摩托车论坛

搜索

台产光阳S400故障码

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-23 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
市区红绿灯太多,停车时候发动机产生的热量也挺大,所以,等红绿灯时候我习惯熄火,可能因为熄火、启动比较频繁,结果发动机故障灯亮了,昨天也是这个情况,到售后用电脑读故障码,结果,读不到,直接清除故障码,故障码清除,今天骑行40公里,一样频繁的熄火、启动,晚上故障灯继续亮起,不知道什么情况,有车友遇到一样的问题吗?车子目前行驶里程400公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-24 00:01 | 显示全部楼层
有故障码应该就能读出来是什么故障,经常等红灯温度高点我感觉没啥,就是有影响也是对机械有影响
ECU能探测出这个来也神了, 还是看看故障码,然后再查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-24 01:01 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2020-05-24 08:01
有故障码应该就能读出来是什么故障,经常等红灯温度高点我感觉没啥,就是有影响也是对机械有影响
ECU...

插上电脑读不到故障码,故障灯有亮,直接清除故障码就好了,一会我再去售后看看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-24 01:42 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-5-24 09:01
插上电脑读不到故障码,故障灯有亮,直接清除故障码就好了,一会我再去售后看看。

可能售后电脑不够新? 还有你也可以试试红绿灯不熄火开几天看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-24 03:14 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2020-05-24 09:42
可能售后电脑不够新? 还有你也可以试试红绿灯不熄火开几天看看

昨晚上停了一晚上,今天早上又好了,我也觉得红绿灯不熄火试试会不会出现这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-27 07:53 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-5-24 11:14
昨晚上停了一晚上,今天早上又好了,我也觉得红绿灯不熄火试试会不会出现这个问题。

方便能留个联系方式吗?我也想买台产S400

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-28 03:25 | 显示全部楼层
乌龙山骑士 发表于 2020-5-27 15:53
方便能留个联系方式吗?我也想买台产S400

好车,值得入手。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-29 02:21 | 显示全部楼层
启动后车速大于6公里发动机灯才会灭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-31 14:52 | 显示全部楼层
24kangel 发表于 2020-5-29 10:21
启动后车速大于6公里发动机灯才会灭。

不用这么久,正常大概开始骑行了就灭了,我的是一直亮,目前没有频繁的熄火、启动,这个问题暂时没有遇到过了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-31 15:05 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-05-31 22:52
不用这么久,正常大概开始骑行了就灭了,我的是一直亮,目前没有频繁的熄火、启动,这个问题暂时没有遇到过...

电瓶电压测下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-9 08:15 | 显示全部楼层

谢谢您的作答,回头我去售后按您的方法检查一下,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 11:36 | 显示全部楼层
车主是不是经常用边撑熄火,如果是的话会出现故障码,那个消不掉的,但是不影响使用,只是看到那个故障码,心里会很纠结,见议车主尽量用熄火开关,或是直接拧钥匙熄火,还有些故障码是无效的,用光阳的检测电脑也消不了。希望我的提议对你有所帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-24 03:29 | 显示全部楼层
9834808 发表于 2020-9-18 19:36
车主是不是经常用边撑熄火,如果是的话会出现故障码,那个消不掉的,但是不影响使用,只是看到那个故障码, ...

我就是等红绿灯时候就用的熄火开关进行熄火操作,估计是太频繁,出现过两次,停一晚上以后故障码会自动清楚,现在不这么操作,没有发现这个故障。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-21 16:35 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-9-24 11:29
我就是等红绿灯时候就用的熄火开关进行熄火操作,估计是太频繁,出现过两次,停一晚上以后故障码会自动清 ...

每次打火之前要等自检完毕,估计是因为你经常跳过自检直接打火造成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-10 09:46 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2020-10-22 00:35
每次打火之前要等自检完毕,估计是因为你经常跳过自检直接打火造成的

极有可能,现在车已经没有了,所以不确定是不是因为这个原因,但是觉得挺有道理的。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:41