因为图一时爽,姐妹湖的最佳照相位置都没停一下。
晚上住芒康,遇到几摩友,聊了会天就睡了

真的醉了,图片是倒序显示的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-20 07:58 | 只看该作者
5.8
八点多起来准备吃早饭,结果街上还静悄悄的,没几家店开门,买了点充饥的吃过了就上路,在东达山的时候,遇到一个杜卡迪,也跟我一样喜欢一个人自由随性的单飞。还遇到二个从广东过来的,一个是广东人,小踏板,一个是太子,没想到后来又在路上遇到,都打算今晚住然乌,就这样一种结伴到了拉萨。在过怒江大桥的时候竟然下起了小雨,不得不停下来躲一会。这一路的风景,就无需多言,蓝天白天,青山绿水相伴,怎不心情愉悦?
为了能赶往然乌,没办法只能走点夜路了,下着小雨雪,幸好路况尚好,我先到达然乌,然后联系他们二人,太子也不一会就到了,我俩就谈好房间,在路边等小踏板,小踏板经过的时候没注意到我们,使劲招呼才掉头回来了。吃过饭本打算洗个澡,奈何水温不行,将究睡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-20 09:40 | 只看该作者
5.9
去年经过然乌的时候就被其景色所迷倒,一直恋恋不忘,无奈这次经过,天上乌云一片,就没有了拍照欲望了,奇怪的是过了然乌后就变晴朗了,这一路浪费我不少时间。他俩一致决定要住在林芝的接待站,来到接待站,门口已经停满了摩托,有不少大排,通过订房与前台交流,让我一下子就不喜欢这个地方了!如果是我一个人,我可能会直接马上走人!住下后简单逛了一下林芝和吃了饭,回房间睡觉觉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-20 12:20 | 只看该作者
太漂亮了,无限向往中……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-20 13:25 | 只看该作者

真美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-21 00:58 | 只看该作者
5.10
他俩想早点到拉萨,决定走高速,我还是觉得走国道更有意思一点,加上他们还要去我去年住过的那个接待站,到了拉萨之后他俩的行程安排也有差异,我就想一个人还是更自由一点,就商量好到了拉萨安顿好之后再联系,没想到我在过检查站的时候,太子联系上了我,说要我帮忙带回来小踏板留在检查站的身份证。说小踏板返回的时候迷路了,我也是醉了,几经沟通,检查站才把身份证交给了我。就在检查站,我拍到了传说中的2B9452B451(是我呀)的神奇车牌,他俩真是一对好基友啊。到了拉萨,他们计划明天休息,后天去羊湖,而我去年在那里露营过,就不想去了,说好后天一起去纳木措就好。
已经来过二次,所以拍照的欲望就不大了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:30