摩托车论坛

搜索

台灣人在大陆買摩托車問題

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-20 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,
小弟目前在江蘇省蘇州太倉市工作,
因為原本在台灣就有騎摩托車的習慣,想在這邊也搞一台來騎,
所以到我這車管所問考照跟上牌問題,
考照本身沒問題,因為小弟還沒換汽車證,所以可以合併一起考成一張,
但上牌就是個問題了,據車管所人員那邊給的答覆是說外地人不能買摩托車也不能上牌,
所以想請問版上有人遇到這種情形?那該如何解決?還是說只能放棄?
請幫忙解答一下,謝謝。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-20 13:56 | 显示全部楼层
这个规定应该是跟上海一样的,在上海也是外地人不可以在上海购车和上牌的。你再去问一下,如果你是在太仓办理了居住也不行吗?如果还是不行就没办法了,你可以考虑去周边地区买车和上牌,每个地区的规定不尽相同,说不定有些地方可以的。我也是在上海的外地人,已经准备去浙江绍兴市的车行去看看,电话中老板说是可以的包上牌的 费用要加1000块。
顺便说一句,我现在工作的工厂就是你们台湾的远东集团,17年去台北,街头的机车真是震撼到我了,在台湾骑机车真的太幸福了,天气又好,一年四季都可以骑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 15:01 | 显示全部楼层
WXL 发表于 2020-5-20 21:56
这个规定应该是跟上海一样的,在上海也是外地人不可以在上海购车和上牌的。你再去问一下,如果你是在太仓办 ...

好的,謝謝我會再去車管所問問看,真不行我再到附近縣市問看看,

先前在台灣都會騎著車去跑山,現在來這邊沒得騎,心癢難耐啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-20 15:42 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-20 15:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-20 17:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-20 17:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-20 23:20 | 显示全部楼层
我们外省人在江苏都是上不了摩托牌的。解决方法1找靠谱的当地朋友,上他的牌。理论上是骑人家的车啦。2找卖车的让他们代上牌照。有很多种渠道,只介绍两个对你有用的。他们有渠道在管理松的不禁摩省份给你上合法牌照,上公户牌照,就是车子的户主是一个单位企业,当然也是外地的。江苏不行。总而言之在禁摩地区只能上外地牌照,不管户主是不是你本人。只要证件是合法的你就能骑车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-21 09:40 | 显示全部楼层
太仓那边公墓太多不太干净 你台湾人不会不信吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 15:18 | 显示全部楼层
在不同的地方骑车要多加小心,不要按照以前的习惯走....

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2021-11-27 05:41 | 显示全部楼层
钱能解决的就都不是问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:35