摩托车论坛

搜索

调完气门熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-17 07:25 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2020-05-16 07:32
松油门熄火多半是气门间隙太小

嗯,又去调松了一点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-17 07:25 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2020-05-16 08:59
拉高速清积碳。。

换了个铱金火花塞,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-17 07:37 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-05-16 04:05
调气门是门玄学,塞尺我试过,必须是车况好的新车才靠谱,老车凸轮失圆桃尖儿磨损用电子塞尺也不行...
...

我这主要麻烦,特码的要拆马桶坐,还得去掉油箱盖,还有马桶灯的线,还有废油管,太费事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-17 12:26 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2020-05-17 15:37
我这主要麻烦,特码的要拆马桶坐,还得去掉油箱盖,还有马桶灯的线,还有废油管,太费事。

(^o^)丿搞好了就行。车子都是修坏的没说假。

铱金不错哒,虽然铂金也差不多,电喷就一点不好,电脑没法动,化油器的话只要电子风门动一点,然后调调混合比就行了...

电喷车喷油量电脑说了算,真不靠谱...传感器的隐性故障能把人搞死...有些怠速不稳传感器并电阻欺骗电脑的法子的弄上了...唉...

出门搬砖了,手机看不了论坛的新消息提示...回的慢点见谅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-17 14:08 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2020-05-17 15:24
数据是数据,事实是事实。有时候必须要根据实际情况来,而不是死数据,老三轮摩托要是按照标准数据调他也别...

我讲的是数据,只是一种思路,至于要怎样运用,得根据个人理解和实际情况,这不假

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-17 14:09 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-05-16 04:05
调气门是门玄学,塞尺我试过,必须是车况好的新车才靠谱,老车凸轮失圆桃尖儿磨损用电子塞尺也不行...
...

凸轮轴磨损了,那就换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-17 14:12 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2020-05-17 15:24
数据是数据,事实是事实。有时候必须要根据实际情况来,而不是死数据,老三轮摩托要是按照标准数据调他也别...

杂牌机,是没有所谓的标准间隙参数。只能调个大概。海王星这种材质精度比较好的发动机,你认为可以跟粗制滥造的杂牌三轮发动机相提并论吗?要知道三轮车发动机的寿命

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-17 15:36 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2020-05-17 15:17
不知道,没见啥特殊装置,

去鱼上面搜搜 海王星进口凸轮轴摇臂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-18 06:46 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2020-05-17 15:23
我说这个人是比较靠谱的,不但修车也骑车,他调的时候和你说的步骤一模一样,现在经过我的鼓捣基本没问题了...

洗的干净啊...强迫症标准的咩?

电池盒下面有排水洞啊,你的里面怎么感觉像是一池子水啊...

我的车都是泥窝里开...洗车全看什么时候下雨了...

不过修起来可是比你的方便多了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-18 06:47 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-05-17 22:09
凸轮轴磨损了,那就换

我的锋彩换了...小链条跳动的厉害,用起子按都按不住...

原厂的倒是不跳,不过磨损的已经加油只有转速没动力了...

不到万不得已真不推荐换副厂凸轮...原厂的不好买,除非买拆车件...还不一定是原厂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-18 15:12 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-05-17 22:12
杂牌机,是没有所谓的标准间隙参数。只能调个大概。海王星这种材质精度比较好的发动机,你认为可以跟粗制滥...

我不认为海王星精密,。。。反而我感觉他很垃圾,和我之前的那个海王星差劲太大。我感觉螺丝都不敢使劲,怕滑丝了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-18 15:15 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-05-18 14:46
洗的干净啊...强迫症标准的咩?

电池盒下面有排水洞啊,你的里面怎么感觉像是一池子水啊...

我...

我用水枪冲的,流不及肯定存水。一会都没了,沃日话说你这摩托流弊啊。叔叔不查你?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-18 15:17 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-05-18 14:47

原厂的倒是不跳,不过磨损的已经加油只有...

峰彩还有原厂件,不过靠自己眼力和判断力了,淘宝多的是,一看价格二看渠道和发货地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-18 15:20 | 显示全部楼层

我的26000了,拆开看看凸轮轴木有一点点磨损,修车的都说我的机器里面要是有油泥,磨凸轮轴,那别人的早大修了,平常都认识,知道我啥样,机油1000换一次,空滤脏了就换,绝对的高射炮打蚊子的做法,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-18 15:21 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2020-05-16 07:32
松油门熄火多半是气门间隙太小

是的,又去调了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-18 15:32 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-05-17 20:26
(^o^)丿搞好了就行。车子都是修坏的没说假。

铱金不错哒,虽然铂金也差不多,电喷就一点不好,电脑...

像我这种二次调完还是有点,就是气门间隙小,我也不知道是进气门还是排气门,应该是进气门紧了吧,这种凉车热车怠速都正常,就是冷车出门丢油门想熄火,但是又不熄火的情况会不会烧气门或者怎么滴等等类似的后遗症?还有就是凉车加油门就松加油门就松也想熄火,发动机喘不上来气,尤其小油门的加,加完就松,加完就松,发动机腾腾着想熄火。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-18 15:46 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2020-05-18 23:32
像我这种二次调完还是有点,就是气门间隙小,我也不知道是进气门还是排气门,应该是进气门紧了吧,这种凉车...

既然你觉得无所谓什么冷车调气门,所谓气门间隙数据,那就不打扰你了,那你慢慢来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-18 15:50 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2020-05-18 23:32
像我这种二次调完还是有点,就是气门间隙小,我也不知道是进气门还是排气门,应该是进气门紧了吧,这种凉车...

既然认为不是什么精密发动机,建议不要要求太多,将就着

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-18 15:56 | 显示全部楼层

要是我自己的车,凸轮轴磨损,我会将其换了。而且按照维修资料和实际情况,拧螺丝(合适的紧固扭力),调间隙(冷车,塞尺)。之前的有辆en150改压缩比,就这么搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-20 02:54 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-05-18 23:46
既然你觉得无所谓什么冷车调气门,所谓气门间隙数据,那就不打扰你了,那你慢慢来。

不是无所谓,而是我去到修车铺10几公里,放凉最起码得过夜。。。所以我自己买了塞尺,准备自己调,对气门间隙也请教别人了,基本小链盘上有刻度线。不管怎么说,谢谢你的宝贵意见。说的不对请见谅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:35