摩托车论坛

搜索

第一次长途摩旅 福建--川进青出,圆满结束

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-5-21 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从未用摩托车跑过500公里以上的旅游,一方面是家人不允许,另一方面是各种因素影响,就像大家说的,有时间没钱,有钱没时间,今年疫情影响之下,我这个自由职业者也闲了,某日夜晚翻看着论坛大佬们的大作,突发奇想,明天就想骑摩托车去西藏,和老婆一说,当即反对,我好说歹说,就差写保证书了,终于答应了,还贴心的问我说,明天就出发你准备好了物品吗?我也一想,刚需辅助配件一个都没有,还真不能出发,赶紧上淘宝忙活一通,搞定,静侯快递小哥送件。

本来第三天快递是能到齐的,可惜了,有一单发了个垃圾快递,一直催都没用,第五天才到,还好到齐了,试用了一下没问题,打包起来。
第二天6点就起床了,把行李提上装好,出发

这是现有总里程,记录一下,看看到时候跑多少公里

下了毛毛雨,当作是上天的祝福吧

河水也混浊了,没下雨可是清辙透底

田都种好了,老人们也是闲在一块唠嗑,三三两两的站在路口

有点要下雨了的样子,山里雾气腾腾,煞是好看

山上的怪石,路旁的溪水,景色宜人

省道路修得真好,基本上没什么大颠簸,舒服

在路边亭子躲雨,3个小时了也不停,车子倒是冲得干净

山头上看山下人家,仙气飘飘,胜似人间仙境

闽江的一个水电站,实际看更有震感力,看那河水倒卷,真是有气势

下午也是一直下雨,都没图片了,晚上到邵武住下,静悄悄的,人呢
简单的牛杂粉来一份,卤味再配上几串,真爽,可惜没忘了拍照,让大伙也流流口水,哈哈。
明天待续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-5-21 22:54 | 只看该作者
开局不错  继续继续

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-5-21 23:58 | 只看该作者
佩服楼主,赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-5-22 01:52 | 只看该作者

难得的有时间出去摩旅    而且还得到了家人的理解和支持~  祝贺楼主啊~

这一路美景  好似天门山一样 太美了~   云雾起到了衬托作用  太好了~

期待精彩后续~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-22 02:04 | 只看该作者
赶上直播了,一路顺风~,持续关注

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-22 02:10 | 只看该作者
祝一路顺利,帖子别烂尾啊,等着看那

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-22 02:40 | 只看该作者
水口电站。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-5-22 02:49 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-05-22 09:52
难得的有时间出去摩旅    而且还得到了家人的理解和支持~  祝贺楼主啊~

这一路美景  好似...

是的,家人支持是最棒的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-5-22 02:49 | 只看该作者
ssmmff 发表于 2020-05-22 10:04
赶上直播了,一路顺风~,持续关注

谢谢

状态   [当前离线]

福建糊涂 发表于 2020-05-22 10:40
水口电站。。。。。

好像是,记不太清楚了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-22 03:10 | 只看该作者
祝旅途愉快!一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-22 03:21 | 只看该作者
祝贺你的第一次!现在前往西藏的路并不比福建山区的路难走多少。成败关键在控制好自己的右手!还有要穿戴好符合标准的安全头盔、防护服等。
至于高原反应,不用担心,一路从低海拔到高海拔,会慢慢适应。在高原,千万不要感冒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-22 06:11 | 只看该作者
一路平安哟,我也想出去远道跑跑,可是时间不允许,每当我看到你们远途的帖子,我都觉得我和你们在一起驶向远方,加油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-22 06:14 | 只看该作者
板凳等楼主更新,诸事顺利!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 06:17 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-05-22 11:21
祝贺你的第一次!现在前往西藏的路并不比福建山区的路难走多少。成败关键在控制好自己的右手!还有要穿戴好...

谢谢老哥告知,时昨天下雨在往邵武路段看到两部车撞的惨不忍睹,时刻提醒自己安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 06:18 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2020-05-22 14:11
一路平安哟,我也想出去远道跑跑,可是时间不允许,每当我看到你们远途的帖子,我都觉得我和你们在一起驶向...

以前也是和你一样,今年特殊时期刚好闲了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 06:18 | 只看该作者
rocrain 发表于 2020-05-22 06:54
开局不错  继续继续

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 06:19 | 只看该作者
一根扁担撬地球 发表于 2020-05-22 14:14
板凳等楼主更新,诸事顺利!!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-22 06:28 | 只看该作者
路上注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 06:30 | 只看该作者

早上6点又自然醒了,翻来覆去睡不着,干脆起床把昨晚晾晒的衣服收拾一下,再下楼吃个早餐
今天上午阴天,早晨还有点凉,这个小城市都还没睡醒,除了早餐店。路况还是不错的,一路保护70巡航,惬意的很

【光泽途中看到的桥,感觉还不错,有些年头了】

【小梯田】

【鹰厦铁路】

到江西省交接地,刚开始路况很好,没多久拐入省道在修路,坑坑洼洼的,手都麻了,油门都抓不稳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:19