摩托车论坛

搜索

国三新海王星化油器版的邮箱最多只能加5.3升汽油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-5-22 00:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说明书写的真扯淡啊。说明说写的是油箱6.4L。油耗1.7L百公里。真他么的扯蛋。

为了验证一下油耗和邮箱,专门加的满满的,然后就纯市区跑,每次都是短途2公里左右就到了
所以比较频繁的启动,走走停停,原以为一箱油市区可以跑200公里,结果。150公里就突突突没油了。
正好加油站就在附近,推过去,加满,5.3L。厂家不是说油箱6.4L吗?看来要么厂家虚标容积,
要么就是油箱不规则,出油口不在最低处,导致还有一点点油,但是吸不上了,就死火了。

综合得知:新海王星化油器版,最多只能加5.3L汽油,市区走走停停短途行驶油耗很大,达3.4L百公里、一箱油只能开150公里左右
长途驾驶未曾试过跑到空,因为半路是没加油站的,基本跑到180公里就加油,约4L多,长途油耗是2.5L百公里,一箱油跑200公里左右

所以海王星也不是省油的机器啊,你们油耗如何?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-5-22 01:13 | 只看该作者
楼下骑海王星的来说说…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-5-22 03:09 | 只看该作者
5.3差不多,我油耗2.7平均

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-30 06:43 | 只看该作者
哦  我也有一台    国3  海王星
一直没有测试油耗   前段时间有朋友约我准备出去跑一次小短途   于是提前一段时间就测试了一下油耗
装一600ml水瓶汽油放在马桶里   此时油箱基本就要到底了  从市区骑到当地一景区返回时断油熄火  添加少许汽油继续返回
途中再次断油熄火再加入少许....
到达加油站加油92#汽油   30元  基本就是6升吧(5.79)也是基本加到油箱口,开大支架,我们这里是用水壶加的哈..
而后几天就是上下班  按照平时习惯使用...一直到断油熄火,再加入少许...到加油站加满..油箱基本就是6L的容量吧(除去加油机的问题哈)
几次下来基本就是,市区上下班油耗在3.2
郊外,市区之外油耗是2.7吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-1 02:58 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2020-5-30 14:43
一直没有测试油耗   前段时间有朋友约我准备出去跑一次小短途   于是提前 ...

有道理,应该是这样。。。这几天我跑空一次再加试试看能加不加到6L。
油耗和你的差不多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 15:12 | 只看该作者
hakers 发表于 2020-6-1 10:58
有道理,应该是这样。。。这几天我跑空一次再加试试看能加不加到6L。
油耗和你的差不多。

呵呵  千万不要加的过满  否则拧上盖子以后   跑个几十米就熄火   打着以后  再几十米就....
实在要测试的话  建议带上吸油管和空瓶哈   出油站就抽出一些...我当时就停在马路中间...吓坏了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-22 06:15 | 只看该作者
油箱设计容积5.6升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-23 01:43 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2020-5-30 14:43
一直没有测试油耗   前段时间有朋友约我准备出去跑一次小短途   于是提前 ...

你说的情况,。基本一样。这货就是油箱小,油耗高。动力还可以。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-26 08:06 | 只看该作者
国三化油器,最低2.8,最高快3.8(单趟油门到底不休息一百公里那种)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:26