摩托车论坛

搜索
楼主: joko1976

巨屌之旅……三阳机车之九妹万里行(直播贴,每天更新。 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-27 15:36 | 只看该作者
今天一整天都在外面浪,一回酒店就马上给大家更新了,先大致聊一下昨天怀化一路过来重庆这700公里的旅程吧。总体来说山路路况非常好,不管是湖南还是重庆政府把山路都修的不错,看的出来民生问题落实的还是比较到位的。我是平日里山里跑惯野惯了,太后就不行了,在后座一路颠簸一整天,700公里的山路应该说任谁都快崩溃了,何况她一个弱女子。但是表现的还是很坚强的,其实我明白的,苦和累她也不说,只是心里在默默承受而已,在这里给太后点个赞……

大家关心最多的几个方面也一并回答各位,九妹的表现非常好,动力充沛,操控灵活,在路况好的山路里面简直就是一条游鱼,只要你敢拧油门,九妹一定带给你不一样的刺激和快乐。很多人甚至包括很多车友朋友自己也不知道,九妹的后减震是五段可调的,出厂设置的是最软,然后大家可以根据自己的身高体重和用车需求去对车辆进行适当调节。我因为跑山多一点,还要带人,所以调到四档的位置,一路各种路况和跑山压弯都能轻松应对。前减震的问题就不多谈了,了解的人应该都清楚,是九妹的硬伤,太软了,很容易就触底了,而且过减速带的时候会有“吭吭”的响声。想解决这个问题也不是没有,换一根减震弹簧和减震油就可以了,因为现在九妹的改件特别少,想换一根合适的前减震比较困难,不如后减震那么好找。

说到安全问题就要特别聊一下了,自己主观方面的安全意识和管好右手是首要条件,其次是骑行装备,安全护具这些。都会说跑山危险,管好右手,可是我们很多年轻机友一进到山里,再加上好的路况,就会莫名的兴奋,肾上腺素会狂飙,错把山路当赛道了。看不到每天各个机友群到处在转发的各种跑山压弯出事视频吗?抖音咋耍的?哈罗摩托咋看的?摩托邦咋玩的?安全骑行永远是第一位的,确保在各种复杂情况出现时能完全掌控住车辆和自己的人生安全才是正确的。而不是赌弯道对面出现车子的概率有多大,今天压弯滑出弯道的机率有几成,靠拼人品和运气去跑山压弯,有一天你会走的很远,切记!

昨天一路过来基本都是山路,说实话,太多的无良四轮和大货车司机都是素质低下或者有什么其它企图。但凡昨天我要是思想稍微开一点小差或者精神一遛号,肯定是要出意外的。强行并道的、弯道硬超车的、大货车故意远光灯闪你的、四轮恶意逼你靠边不给你超车的比比皆是。用太后最经典的一句台词说:总有些贱人想害本宫……就连经过麻阳一个村寨的时候,路边一条看家大黄狗都能冲过来对着我们一通汪汪狂吠,甚至企图追咬太后,当时如果不是我一把油门直接开溜跑掉了,可能我们的万里行要提前结束,打道回府了。

这次九妹万里行受到了多方朋友的支持和关注,特别是来自全国的九妹用户,这不单单只是我和太后的简单骑行活动,还背负了大家对我们的祝福,对九妹的殷切期盼。我的行李里面没有一颗螺丝,没有一件工具,我的个人动手能力为零,为什么我敢带着太后跑这么远的行程,没什么我不怕九妹把我和太后丢在深山野林?与其说我在赌人品,不如说我对九妹有着更深的了解,我对三阳机车有着更清醒的认识,这些才是支持我们这次万里行的底气和勇气。接下来还有一站一站多个城市要跑,预祝我们此行一帆风顺,平安归来!

时刻谨记老司机们的教诲:骑行有风险,跑山需谨慎!

惯例,太后镇楼!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-27 15:50 | 只看该作者
好文采,俊男靓女。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-27 15:50 | 只看该作者
感谢重庆一群可爱的机友们、还有三阳机车老何等一众朋友给我庆生,天下车友是一家不是一句口号,它就简单的发生在我们的身边和周围......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-27 15:53 | 只看该作者
生日快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-27 16:50 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-26 15:29
有时间解放碑、山城步道可以去逛逛
可以去千厮门大桥看洪崖洞夜景
可以去大剧院下面江边看朝天门和朝...

多谢兄弟的耐心回帖,有时间要一个个看过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-27 16:52 | 只看该作者
天天zzz 发表于 2020-05-27 17:24
牛人+好车,太棒了!羡慕嫉妒恨,而且更新太慢,差评差评!

我努力一点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-27 17:07 | 只看该作者
生日快乐!虽然有点晚!还是要说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-27 17:13 | 只看该作者
春草888 发表于 2020-05-28 01:07
生日快乐!虽然有点晚!还是要说。

谢谢兄弟,一点不晚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-27 17:13 | 只看该作者

多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-28 00:46 | 只看该作者
嘉乐生日快乐,安全,平安。一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-28 00:47 | 只看该作者
生日快乐

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-28 01:01 | 只看该作者
为了追这篇摩旅游记,找回了8年前就注册的账号。
随性,真诚,不偏执不唠叨不矫情
有车况、路况、美食、美女、干货满满
心中有青春不老鲜衣怒马招摇过市的骚动,胯下有稳如老狗的从容,管得住右手的成熟,
是我喜欢的风格
期待后续

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 01:34 | 只看该作者
我是黑哥 发表于 2020-05-28 09:01
为了追这篇摩旅游记,找回了8年前就注册的账号。
随性,真诚,不偏执不唠叨不矫情
有车况、路况、美食、...

黑哥稳

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-28 03:03 | 只看该作者
湖口石钟摩旅逍遥哥送上迟到的祝福
机车,美女,好不逍遥自在啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-28 17:39 | 只看该作者
Day5

为了让太后开心,起来匆匆喂饱肚子以后就赶去140公里以外的梦幻奥陶纪公园,那里有号称世界第一的“悬空长廊”和“网红21米悬崖秋千”在等着她。一个个都是惊险刺激无比的项目,老爷们都吓的双腿瑟瑟发抖,她竟然还主动要去尝试,看来能和我一起万里行也不是没有原因的。只是万万没有想到,行程半路上竟然遭遇了炮弹坑烂路,真是让我措手不及,18公里的烂路开的我心力交瘁,胆战心惊,比我跑500公里山路还要来的累。再看看太后,一点没在乎啊,停车休息间隙还有心情大玩自拍,和友人在线互动。心里暗自思想:这娘们谁家的啊,心咋这么大呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-28 18:22 | 只看该作者
最开始接触重庆,对于我这个地道的吃货来说就是源于香气满城的火锅,和无数的街边小吃。再后来来的次数多了,慢慢地了解到这不是一座单调的钢筋水泥的城市,它的美糅合了更多的艺术美感和潮流气息。号称8D魔幻的山城,能够让你的视觉永不疲劳,观吊脚群楼,看洪崖滴翠,逛山城老街,赏巴渝文化,望两江汇流,品市井美食,这是一个你来了就舍不得离开的地方。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-29 00:56 | 只看该作者
joko1976 发表于 2020-5-26 17:22
一路兴奋嗨翻天的太后已经累屁了,哈哈哈,回复我说痛并快乐着……没错,这也许就是摩旅路上更多人的感受吧 ...

这眼睛怎么看着像赌王?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-29 00:57 | 只看该作者
三阳大踏板,摩旅首选车!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-29 02:01 | 只看该作者
顶骚乐的巨骚之旅!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-29 02:01 | 只看该作者
祝一路顺风平安归来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:42