摩托车论坛

搜索

KPR150换装液压离合系统,换挡质感提升明显!(漏油了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-20 02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
买入此车快半年了,都挺满意,就是换挡质感差点意思,离合器手柄重、空挡难找、发动机温度上来以后档更难挂,调紧离合器虽有一点提升,但无奈断了一次离合器拉线,让我下决心彻底解决这个问题。
遂购入一套液压离合系统,安装调试完毕以后,感觉换挡质感上升了一个等级。疫情期间,进小区接受检查再也不用熄火了,空挡清晰,换挡干脆,就看之后的耐用度了。

【离合器上泵,银色看起来不错。】

【油管从左侧护罩下面走,穿过发动机和化油器后面的空隙走线到离合拉杆位置。】

【如此走线也避免了原厂从发动机和水箱间走线容易受高温影响的隐患。】

【离合器下泵,配套的行程拉线是钢制的螺杆,应该不存在断裂风险。】

【整体效果还可以,不是强迫症,与前刹油壶的样式差异可以忍受。】

效果:离合器手柄线性度比以前的拉线离合强很多,需要的握持力度减小了大约一半。换挡清晰,空挡即使在停车状态下也能准确入位了。离合器不再受发动机和水箱温度影响。
总结:这点钱花的挺值!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~
使用了四个多月的时候,一天发现上泵的油少了不少,检查了一下下泵--漏油了,店家说可以质保维修,但是心里还是觉着不靠谱,这玩意质量还是不稳定,不然摩托车厂家怎么会绝大部分都用拉线呢。后来换回了拉线。
拉线装车之前,往线皮里面灌了点机油,装上以后手感也很轻了,看来之前拉线手感重,也跟线皮生涩有关系。
下面是漏油的液压离合,各位仅供参考,毕竟我买的也是便宜货(100来块钱),高端些的兴许质量好一些。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-20 14:22 | 显示全部楼层
喜欢改装的可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-11 16:16 | 显示全部楼层
用了2个月了吧,感觉怎么样?有没有漏油什么的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-18 05:33 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-07-12 00:16
用了2个月了吧,感觉怎么样?有没有漏油什么的?

目前三个月了,没问题,挺稳定

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-9 13:24 | 显示全部楼层
这套改装件需要多钱?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-16 10:00 | 显示全部楼层
有没有漏油或者生锈或老化什么的?风吹日晒怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-14 03:52 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-09-16 18:00
有没有漏油或者生锈或老化什么的?风吹日晒怎么样?

漏了,更新了图片,来看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-14 04:45 | 显示全部楼层
路过,羡慕楼主的动手能力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 05:09 | 显示全部楼层
看到这个帖子回头把我的离合器拉线也得保养一下了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 05:12 | 显示全部楼层
不过我最近又改了一下加档后踩,加减档还可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-14 08:04 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-19 08:50 | 显示全部楼层
鱼大 发表于 2020-10-14 11:52

这么快就漏了?我以为能顶年把时间,半年都不到~~~。算了吧,我还是老实用拉线的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-4 16:12 | 显示全部楼层
鱼大 发表于 2020-10-14 11:52

请问加了机油的离合拉线力度,与液压离合比,液压是不是仍旧更轻?

还有,为什么液压离合的线,是从发动机后面穿过去?不是应该从发动机前面走的吗?

另外,你往离合拉线注油是对的,离合涩其实就是拉线不润滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-18 01:51 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2020-11-05 00:12
请问加了机油的离合拉线力度,与液压离合比,液压是不是仍旧更轻?

还有,为什么液压离合的线,是从发动...

1、液压离合器比润滑过的拉线力度轻一些,但差别不大。
2、液压离合器的走线之所以从发动机中间穿过,是因为KPR150原来的离合器线走线路径需要紧挨着排气管头段,而且需要从水箱和水箱护网之间的空间穿过,冷车时候还好,水温上来之后,会对拉线或者液压管路产生软化影响,图片中那么走线,就会避免这个隐患。而且KPR150的原厂离合器线的长度,只能允许挨着水箱走线,也就产生了热车以后档位不好挂的问题,其实是因为拉线线皮被软化,相当于离合器变松了。我后来定做了一根离合器线,露长部分(83mm)不变,只把管长增加到了820mm(原装660mm),走线与水箱干涉的问题就彻底解决了。
3、离合器线装车之前加润滑油这个办法我也是从论坛其他老哥那看来的,确实是个好办法。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-11-21 15:01 | 显示全部楼层
漏油的处理好了么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-23 02:07 | 显示全部楼层
tsh_fw 发表于 2020-11-21 23:01
漏油的处理好了么。

没处理,厂家说给修理,但是这套液压离合不光是漏油的问题,整体做工用料也不好,一个雨季下来,基本上每个螺丝都锈住了,我最后也没让他们修理,直接换回拉线了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-24 07:54 | 显示全部楼层
简单的两轮 发表于 2020-10-14 13:12
不过我最近又改了一下加档后踩,加减档还可以。

这个咋改的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 10:53 | 显示全部楼层
在哪买的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-24 13:07 | 显示全部楼层
注油就对了,但是机油比较容易干,齿轮油才是比较好选择,如果较真经常保养的话,机油半年,齿轮油1年

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:48