摩托车论坛

搜索

2020年隆耀.博越保养各个方的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-11-11 22:08 | 只看该作者
黑猫不掉毛 发表于 2020-11-01 08:28
你好,请问后差速器齿轮油。您换过了吗? 用的什么品牌?多少只?

倒车挡和机油一样标尺

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-16 04:12 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2020-05-31 11:08
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

我换了火花塞最贵六十块钱,原厂火花塞不扔,得备用。比...

前辈火花塞什么型号的啊?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 16:13 | 只看该作者

后桥轴承漏油一个月,真损坏。真及时我能修上了。密封圈时间长老化,可能是吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 16:13 | 只看该作者

轴承看不到多大尺寸,只好换角齿总成快装节省时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 16:24 | 只看该作者
小怂怂 发表于 2020-12-16 12:12
前辈火花塞什么型号的啊?

按摩托车原厂型号,不能随便型号不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-29 15:06 | 只看该作者

前轮减震器油封为什么会漏油,原因在哪儿?右边漏油大概是二个月多,后来左边又漏油了一个月多,非常让我伤脑筋。好像原厂油封质量不好?还是老化?开自己的车行驶问题?我不知道多大油封型号,但我没有卡尺。我正好有朋友家有卡尺,借他用用。我在网上找到油封+防尘罩+减震器油,发货时间长等不到的货,离内蒙古兴安盟太远了。自己有时间动手修理不难就解决了。我不想找在别家店修理师傅,没专业,省钱吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-29 15:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-12 06:31 | 只看该作者

原厂位置错了,离得远不舒服,坏了换新好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-12 06:35 | 只看该作者

原厂不带给挡光住和后镜头,自己按上完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-12 07:38 | 只看该作者

别送给我了两个收音机,新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-12 07:42 | 只看该作者

看不着倒车,万一小孩出没给撞了。厂家设计真垃圾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-14 06:45 | 只看该作者

原厂割错了,太短了。后来我才知道,太坑人了。黑色踩空了没有支架固定,天天看着烦恼,哪有办法这整,啥整儿啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-3-21 23:12 | 只看该作者
摩托车上坡无力调离合器,因为上坡无力属动力不足,常见的原因就是离合器打滑造成发动机的动力不能正常输出,从而导致上坡无力。离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,是机械传动中的常用部件,可将传动系统随时分离或接合。

摩托车是由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活、行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。从大的方向上来说,摩托车分为街车、公路赛摩托车、越野摩托车、巡航车、旅行车等。摩托车一般情况下要做的保养:二油一滤。勤换机油是延长气缸、活塞、活塞环寿命的不二法门。定期更换齿轮油。定期更换空气滤清器滤芯,保持燃烧良好,是减少发动机积碳、减少化油器故障的不二法门。定期检查火花塞燃烧情况。定期检查轮胎压力,保障行车安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-26 06:44 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-3-22 07:12
摩托车上坡无力调离合器,因为上坡无力属动力不足,常见的原因就是离合器打滑造成发动机的动力不能正常输出 ...

爬坡无力  直接更换离合器片就是了 。这个就是离合器片磨损变薄 ,间隙大接触摩擦力小

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-12 13:44 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-01-20 00:13
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

后桥轴承漏油一个...

动手能力不错呀。半轴油封漏齿轮油,你知道油封是多大的吗?什么规格?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-30 05:35 | 只看该作者
我刚买一辆耀隆博越,左转向灯不亮,怎么换左前转向灯?从车里面看到的像是近光灯跟远光灯,看不见转向灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-31 23:30 | 只看该作者
流浪の农民 发表于 2021-12-30 13:35
我刚买一辆耀隆博越,左转向灯不亮,怎么换左前转向灯?从车里面看到的像是近光灯跟远光灯,看不见转向灯。

你刚买车找老板厂家说,看他怎么说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:29