摩托车论坛

搜索

而立之年,邂逅浪漫

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-5-20 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了立夏,天气很快就燥热起来。夜晚睡不着时,索性写点什么。
曾一度沉迷于仓央嘉错的情诗:
住进布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
我在想,到底是怎样的天地,才能孕育出如此勇敢而又多情的男子?因此出去走走的想法在心里悄然萌芽...
继卖掉上一辆摩托车至今,已半年有余,今年又因疫情的原因,工作压力倍增,生活中除了繁忙的工作好像再无什么能带你短暂的逃离,心中缺失很多快乐。时间需要某些东西寄托,就像贾平凹说的:心上有个人,才能活下去。日子有迹可循,这样的生活才既充实又新鲜。在这种环境的影响下,我邂逅了现在的铃木DL250。对于而立之年的我来说,速度与激情已不是我这个年龄最想要的,安全感才是。虽然在选他之前我有过一段时间的挣扎,考虑过贝纳利502X,因车身太重放弃了。中意宝马的F750GS,想了想如果高调和外向是生活所需的话,那么低调内敛才是自我享受和真实。果断选择DL250也是因为在摩界里他是一辆无人不知无人不晓的神车,可谓是拉力车的鼻祖,也是很多摩界人士的首车之选。
DL250虽不能给我大排量带来的速度与激情,却给了我最想要的安全感,车型设计十分精致,车身做工精良,刹车制动也是令人满意的,最让人欣慰的还是他超长的续航里程,记得第一次为他加满油后的续航里程就达到了接近500公里,摩旅路上他绝对是一位非常可靠的灵魂伴侣。特别是对于我这种单是纯粹的喜欢摩托车,却并不精通的人来说,更是最佳选择,若是有机会来一场说走就走的旅行,他会为你省去很多麻烦和问题。
世界说大很大,说小也很小,这世上总有一些你穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,也有一些坐在写字楼里永远遇不到的人。如果你没有信仰,不如就把旅行当作信仰,这样你一生都走在朝圣的路上。
而立之年,邂逅浪漫。期待和他一起的摩旅历程,一草一木的风景,一陪一伴的温暖,或许这就是浪漫吧。

【王小波说:不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美】

【海明威说:爱你时,觉得地面都在移动】

【汤显祖说:情不知所起,一往而深】

【最喜欢的还是朱生豪说的:醒来觉得甚是爱你】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-5-20 14:49 | 只看该作者
摩托迷难得的清泉!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-5-20 23:20 | 只看该作者
三毛流浪记。。。。。一样的文艺青年味道

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2020-5-21 06:09 | 只看该作者
同款同色,同护杠。
不惑之年的我才入手两个月,这前没骑过档位的,四百多公里就跟车队跑了,车队人很友好,让我终于找到了快乐的方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-21 07:47 | 只看该作者
刘恋忘返 发表于 2020-05-21 14:09
同款同色,同护杠。
不惑之年的我才入手两个月,这前没骑过档位的,四百多公里就跟车队跑了,车队人很友...

好像头盔颜色也是一样的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-21 13:42 | 只看该作者
卧槽,这个DL250什么时候成了拉力车的鼻祖啦?
楼主啊,DL250连个拉力车都只是个皮像,骨子里依然还是街车。
严格的说750GS也刚刚才是个拉力,DL250,也就呵呵啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-22 13:52 | 只看该作者
摩托迷3644672 发表于 2020-05-21 15:47
好像头盔颜色也是一样的

缘份啊!。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-25 11:03 | 只看该作者
好文笔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 12:42 | 只看该作者
好车,可惜重点

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-4 23:31 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-5 03:41 | 只看该作者
跨上DL250,你就是世上最靓的仔!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-13 08:34 | 只看该作者
同款不同色路过,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-13 08:35 | 只看该作者
保险杠是在哪买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 09:07 | 只看该作者
豐收囍悅 发表于 2020-06-13 16:35
保险杠是在哪买的?

买车送的,铝镁合金的,网上可买到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-18 15:37 | 只看该作者
豪爵车真的是不错,不过我唯独不太欣赏DL250的外形

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-18 16:01 | 只看该作者
楼主挺文艺的,dl250巴适

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-6-18 16:33 | 只看该作者
好像是妹子嘛 稀罕物 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-18 18:01 来自手机 | 只看该作者
500以上吧才有吸引力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-18 22:28 | 只看该作者
摩托迷难得的清泉!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-22 01:28 | 只看该作者
  豪爵铃木帅气

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:14