摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

一般专业玩摄影二手买多少价位单反就可以了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-30 08:59 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2020-5-30 12:05
您这价格感觉少一个零吧?

我说这价是指二手机身价格,不包括镜头.一支好点镜头要10000多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-31 17:16 | 显示全部楼层
一般专业玩摄影的都不会买二手单反的,他们通常是卖出二手单反,更新换代。镜头是光学产品,可以买二手使用,但是数码单反属于数码产品,尽量用一手,尽量用最新型号。手中钱少的话,努力赚钱才是方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-6-1 01:10 | 显示全部楼层
冒昧问一下玩摄影对年龄要求高吗 我说的是达到参赛水平那种

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-2 05:21 | 显示全部楼层
都是误导,说专业摄影不用二手的,那都是用器材挣钱的,能用器材挣钱,就舍得投资,真正玩摄影的,懂器材得买二手的多,新手入门,一般使用,如果是半副,二手佳能的40D或者50D机身加17-85镜头一套800元到1000元左右,再300多加个50 1.8定焦,总共1200元左右,非常好用了,如果尼康,D80加50 1.8D镜头,一套几百元,再随便加个套机头,总共1000左右,也很好用了,有些人爱谈些参数,流行,给我以上的组合,拍的照片,吊打那些不懂装懂几千元的套机。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-2 05:33 | 显示全部楼层
那些说手机拍照就行了,因为他的欣赏水平手机就够了,就跟吃饭一样,有的吃饱就行,有的想吃好,没有全能的单反机身,也没有全能的镜头,都是侧重于某一个方面或者焦段,最好的组合就是有个套机头拍日常场景,一个定焦拍特写,几百元的定焦头,效果也比得上万元级别的金圈红圈变焦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-6-2 05:33 | 显示全部楼层
烟火流年11 发表于 2020-6-2 13:21
都是误导,说专业摄影不用二手的,那都是用器材挣钱的,能用器材挣钱,就舍得投资,真正玩摄影的,懂器材得 ...

新手自学可以吗 还是说去找老师傅带一下 或者说培训班

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-2 05:37 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2020-6-2 13:33
新手自学可以吗 还是说去找老师傅带一下 或者说培训班

下载说明书多看,买两本摄影书多看,对照多拍练习,拍照是需要时间积累的,新手一般刚开始拍,觉得自己拍的很满意,是作品,等过一段时间后回看,以前拍的还真不咋的,这是一个不断超越自我的过程,找人带是捷径,但学习的过程是不可取代的。等一般拍摄觉得很难进步,遇到瓶颈的时候,那时候才是报班学习PS等后期的时候。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-2 05:46 | 显示全部楼层
以前的尼康D200,D300机器,都是摄影师常用的机型,拍出过大量唯美的照片,现在唯器材论的,动不动对那些器材嗤之以鼻,难道你的水平超越当初那些摄影师,器材不够你用?关键是你拥有一万两万的现在流行机型,却没有多少业余爱好者拍出唯美的照片啊,是器材不够,还是脑子不够?当然了,好机身,牛头,拿着舒服,我手里就有佳能,尼康,宾得三个品牌超过10万元的机身和镜头,我只是喜欢器材,情怀,对于新手,我觉得便宜的经典组合,足够用了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-12 03:25 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2020-5-30 12:05
您这价格感觉少一个零吧?

没有少,二手的5D都20年头了,早已经成为电子垃圾了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-12 03:27 | 显示全部楼层
单反由两个部分组成,一个是机身,一个是镜头。而且一般都会升级,作为新手,可以先买台佳能二手的6D或者尼康D610之类的,搭配佳能24-105或者尼康24-120镜头。另外,买了相机不见得就会拍照片,你还要去学习美学,学习构图、色彩什么的,当然还有后期的PS处理技术。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-12 03:28 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2020-6-1 01:16
一般专业玩摄影的都不会买二手单反的,他们通常是卖出二手单反,更新换代。镜头是光学产品,可以买二手使用 ...

正解!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-10 01:15 | 显示全部楼层
工业设计 发表于 2020-6-12 11:25
没有少,二手的5D都20年头了,早已经成为电子垃圾了。

承教!谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-10 01:18 | 显示全部楼层
netcz 发表于 2020-5-30 16:59
我说这价是指二手机身价格,不包括镜头.一支好点镜头要10000多

言之有理。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 16:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 03:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 13:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-9-21 09:09 | 显示全部楼层
华为不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-21 09:52 | 显示全部楼层

差远啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-21 14:49 | 显示全部楼层
netcz 发表于 2020-05-22 13:46
二手佳能5d全画幅1000左右,成色好5d2在2500左右

真假的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-21 16:36 | 显示全部楼层
.......................................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:53