摩托车论坛

搜索

风雨兼程——我的1900公里防城港旅程(照片多多)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-5-20 00:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅10多年,本已习惯带车队兄弟们上路,不过今年劳动节得自己重温一下单人独行的感受。2020.5.1好容易有了5天假期,可惜计划匆忙,车队兄弟们都反应不及,无法跟我一起安排时间同行,我决定率性独跑广西:一来去南宁和富宁看看许久未见的车友,二来就是走走传说的越南沿边公路,去看看向往已久的防城港大海。说走就走,5月1日上午10点出发了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

踏雪而驰 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 00:36 | 只看该作者
换上腾森壁虎高抓胎,9个小时在高速上奔波了670公里,从红河州开远市出发,途经砚山—富宁—白色—田东,直达南宁。上午10点出发,到广西南宁下午7点。我的GW250F还是很给力,全程基本120巡航也没掉链子,只是进入广西界后开始下雨,有300多公里在雨中跑完,不过我的图阿雷格拉力服也很给力,一直也没用上雨衣。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 00:37 | 只看该作者
进南宁后按照车友小陆发给我的定位兜兜转转寻找“驰途俱乐部”,在高架上绕了三个圈才找到,到车行一看,商品琳琅满目,小陆是个非常热情的小伙子,既有车队也有车行,在线上相识了很久,这次总算见到真人了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 00:37 | 只看该作者
和驰途俱乐部交换队旗后,小陆两口子约我去吃了新疆大羊肉串,作为回民的我自然是万分欣喜。在小陆的车行看着众多商品垂涎欲滴,最后选了一双萝卜手套,质量是杠杠滴,价格自然也是兄弟价,最重要的是腾森轮胎确实厉害,连非双都换上了……再次感谢南宁的兄弟们。

状态   [当前离线]

第二天告别小陆离开南宁,一路奔行到防城的白浪滩,无限感慨——大海,我来了……

状态   [当前离线]

美食,美景,美女……温润的海风拂面,黑沙白浪的壮观,让我,暂时忘记了一切……享受才是此刻的主题。没吃过正宗海鲜的我面对皮皮虾真是不知从何下手,好在有度娘帮忙,三下五除二,花蟹和皮皮虾就都入了肚。

状态   [当前离线]

一夜好眠不叙,第三天一早赶到沿边公路的起点,看一看大清国一号界碑,在纪念球地图上找到了我今天要走的一段——东兴到凭祥。370公里,估计是不容易的,上路了就只能一往无前……

状态   [当前离线]

上了传说中的沿边公路,路窄弯多都在意料之中,风景确实是极好的,但是38度的气温热得我怀疑人生。边走边休息调整体力,跑了3个小时看导航只走了100公里。MMD,预感后面的270公里肯定也没那么容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-20 00:38 | 只看该作者
一路上在保证安全的前提下基本都保持在50以上的速度,可惜已被列为219国道的沿边路上都没有油站,看着油表一点点下降心里确实着慌,特别是GW250F13升的小油箱跑了250公里就开始报警。跟着导航离开主路去往10公里左右的乡镇上终于找到了油站,老板好奇得看看我的车牌说:从云南单人干过来也算牛人了。加完油已到中午1点多,肚子唱起了空城计,赶紧在村落里翻出干粮简单充饥后抓紧时间赶路。我可不想走夜路,这是摩旅大忌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-20 00:38 | 只看该作者
天太热,手机原来放在车头包里导航因为散热不好已经罢工,赶紧换成手机支架继续使用。路遇广东过来的一批摩友,大队水鸟已经往前跑了,还剩一台凯越500X和无极650DS在后面,广东兄弟说无极650DS不能搞,一路摔车过来的。好吧,我还是信任我的小GW-F,至少一路上很稳定,没给我找任何麻烦。晚上7点终于抵达终点——凭祥友谊关,可惜了可惜了,由于疫情期间友谊关景区不开放,MMD,耗时10个小时搞了370公里居然只能在门口拍一张照就离开了,这估计是最惨无人道的旅行了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-20 00:39 | 只看该作者
从友谊关返回到县城住宿,又跑了15公里,晚上8点到达宾馆。凭祥的夜景非常漂亮,到处都是小吃摊,我已饥肠辘辘,先来几份烤生蚝和烤扇贝,一结账才20元,确实便宜。最主要是所住宾馆不仅叫西贡酒店,前台小姐姐戴着口罩也能感觉到颜值很高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-20 00:39 | 只看该作者
由于头一天10个小时的行程让我感觉有些疲惫,所以第四天睡到10点才起床,将自燃饭当作早点兼午饭匆匆入肚后赶快上路。今天还有320多公里的路要跑,准备到达富宁去见见老友们。在服务区遇上了崇左大新的摩友,详谈甚欢,约定下次再来的时候带我去看他们县最著名的德天大瀑布。悲催的是已经多日无恙的左手腕又莫名疼痛了起来,决定等回家一定要好好医一下这只手腕,MMD,肯定是这10多年摩旅造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 00:39 | 只看该作者
下午5点30终于赶到富宁,吴老师早早就在高速出口等候,还带了富州车队的一众兄弟接我,真是感动。车队俨然已是凯越500X的天下,对比我们的250车队,富宁的兄弟们座驾更牛!吴老师与我已是10年交情,兄弟间不客套,开吃……

状态   [当前离线]

在富宁富州车队的文化墙上看到了我带开远逐云兄弟们来参加活动时候的照片,不得不感叹光阴易逝。富宁车友的车队棒球帽也很牛,居然可以当然头盔佩戴,当地JJ是认可的。和富宁的兄弟们就车队建设、骑行技术、维修保养等主题交流到深夜,非常开心,希望吴老师带领兄弟们尽快到开远来做客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 00:39 | 只看该作者
第五天,和吴老师两口子吃过早饭后开始了回家最后的旅程,9点50出发,下午15点30到达,当天又跑了300公里。看看里程表,5天共骑行1900公里。这一路走了想走的路,见了想见的人,看了想看的景,体验了别样的骑行。摩行者的生活始终都在路上,竞风逐云,快乐摩行!期待下一次的远征!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-20 01:40 | 只看该作者
等待好消息。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-20 02:12 | 只看该作者
占楼更新

到哪了

还是
占楼更新

结果还是没更新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-20 02:24 | 只看该作者
等更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-20 02:25 | 只看该作者
这就完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 03:22 | 只看该作者
大家稍安,时间比较长,得一点一点补上。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:39